Мамин хвостик
#61 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 June 2010 - 15:03
Беладонна, да ниче страшного, что откажетесь пока от массажа, многие детки на нем плачут, попозже сделаете. Может другого массажиста попробуете. Ты сама делаешь и это очень хорошо! Ань, а ты какой возраст считаешь неприемлимым дл я "хвоста"? Нам вот год, ходит хвостом и за мной,и за папой, может и сам посидеть поиграть, но если мы рядом, если выходим - бежит за нами. В туалет ломится, если видит, что я туда зашла, в ванную)) Я считаю - это нормально, а если ребенок самостоятельно сидит часами и играет, это тоже не совсем хорошо, это прямой путь к аутизму может быть.
#62 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 15:08
Тоже считаю что это нормально, а если сидит часами сам действительно подозрительно очень

#63 Гость_Беладонна
Отправлено 28 June 2010 - 15:17
Воот , у нас такое и началось. Приляжешь на кровать с ним, думаешь поспать пока сосет, а тут это ерзанье. Эти выходные так и провели - вымотались ужасно.
Ой, вот помощь нам точно не нужна. Если бы кто-то молча пришел, суп сварил, то да. Но ведь всем же надо на нервах поиграть своими советами и поучениями, и гадостями на тему отсутсвия молока. Со свекровью уже не выдержала и пустила струю при ней, ну достала!!!
А про сына - это же все от любви. И массаж, и гимнастика, и привитие самостоятельности и т.д.
#64 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 June 2010 - 15:19
Соглашусь. Капризов пока еще нет.
belka, легче не будет))) просто привыкаешь уже) Мы вот щас ну такие самостоятельные, любопытные, вездесущие, что мама, только и носится по квартире за Ваней, пытаясь предотвратить разные шалости) Одного не оставить ни на минуту, тут же куда-нибудь заберется, выбросит все из ящиков и еще много всего)) Сегодня вот пока он спал, пошла в душ, возвращаюсь, проснулся, обкакал всю кроватку, пока его отмыла, выгибающегося и орущего, потом стала белье застирывать, так ваня сначала пытался мне порошки в ванной на пол высыпать, а потом убег на кухню и высыпал-таки фасоль и макароны из коробок! Пришлось маме развивать мелкую моторику свою и собирать это все

#65 Гость_Беладонна
Отправлено 28 June 2010 - 15:21
Считаю, что лет с 3 наверное. Просто понять не могу почему некоторые отцепляются, а некоторые так и волокуться до института))
И еще есть примеры, когда девочка в декрете не сидит и у нее получается самостоятельный, активный ребенок + в ней души не чает. И, наоборот, мамочка все бросит ради ребенка, а он и хвостом за ней ходит и не уважает совсем, как старшего
#66 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 June 2010 - 15:25
#67 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 June 2010 - 15:37
И еще есть примеры, когда девочка в декрете не сидит и у нее получается самостоятельный, активный ребенок + в ней души не чает. И, наоборот, мамочка все бросит ради ребенка, а он и хвостом за ней ходит и не уважает совсем, как старшего
Ну во-первых все дети разные, у каждого свой темперамент, характер. И еще мне кажется ты соединяешь потребность в маме и потакание капризам, исполнение всех прихотей. Это все-таки разные вещи
#68 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 15:46
belka, легче не будет))) просто привыкаешь уже)
Ну да, я это и имела в виду. Привыкаешь, а по началу очень трудно......
#69 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 15:49
А про сына - это же все от любви. И массаж, и гимнастика, и привитие самостоятельности и т.д.
Со свекровью тож не могу, приходила за все это время 3 раза и каждый раз говорила что я не так делаю... бесило жутко......
А про любовь - конечно от любви, своя же кровиночка, больше мамы уж никто любить не будет )))
#70 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 15:51

#71 Гость_Яна
Отправлено 28 June 2010 - 16:41

#72 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 16:53

моя больше пока не приходила, слава богу

#73 Гость_Дейдре
Отправлено 28 June 2010 - 17:25
Ну прям как у нас всё...По этому, самостоятельность я даю Никите проявлять только в пределах своей видимости=))
И знаю, если затих где-то пусть даже минут на 5, значит точно что-то где-то отрывает, высыпает, ковыряет

#74 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 28 June 2010 - 23:59

#75 Гость_belka
Отправлено 29 June 2010 - 06:44
Я тоже очень часто думаю об отлучении, уж больно тяжко нам ГВ далось, а мелочь еще и брыкует до сих пор, хочу, не хочу, а вот сейчас опять хочу, а мы уже куда-нить пошли

#76 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 June 2010 - 11:31
#77 Гость_belka
Отправлено 29 June 2010 - 12:50
пока точно не буду, до зимы по любому подожду. Да и не засыпаем мы без тити, хотя это другой уже вопрос, тоже не есть хорошо, надо будет отучивать, только как ума не приложу ((
Вообще тааакой вредный стал, жесть, не думала что такой будет... Сегодня разорался на улице из-за того что девочка его велосипед потрогала, потом из-за того что я его сушку голубю отдала (упала она у нас), ну и все пошли домой, дома еще 30 мин никак успокоиться не мог..... кошмар, что с такими капризами делать
#78 Гость_Беладонна
Отправлено 29 June 2010 - 13:33
#79 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 29 June 2010 - 13:56
#80 Гость_belka
Отправлено 29 June 2010 - 14:17
наверное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных