Перейти к содержимому

Мамин хвостик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#41 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 10:41

Цитата(Беладонна @ 28.6.2010, 11:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне вообще медсестра сказала посадить в коляску и отправить с папой на 6 часов кричать на улицу, чтобы я этого не слышала, как она в свое время делала.
belka, я бы не стала такие паралели с сестрой приводить и привязывать к этой теме. Может тебя родители больше любили - вот и все. У меня в брате души не чаяли, а меня с зачатия не любили и тоже разница очень большая в судьбах и характере. Но хвостиком я не была, так как мама слишком агрессивно воспитывала.

Нет, любили одинаково, мне даже больше доставалось и ремнем и всяко... Меня тоже шелковой рукавичкой не гадили, да и старшим обычно больше попадает. А параллель на мой взгляд очень наглядная.
А с папой ребенка на улицу орать это жестко, я бы не за что. Хотя мой, повторюсь, орал как резаный до 4 мес везде, и на улке в коляске не засыпал, орал, я не оставляла, это мой ребенок, часть меня, если орет значит болит что-то, дети просто так не плачут!!!
Это твой ребенок, каждая мать воспитывает как считает нужным, тебе и решать...

#42 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 10:49

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:31)

Мне вообще медсестра сказала посадить в коляску и отправить с папой на 6 часов кричать на улицу, чтобы я этого не слышала, как она в свое время делала.

Ну не знаю... Вряд ли бы я так стала делать. Да и папа бы не выдержал ребенкиного ора, на руки бы взял. Да и как это на 6 часов??? Вы же есть через каждые 3 часа должны, у тебя ж еще лактация только устанавливается! В рекомендациях ВОЗа может быть и есть несовсем приемлимые вещи, но такой совет, да еще от медработника, не только бесчеловечен, но и ставит под угрозу ваше ГВ. Что в следующий раз эта мс предложит? Сунуть ребенку бутылку со смесью, чтоб у мамы на титьке не висел???

#43 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 11:00

Кстати, для моего ребенка метод проораться - не подходит. Потому как после длительного ора, он не успокаивается, как хотелось бы, а наоборот впадает в еще большую истерику, со всхлипываниями навзрыд, и успокаивается потом еще очень долго. Кто-то ссылочку давал, как приучить спать самостоятельно. Там нужно было положить в кроватку, выйти из комнаты, если ребенок орет больше 3 мин, вернуться и успокоить, опять выйти из комнаты и тд. Ну это для ребенка постарше, не для месячного. Я Ваню до 3 месяцев с собой в переноске по кв носила. Принесу на кухню, готовлю, а он меня видит и спокойно лежит с погремушечкой. Еще качельки очень помогли нам, с 3 мес стали там лежать, качаться очень нравилось и засыпал там.

#44 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 11:05

Цитата(SNEJINKA @ 28.6.2010, 12:00)

Кстати, для моего ребенка метод проораться - не подходит. Потому как после длительного ора, он не успокаивается, как хотелось бы, а наоборот впадает в еще большую истерику, со всхлипываниями навзрыд, и успокаивается потом еще очень долго.

+ 100. У нас так-же.
Я с 3 мес стала в автокресло (люлька) класть с погремушкой. И тоже везде за собой, и готовила и стирала так. И в 5 мес кашкой прикармливала. Даже засыпали в ней, только я покачивала. Пока детка не ползает это оч удобно!

#45 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 11:13

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:00)

для моего ребенка метод проораться - не подходит. Потому как после длительного ора, он не успокаивается, как хотелось бы, а наоборот впадает в еще большую истерику, со всхлипываниями навзрыд

+1!!!
так что по мне - лучше сразу успокоить. чем потом пытаться из истерики вывести

#46 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 11:15

Цитата(Кудрявая @ 28.6.2010, 12:13)

+1!!!
так что по мне - лучше сразу успокоить. чем потом пытаться из истерики вывести

Свекровь оставляла моего мужа орать и уходила в магазин, в результате до 1,5 лет он закатывался до обмякания и потери сознания. Я своему малышу такого не хочу.

#47 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 11:25

Цитата(belka @ Сегодня, 12:15)

закатывался до обмякания и потери сознания.

shok.gif  Капец((( Ювенальной юстиции на нее (свекровь) не было(

#48 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 11:27

А моя довольно спокойная с род дома при чем. Но может я все делала как она хочет просто в род доме к себе в кроватку брала, давала грудь при первом поисковом движении... Меня вообще трясло если она где то не в поле моего зрения. А потом я попала в больницу почти на месяц без 3х дней...  sad.gif вот тогда моя малышка натерпелась... Три дня мне бабушки говорят плакала, истерила... бутыль никак брать не хотела, а если брала половину мимо лилось... cray.gif Бедная моя девочка у меня сердце на части рвалось... но в общем мне выбирать не пришлось я попала сразу в реанимацию на 3 дня, потом долго лечили и прооперировали. Когда вернулась, мой ребенок спокойно спал в кровати и не просился истошно на руки... Но сей час у нас все в меру. Бывает как тут уже написали подойду если сильно занята покачаю, дам соску, погремушку и ничего лежит или играет или засыпает. Но мы с ней любим время в месте проводить, играть любим, массаж делать. Разговаривать...  friends.gif и я эт они на что не променяю, люблю свою девочку. Я сама была хвостиком маминым лет до 10 точно... но до обсурда конечно не доходило, чтобы в туалет с мамой ходить. Но спала с ней долго... потом еще еле выгнала ее )))) хотела спать как большая одна.

#49 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 12:45

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:31)

с папой на 6 часов кричать на улицу, чтобы я этого не слышала

по мне это ужасно!

Я сама не хочу маленького хвостика, поэтому считаю что вокруг просто должны быть люди, которые могут помимо меня с сыном быть (муж, моя мама, сестра). Я не говорю, что они меня заменяют, просто мой накормленный ребенок может спокойно общаться с другими взрослыми или спать при этом. А если начинаются капризы, то соска может помочь. Советы давать я не мастер, но стараюсь чтобы все могли уделить внимание сыну и он не был привязан только ко мне в моральном аспекте. Хотя я понимаю, что до определенного возраста (примерно до 1 года) ребенку важно чувствовать поддержку мамы в большей степени.

#50 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 13:19

Цитата(belka @ Сегодня, 11:41)

дети просто так не плачут!!!

ну ну

#51 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 13:21

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 11:49)

Да и как это на 6 часов???

Они так криз пережидали, по ее словам. Пришел, говорит, и сразу грудь взял, а то все отказывался. И чудный сын вырос, по ее словам опять же)

#52 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 13:22

Кстати, для моего ребенка метод проораться - не подходит.

Если бы у меня ребенок сам засыпал в кроватке, коляске, сосал бы соску, то зачем вообще этот метод???

#53 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 13:25

Свекровь оставляла моего мужа орать и уходила в магазин, в результате до 1,5 лет он закатывался до обмякания и потери сознания. Я своему малышу такого не хочу.

А как вы думаете наши мамы делалили, если кормление железно через 3 часа? Вот также...

#54 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:02

Цитата(Беладонна @ 28.6.2010, 14:21)

Они так криз пережидали, по ее словам. Пришел, говорит, и сразу грудь взял, а то все отказывался. И чудный сын вырос, по ее словам опять же)

Криз, что грудь не берет - это другое. Тут действительно можно дождаться, пока проголодается. Но как правило детки уже постарше так себя ведут.
Но в любом случае, я как представлю себя на месте такого маленького ребенка - оставили без мамы, на 6 часов, голодного, ничего не понимающего, понесли куда-то, на рев и просьбы вернуть маму не реагируют - мне кажется, это бесчеловечно, и психику повредить можно - ведь как после такого вообще можно маме/людям доверять?
Хотя каждый своего ребенка воспитывает так, как считает нужным.

#55 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:13

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:02)

Криз, что грудь не берет - это другое. Тут действительно можно дождаться, пока проголодается. Но как правило детки уже постарше так себя ведут.

В смысле , просто грудь не берет и все? А молока много при этом? Она просто это кризом назвала, у меня тоже несостыковка в голове сразу.

#56 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:25)

А как вы думаете наши мамы делалили, если кормление железно через 3 часа? Вот также...

Беладонна, не надо всех под одну гребенку. Среди моих родственников, например, такого не было. И надеюсь, такое поведение мамы, скорее исключение, чем правило.
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:22)

Кстати, для моего ребенка метод проораться - не подходит.

Если бы у меня ребенок сам засыпал в кроватке, коляске, сосал бы соску, то зачем вообще этот метод???

Аня, а ты думаешь есть дети, которые  ВСЕГДА спокойненько засыпают сами? Мне кажется нет. У нас тоже всякое бывало, и песнопения-качания попеременно с папой, и скачки на мячике, и даже рэп читала))) на тему Ваниного будущего)) все это было первые месяцы, сам стал спать мес с 3-4. Многие детки любят спать на балконе, а наш вот категорически там не спал. Так что не надо думать, что у всех так все шоколадно))) Кстати, про массаж на сисе. Если ребенку он категорически не нравится, зачем насиловать? Можно ведь попозже курс пройти. Или он вам сейчас жизненно необходим?

#57 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:26

SNEJINKA, он ему очень нравится. Я сама массирую и гимнастику делаю раза по 3 в день, но когда Богдан настроен активно.  Понятно, что завтра уже придется извиняться и отказываться, так как это нервотрепка тройная- мне , Богдану и тренеру, но я ее заранее предупреждала. Она мне тоже говорила, что "все дети разные", но такого не ожидала.

#58 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:33

Цитата(Беладонна @ 28.6.2010, 15:13)

В смысле , просто грудь не берет и все? А молока много при этом? Она просто это кризом назвала, у меня тоже несостыковка в голове сразу.

Да, очень часто примерно в возрасте 2-4 месяцев детки начитают у груди вертеться, крутиться, пососут - и орать, потом вроде опять пососут, потом опять орать, ерзать - ну копец одним словом smile.gif Молоко при этом в груди есть. У нас так было, у девочек тоже - сюдя по нашей теме.
Очень часто мамочки пугаются, что это молока мало, а на самом деле просто такой период, даже у бутылочки детки также себя ведут.

#59 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:50

Цитата(Беладонна @ 28.6.2010, 14:22)

мой ребенок не засыпал сам, не засыпает и сейчас. В коляске не спал орал, мы ее продали, в машине орет, в кресле сидеть не хочет, на балконе, в качельке и т.д. и т.д. не спит. Но это не значит что что-то не так, почти все дети такие и редкое исключение состваляют детки которые сами могут спать и всегда хорошо едят. Я до 4 мес с ребенком под грудью ходила и в ванной с ним на стиральной машинке засыпала сидя т.к. он только там успокаивался под шум воды из под крана.
Я тоже считаю что всех под одну гребенку нельзя подгонять. Это неправильно.
И еще раз повторюсь, дети не орут просто так от нечего делать, тем более до 3 мес. Газики, колики, голодный и т.д. Потом уже зубки беспокоить начинают. Ну не способен ребенок просто так орать, он еще и не знает что это такое, он кричит только от беспокойства, просит помощи. Не хотите не верьте, это научно доказано.
Массаж мы кстати, так и не сделали, ребенок не дался вообще, никакими силами. Значит и не стоит. Не нужно насиловать. Спрашивали на этот счет и у невролога, она подтвердила, не дает, не надо, тем более нормально развивается. Впрочем массаж отдельная тема, тут тоже много мнений специалистов и за и против.
Знаю что сейчас вам с мужем очень тяжело, это точно, новый член семьи, постоянно требующий вашего внимания. По себе знаю как это тяжко, думаю и все мамы на форуме тоже это орчень хорошо представляют. Хорошо когда есть кому помочь, нам было некому, мы сами справлялись. Труднее всего первые 3-4 мес, потом будет легче. Вы привыкните к малышу, он к вам. Ему же тоже очень трудно, был в тепле, в животике, ничнто не беспокоило, всегда есть покушать, ничего ждать не надо, все сразу, готовое. Потом бах и он в совершенно чужом мире, ему нужно привыкнуть, адаптироваться. Просто нужно время, тут уж никуда не деться.

#60 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2010 - 14:53

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:33)

Да, очень часто примерно в возрасте 2-4 месяцев детки начитают у груди вертеться, крутиться, пососут - и орать, потом вроде опять пососут, потом опять орать, ерзать - ну копец одним словом smile.gif Молоко при этом в груди есть. У нас так было, у девочек тоже - сюдя по нашей теме.
Очень часто мамочки пугаются, что это молока мало, а на самом деле просто такой период, даже у бутылочки детки также себя ведут.

у нас такое уже месяц))) по первости остро реагировала, а сейчас забила...ест - хорошо, не ест - попробуем позже. Правда бывает псих берет, заставляю есть с ложки. чтоб совсем не оголодал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

vacon частотный преобразователь | Снова наступит рассвет рецензия на фильм | Заходите на сайт MebelStol.ru: Прямые диваны для гостиной - отличные цены и большой выбор! | электродвигатель аир 112m2