Если бы у меня ребенок сам засыпал в кроватке, коляске, сосал бы соску, то зачем вообще этот метод???
мой ребенок не засыпал сам, не засыпает и сейчас. В коляске не спал орал, мы ее продали, в машине орет, в кресле сидеть не хочет, на балконе, в качельке и т.д. и т.д. не спит. Но это не значит что что-то не так, почти все дети такие и редкое исключение состваляют детки которые сами могут спать и всегда хорошо едят. Я до 4 мес с ребенком под грудью ходила и в ванной с ним на стиральной машинке засыпала сидя т.к. он только там успокаивался под шум воды из под крана.
Я тоже считаю что всех под одну гребенку нельзя подгонять. Это неправильно.
И еще раз повторюсь, дети не орут просто так от нечего делать, тем более до 3 мес. Газики, колики, голодный и т.д. Потом уже зубки беспокоить начинают. Ну не способен ребенок просто так орать, он еще и не знает что это такое, он кричит только от беспокойства, просит помощи. Не хотите не верьте, это научно доказано.
Массаж мы кстати, так и не сделали, ребенок не дался вообще, никакими силами. Значит и не стоит. Не нужно насиловать. Спрашивали на этот счет и у невролога, она подтвердила, не дает, не надо, тем более нормально развивается. Впрочем массаж отдельная тема, тут тоже много мнений специалистов и за и против.
Знаю что сейчас вам с мужем очень тяжело, это точно, новый член семьи, постоянно требующий вашего внимания. По себе знаю как это тяжко, думаю и все мамы на форуме тоже это орчень хорошо представляют. Хорошо когда есть кому помочь, нам было некому, мы сами справлялись. Труднее всего первые 3-4 мес, потом будет легче. Вы привыкните к малышу, он к вам. Ему же тоже очень трудно, был в тепле, в животике, ничнто не беспокоило, всегда есть покушать, ничего ждать не надо, все сразу, готовое. Потом бах и он в совершенно чужом мире, ему нужно привыкнуть, адаптироваться. Просто нужно время, тут уж никуда не деться.