У нас в РД девочка вторую дочку родила и зареклась в РД дать ей такое же воспитание как первой. Первым делом хочет никогда не класть ее в свою кровать, да там и места нет - старшая 6-ти летка спит и никак ее не выгнать.

Мамин хвостик
#21 Гость_Беладонна
Отправлено 26 June 2010 - 23:08
У нас в РД девочка вторую дочку родила и зареклась в РД дать ей такое же воспитание как первой. Первым делом хочет никогда не класть ее в свою кровать, да там и места нет - старшая 6-ти летка спит и никак ее не выгнать.
#22 Гость_Июньская
Отправлено 26 June 2010 - 23:24
У меня тоже мог часами насасывать грудь, причем поест и спит с ней во рту вместо соски, я тихоньку убирала и соску давала.
#23 Гость_Evgenia
Отправлено 27 June 2010 - 12:08
#24 Гость_contesska
Отправлено 27 June 2010 - 13:12
Интересно, а в институт она ребенка тоже за ручку водить будет? Почти все дети плачут, когда идут в садик. Я думаю, что вот здесь-то и идет жесткая проверка маминых нервов - выдержит/не выдержит слезы малыша. Не выдержит - получит маленького манипулятора. Детки очень хорошо понимают (на уровне инстинктов) когда можно родителями манипулировать, когда нет. И проверяют эту возможность регулярно

Но в месяц однозначно рано приучать к самостоятельности

#25 Гость_tata_bogd
Отправлено 27 June 2010 - 13:18

всегда так не будет ведь, поэтому НАСЛАЖДАЙСЯ... скоро отползет, убежит и не догонишь, а доверие останется!
#26 Гость_Беладонна
Отправлено 27 June 2010 - 14:58
Но я многое из написанного (пусть даже это рекомендации ВОЗ) готова отрицать и доказывать обратное.
"Природное право сосать грудь по требованию" Интересно... А у меня нет природного права добывать еду, поддерживать чистоту, свое здоровье?? Даже у животных оно есть.
"Грыжу накричит"Занимайтесь физическим развитием ребенка с пеленок и ничего не накричит. А если только спать и есть, то точно накричит
"Наслаждайся этим временем" А вы видели моего ребенка?? Или судите по своему? Видела я таких деток - соску в рот, качнули 2 раза и спит, а если не уснул, то удивляются еще. Сама с манюкюрчиком с прической, с макияжем - в пору советовать.
При чем тут мой ребенок?? Я в принципе тему завела, не про меня речь.
#27 Гость_Дейдре
Отправлено 27 June 2010 - 17:03
Не переживай...И ты будешь скоро, не успеешь оглянуться с макияжем и маникюром

Но что это я...Многие из мамочек прошли тоже самое...Все тут уже это рассказывали. Так что ты не обижайся. Всё пройдёт-пройдёт и это. Пока у тебя вот такой требовательный ребёнок, со временем он начнёт изучать мир и ему уже не нужна будет постоянно титя, потом поползёт, пойдёт...Вот и всё))
А самостоятельности просто нужно учить. В зависимости от возраста начинать каким-то навыкам обучать-сам пусть игрушки складывает(сам разбросал-пусть сам и убирает)) с помощью, конечно, сам ложку пусть держит, сам пусть горшочек приносит, сам пусть выберет, чем сегодня будет играть, сам пусть выбирает на качелях качаться или в песочке сидеть...С определённого возраста(ты поймёшь это сама, когда этот возраст придёт) побольше самостоятельности, не ходить за ре хвостом, но стараться уберегать от бед и напастей, вроде кухонного ножа и бытовой химии в свободном доступе. А так, пусть ковыряется, разбрасывает, перепачкается с ног до головы(вода же есть, стиралка практически у всех тоже есть) ...Так вот и научится быть самостоятельным...Но на всё нужно время. У всех по разному, но думаю, месяцев с 6-8 уже какие-то мини-выборы можно ребёнку давать...
Сообщение отредактировал Дейдре: 27 June 2010 - 17:04
#28 Гость_Июньская
Отправлено 27 June 2010 - 17:59
Беладонна, про все эти рекомендации по ГВ с тобой согласна. У нас сын в 3 или 4 мес в груди стал концерты устраивать начинает есть и орет, вроде начнет снова и опятьтоже, кризис похоже был молока мало. Я давай читать советы и рекомендации. Там про "гнездо" типа сидеть в постели 2 недели с ребзей и никуда не вылазить, ни с кем не контактировать. Умыватся и писить тоже не рекомендуется это ж от дитя оторвать титьку. Видимо еду должен самец (муж) в это гнездо закидывать. И тогда ребенок насосет себе молока и от мамы оторвется и грудь будет брать без проблем, в общем контакт наладится молока прибавится. Я ж тогда была на, что угодно ради ГВ готова, наверное и в гнездо бы это полезла. Мужу дала почитать, на всякий случай что бы не подумал, что это я свои идеи реализую и в дур дом не сдал. Он все это прочитал, покрутил пальцем в известном месте, сына от титьки оторвал, дал соску, на ручках поносил, смесью докормил и все наши скандалы как то перетерпелись. Как мы отказывались от груди и боролись за нее же это другая история . Но я точно знаю, что универсальных советов нет, есть случаи индивидуальные, как в моем молока не было достаточно и нужно было докармиливать.
Простите еслине в тему написала, но уж очень меня эти рекондации иногда прямо бесят, все только на них и орентируются! Соску не давать. А маме жизни тогда тоже не давать? примотать ребенка к груди и не сеть, не спать.
Так что знаешь сейчас речь идет не о самостоятельности, а том что нужно как изменить ситуацию. Считаешь, что нужно потихоньку отвыкать от круглосуточного кушания, отучай. Тем более, что он не есть, а действительно удовлетворяет потребности. Так ведь ты сама себя вымотаешь и молока правда меньше может стать от усталости элемнтарной. Другой вопрос, что сложно понять когда от голода кричит, а когда требует мамино внимание. Ну попробуй орентироватся на то что в этом возрасте малыши кушают каждые часа вот в это время и давай грудь. Хотя тебе конечно виднее.
Сообщение отредактировал Июньская: 27 June 2010 - 18:05
#29 Гость_belka
Отправлено 27 June 2010 - 18:16
Ну действительно все дети разные - это истина в полном смысле этого слова! именно РАЗНЫЕ!!! Знаешь, я бы была очень рада если бы мой ребенок на сисе успокаивался... да даже если б просто висел, у меня было очень мало молока и ребенок до 4 месяцев сутками с груди не слезал, спал на руках и груди, а если не спал то кричал дико, еще и животик болел, мне стоило огромных трудов ГВ, сейчас не могу перевести ребенка на прикорм, не хочет и все, ну и ладно, пусть грудь сосет. Я не выхожу без ребенка никуда и в туалет хожу с ним, но это возрастное, большинство детей в этом возрасте такие. Муж не понимает, говорит пусть орет, но я переубеждаю доказывая обратное, малыш нуждается в маме. Это очень тяжело, очень хочется отдохнуть, но точно что не на всегда, сейчас у ребенка закладывается отношение к миру, к родным, восприятие себя в этом мире и мама очень и очень важна!!!
Опять же повторюсь что все дети разные и каким будет ваш ребенок вы не знаете еще, этого не предугадать. Просто любить нужно и не обделать вниманием. Но и видеть разницу в просто капризы и не просто (когда что-то беспокит, голоден...), это очень важно! Если ребенку нужна мама от того что ему тяжело, значит нужно дать ему это внимание. А если просто капризы, то тут уже другое. Но это ближе к полугоду - году. Пока вам еще рано

#30 Гость_Shark528
Отправлено 27 June 2010 - 18:25
Потом стало всё нормально, обычные дети и никаких "хвостиков". Сейчас даже наоборот как-то, сестра больше к маме привязана, чем я.
Получается, что все разные и у одних и тех же родителей при одинаковом воспитании могут быть хвостики.
#31 Гость_Беладонна
Отправлено 27 June 2010 - 21:50
Не обижайчя, но это прямой путь к хвостику, на мой взгляд. Я сейчас уже стараюсь что-то предпринять, чтобы вот так не получилось. Например, без умолка говорю, пусть даже из туалета или кухни. Сажу в люльку и ношу по квартире за собой пока пол мою, и все говорю и говорю, пою песни.
Нет, я за максимальное совместное пребывание с ребенком, но делать хвостиком не хочу для нормальной адаптации в социуме.
#32 Гость_Беладонна
Отправлено 27 June 2010 - 22:39
#33 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 28 June 2010 - 00:57

#34 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 08:38
Нет, я за максимальное совместное пребывание с ребенком, но делать хвостиком не хочу для нормальной адаптации в социуме.
Не обижаюсь

У меня раньше проблем с этим небыло!!! До 7 мес мелкий и в манеже мог сам играть, я даже мыться успевала ходить. Потом раз и стал маму требовать рядом. При этом на руках не сидит!!! Просто нужно внимание, чтоб поиграли, посидели рядом, а один боится оставаться. Но это проходит, такой период в основном все детки переживают. Ребенок в этом возрасте может бояться остаться без мамы, без груди, вообще страхи появляются, это нормально, так должно быть. Я говорю это имея на то основания, всетки я детский психолог ))) Бояться этого не нужно. Детки вырастают очень быстро, а к году (+ -) появляется самостоятельность, постоянное я сам!!! У нас уже этого полно, на руки не хочу, хочу сам идти, игрушку отдай, я сам играть буду и т.д.
Приведу пример. Я и моя сестра. Я на 3,5 ода старше. Отдали меня в дет сад в 1,5, и я не хотела туда ходить, плакала, болела, мама со мной постоянно на больничных была... А сестра с удовольствием ходила в садик. Зато я к школе созрела, а сестра в школе кое-как училась. У меня двойное высшее, сестра так и не закончила. Хотя родители одни и воспитывали одинаково. Сестра из родителей веревки вьет. Я до 3 лет была у мамы хвостиком, сестра нет, вообще никогда. Зато к школе я стала совершенно самостоятельным человеком, сама все делала, поступила на бюджет и т.д. А сестра так и вьет из мамы веревки. Так что тут все от человека зависит, от его психотипа. Все люди разные и в разное время взрослеют...
Сообщение отредактировал belka: 28 June 2010 - 08:38
#35 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 08:46

Вот и я так делаю, тоже порой оставляю и выхожу, особенно если вижу что это просто капризы. Тоже очень тяжко порой, нервы не выдерживают. Но сказать одно могу, это точно пройдет и это естественный процесс становления психики человека. У искуственников с этим проще, у них нет ассоциации мама-грудь, до 1 года точно грудь всему голова, это успокоительное малыша и он боится его потерять, поэтому и ходит везде за мамой.
Но приучать к самостоятельности безусловно нужно, но не в 1 мес, я так считаю. Можете не соглашаться. До 3 мес ребенка невозможно избаловать.
Вчера мы даже на часок мелочь у бабушки оставили а сами на пляж поехали, хоть полежали. Но не больше часа наш мелкий выдерживает, ему грудь надо и все.
#36 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 June 2010 - 09:17
+1. Все-таки мы не бездушных кукол рожаем, из которых можно лепить, что угодно, а людей со своим темпераментом, характером и тд. Да, воспитание играет существенную роль, но против природы не попрешь. Пусть ребенок будет мамин хвостикм до какого-то времени, чем нервным, истеричным, закомплексованным, из-за того, что его с младых ногтей отрывали от мамы, заставляли быть самостоятельным с пеленок. Проходит это все с возрастом, я не имею в виду какие-то патологические формы, когда исполняются все прихоти ребенка, ребенок растет избалованным и эгоистичным. И, считаю, нет никакой связи между сильным желанием быть с матерью и ГВ. Мой ребенок уже год на ГВ, при этом он сразу стал спать в кроватке и днем и ночью, засыпает сам, без тити и укачиваний, в основном. Ну вот такой мне ребенок достался)) Да, в туалет, ванну, он лезет за мной, но мне кажется это нормально, во-первых интересно, чего мама туда пошла, во-вторых, наверное не хочется оставаться одному. Все дети разные, кому-то нужно больше внимания, кому-то меньше. Мне кажется нужно просто это принять. И не думать,что это как-то ненормально. ИМХО
#37 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 June 2010 - 09:21
belka, да мне кажется и дольше 3 месяцев нельзя. До года точно. Конечно, стараюсь капризы регулировать, но мягко
#38 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 09:34
Тоже так считаю, если честно, но без фанатизма конечно. Не нужно ребека постоянно на руках таскать, особенно если он этого не просит

Мне иной раз так хочется Даньку потискать, поцеловать, обнять,а емц не нравится, отпихивается, мол дай дальше ползти, что ты меня дергаешь, даже обидно становится. Но если что-то болит, тут мы на маме виснем, но это святое )))
#39 Гость_belka
Отправлено 28 June 2010 - 09:37
#40 Гость_Беладонна
Отправлено 28 June 2010 - 10:31
belka, я бы не стала такие паралели с сестрой приводить и привязывать к этой теме. Может тебя родители больше любили - вот и все. У меня в брате души не чаяли, а меня с зачатия не любили и тоже разница очень большая в судьбах и характере. Но хвостиком я не была, так как мама слишком агрессивно воспитывала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных