Перейти к содержимому

Мамин хвостик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2010 - 13:15

Ирусень, как всё правильно! Согласна на все сто!

#122 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2010 - 13:22

Ирусень, в том то и дело, что свою маму вспомнила. Как тянулась к ней, а она отворачивалась... Как за сестрой старшей ходила хвостом, а она отталкивала. Конечно, самостоятельности это мне в жизни прибавило, но только потому, что не на кого положиться

#123 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2010 - 14:36

Детей у меня пока нет. Но есть 3 младших братьев, поэтому тоже вставлю свои 5 копеек. Мне кажется не стоит так заморачиваться на том, что ребёнок становится хвостиком, практически все дети через это проходят. Причём даже те, кто мог в полгода с бабушками и нянями оставаться, вдруг в год-полтора становится маминым хвостиком. Если он в 1-2 года хвостик - это не страшно, это же природно так, что ребёнок в это время должен держаться рядом с мамой, даже у обезьян посмотрите (как самых близких к нам по поведению), дети на них висят круглосуточно до определённого возраста, потому что только мама сможет от опасности уберечь, покормить и согреть, это же инстинкты, ребёнок ими руководствуется пока ещё. А вот после 3-5 лет (тут индивидуально, после кризиса трёхлетки), когда ребёнок ходит хвостиком - это уже должно настораживать, но чаще это нежелание мамы что-то менять, т.е. она как бы не хочет хвостика, но при этом либо всё время отталкивает ребёнка, что он пытается добиться её внимания, либо потакает ему, т.е. сама за него боится, везде с ним всегда, и тогда он тем более ходит хвостом, он просто привык. Иногда и поплакать ребёнку надо не помешать, а иногда и просто погладить и поцеловать хвостика и он убежит дальше играть, убедившись, что мама рядом. Из моих 3 братьев (24, 11 и 5 лет завтра), всех бывших в своё время хвостиками, никто в более старшем возрасте ими не остался. Особенно хвостатость была со средним, тот ревел даже когда с нами с братом оставался без мамы, не то, что с чужими. Мы его обманывали, чтоб родители в принципе могли выйти из квартиры, иначе он не давал, а потом сидел столько, сколько их не будет, возле двери и ревел, или брал одежду родителей, оборачивался в неё и сидел ревел... Еле-еле иногда удавалось его отвлечь. Это было что-то! И ничего, в 3 года сам стал всем интересоваться, а в 4 его можно было спокойно оставить у любого взрослого родственника, он даже головы не поворачивал на уходящую маму.

#124 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2010 - 15:19

Цитата(Беладонна @ 30.6.2010, 14:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ирусень, в том то и дело, что свою маму вспомнила. Как тянулась к ней, а она отворачивалась... Как за сестрой старшей ходила хвостом, а она отталкивала. Конечно, самостоятельности это мне в жизни прибавило, но только потому, что не на кого положиться

Ребенка можно вырастить самостоятельным и не отворачиваясь от него. Миллионы людей вырастают самостоятельными в окружении заботы и любви. Ты же столько ждала своего малыша, так основательно готовилась к его появлению, сейчас тоже делаешь столько работы и что, хочешь отвернуться от него, на автомате выполнять свои материнские обязанности не получая при этом никакого удовольствия от этого???? Перестань заморачиваться на "хвостике", он у тебя все равно им не станет с твоим подходом ко всему, дай ему всю свою любовь и он вырастет счастливым и самодостаточным.

#125 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 21:54

почитала темку, ну и споры тут у нас. девочки, высказывайтесь пожалуйста по теме, не переходя на личности!!! всё лишнее буду удалять, потому что сама суть темы "проскальзывает" лишь изредка! ей богу, самим то не противно читать ругань? давайте общаться дружно))) надеюсь на ваше понимание, милые мои мамочки acute.gif

#126 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2010 - 22:07

lisale, разве мы ругались??

#127 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 10:12

Как у вас тут жарко было пока я отсутствовала )))
Тоже выскажусь.
Я, выращенная своей нечуткой, назовем это так, мамой, решила что дочь свою буду воспитывать по-другому. А точнее, что не буду ее воспитывать - буду просто любить и проявлять свою любовь без ограничений, оберегая ее от опасностей, рассказывая всё что знаю о том, что её интересует.
Получилось, конечно, не совсем так, но это мелочи.
По факту: ребенок зацелованный, грудью по первому писку вскормленный (отучала от груди не по прихоти, после 1,3г), меня любит, это видно, но ласкаться не жаждет, требует самостоятельности в действиях, но настаивает на моём присутствии по причине того, что скучно одной играть (хотя может и одна. если я занята) В садик очень хочет!)))
"мамин хвостик" - это не проявление любви, это проявление привязанности, связанной с орпеделенными потребностями, которые мама удовлетворяет.
Конечно, ребенка надо приучать к самостоятельности - но только своевременно! Мы же не даем ему вилку в 3 мес, чтоб сам ей ел. Когда понимаешь, что ребенок может что-то сам делать без вреда для себя - вот тогда пора. Но и он должен что-то понимать, осознавать - воспитание только тогда возможно.

Я еще считаю, что характер ребенка не формируется воспитанием, а заложен изначально. Как гороскоп. И пусть многие не верят в гороскопы, но дети очень ярко проявляют эти характеристики.
Да, и наверное, мальчика я бы воспитывала по-другому. Но правда не с пеленок, а после года где-то.

В общем, я очень спутанно изложила мысли smile.gif Простите за сумбур...

#128 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 10:28

девочки, вот у меня вопрос! много начиталась про ручной период. Я таюшку с рук почти не спускаю, немного спасает шезлонг - отсилы 3 минут и сно ва на руки. дневной сон у нас только на руках. вот я и думаю - надо изменять ситуацию или оставить все как есть?? но ведь она растет и легче не становится?

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 10:37

Кудрявая, по-моему рано еще. Вот для таких ручных деток и нужен слинг) А вообще мне кажется это мифом - привык к рукам, надо отучать... Все проходит со временем, ну значит нужно сейчас ребеночку быть максимально ближе к тебе, это не всегда будет)

Evgenia, мне твой пост не показался сумбурным, и я полностью с тобой согласна)

#130 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 10:46

SNEJINKA, вот и я так думаю. но что-то все вокруг говорят, что надо бы к кроватке приучать, что вот потом я пойму....вот вроде и не слушаю никого, а все равно зернышко сомнений посеяно...

#131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 11:23

Кудрявая, мне вот тоже кажется, что можно к рукам приучить( Как похожу со слингом или на руках поспит подольше, или со мной даже днем в обнимку поспит - так сложнее в коляске гулять и в кроватку уложить. Но сама уже очень привыкла и заснуть без Богдана не могу. Казалось бы лежит в кроватке ночью, спит, а я смотрю на него и хочу чтобы проснулся.
Evgenia, нормально изложила) Только еще расскажи на сколько Лера ручной лялей была?

#132 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 11:38

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:23)

лежит в кроватке ночью, спит, а я смотрю на него и хочу чтобы проснулся.

я тоже!!!вот ночью переложила в кроватку ее, а спать не могу,  не хватает мне ее!

#133 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 11:50

Цитата(Кудрявая @ 15.7.2010, 12:38)

я тоже!!!вот ночью переложила в кроватку ее, а спать не могу,  не хватает мне ее!

А я наоборот не могу спокойно спать, когда она рядом, просыпаюсь от каждого покряхтывания, а когда в кроватке, мне спокойно. Для этого у меня кроватка прям придвинута к нашей и низко опущена одна стенка, т.е. она почти с нами, но в своей кроватке. После кормления она уже с нами, обратно в кроватку обычно не перекладываю.

#134 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 12:22

к рукам конечно можно приучить, но и без этого ребенку плохо. малыш, еще со времен внутриутробного нахождения находился в тесном контакте с мамой, испытывал постоянное прикосновение стенки матки к его коже, поэтому и после рождения малыш хочет именно таких вот прикосновений, тесных, защищающих его. ношение на руках это так же естественно, как и то, что позже малыш начнет "мамкать", как и начало ползания, переворачивания, хождения. только со временем эти "ношения" видоизменяются, но не теряют своей защиты. когда ребенок плачет, он требует более тесных, сильных объятий, когда ребенок учится ходить, он падает в объятия, чтоб порадоваться и обнять маму, и естественно, мама так за него радуется, что берет его на руки и обнимает. когда ребенок обижен, он просто прижимается к маме, и мама опять же его берет на руки и жалеет нежными поглаживаниями. телесные прикосновения, ношения на руках это ступень развития на эмоциональном, физическом, умственном уровне! в общем, чем больше носит на руках, тискать свое чадо, тем благополучнее сложится его дальнейшая жизнь, тем уверенней станет он в будущем.
НО! (как в прочем и во всем есть свои но!), надо различать потребность в ношении на руках от манипуляции ребенком, когда ребенок плачет, привлекая внимание матери и та в свою очередь берет вновь и вновь его на руки.
я считаю так, что кроватка должна выполнять роль только кроватки, коляска только роль коляски, место для игр только место для игр. надо больше общаться с ребенком, договариваться с ним, объяснять как равному себе, дети всё понимают. и как это не грубо звучит, но ребенок просто обязан оставаться один, учиться это делать нужно уже с рождения. я начинала так, с двух месяцев, ложила Дашу на середину кровати, обкладывала её подушками и говорила, я сейчас приду, что маме нужно выйти и что я быстро вернусь, и выходила из комнаты, хотя стояла рядом и смотрела, что делает доча. через 5 минут я возвращалась, обязательно говорила, что я пришла брала её на руки и мы шли вместе по комнатам гулять. и так я постепенно увеличивала время отсутствия в комнате, когда доча научилась ползать и сидеть, тогда я опускала её на пол с кучей игрушек, книг, журналов и уходя из комнаты также как и всегда говорила, что маме нужно выйти, что маме нужно папе приготовить покушать (повешать белье, сходить в туалет и т.д. - только всегда говорите правду) только при этом закрывала дверь и шла по своим делам. как оказалось намного позднее, это время когда Даша пошла в садик, я поняла, что поступала правильно. потому что было намного легче в плане, что у нас с дочей уже выработалась внутренняя связь, та ниточка, которая установилась с рождения. она легче перенесла нашу разлуку уже на большее время. и опять же я ей сказала, что скоро приду за ней и не обманула....
недавно прочитала, что с 3 лет нужно приучать ребенка оставлять одного дома. как и в 2 месяца я сказала Даше, что мне нужно выйти в магазин, что она должна посидеть одна несколько минут и ничего не бояться, и ушла на 3 минуты!!!!!!! как я бежала из магазина домой - мог позавидовать марафонец! кстати, такой трюк я повоторила и на базе, на завтрак доча отказалась идти, ну пришлось идти одной, обратно я бежала к домику, забегаю, при этом стараюсь быть не взволнованной, а Даша мне говорит, ты чего так быстро? smile.gif
так что, я считаю что к самотоятельности нужно приучать с рождения, но естественно дозированно.
извиняюсь что так много написала, но по другому я не умею wub.gif

#135 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 12:27

на счет спать в кроватке. моя спала там только до 7 месяцев, потом как отрезало. с тех пор и до трех лет её кроватка стояла рядом с нашей, одну спинку мы сняли, спали все вместе. в 3 года Даша стала спать одна на диванчике, приучалась не долго и безболезненно.

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 12:49

lisale, согласна полностью. Я сейчас тоже оставляю и ухожу по делам, но комментирую даже с кухни, что вот сейчас я лук нарежу и приду)

#137 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 12:52

Беладонна,  smile.gif

#138 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 13:09

lisale, класс!! спасибо! так и начну делать. еще ж не поздно?? happy.gif  wink.gif

#139 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 13:20

Кудрявая, думаю в самый раз)))

#140 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 13:22

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:23)

Только еще расскажи на сколько Лера ручной лялей была?

Лера была нормальной ручной лялей - первые месяцы я с ней ела, спала (перекладывала ночью в кроватку, придавить боялась, но как подросла - спала с нами до отучения от груди), ходила по квартире, нельзя было отойти совсем. Потом приучили на балконе спать - кайф - 2-3 часа свободного времени!!! До 1,5 лет спала так днём.
Я до полугода не убиралась в квартире и ничего не готовила - Лера не давала. Со слингом всёже у плиты и раковины не постоишь, да и со шваброй неудобно.
Она сейчас можно сказать "ручная" - стоит мне прилечь, как она начинает ползать по мне, просто кошмар какой-то))) Всю меня излазиет, коленками-локтями истыкает, так приляжет, сяк приляжет, в общем дурдом)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

sheffilton официальный сайт каталог | 3D печать деталей для авто | купить проект каркасного дома в стиле барнхаус | принтер для печати