И как результат? Хвостик??
нет, наоборот, если дома есть муж, то она ко мне не подойдет даже....но это тоже "не есть гуд" - как потом-то отношения у мамы с ребенком будут складываться? я вот хочу чтоб мои дети знали что на меня можно положиться и делились со мной всеми своими проблемами, но этого не будет, если они будут отдалены от меня с самого детства. Т.е. если я сейчас оттолкну детей от себя, то неизбежен тот день, когда они меня тоже оттолкнут, а это намного хуже чем "мамин хвостик" до определенного возраста.
Я вот сейчас поняла что не стоит пытаться "сломать" ребенка под себя. Идеальных людей не бывает и я не смогу вырастить ребенка самодостаточной, самостоятельной личностью сломав его, т.к. если это произойдет, то как раз и получится мамин хвостик, она не сможет принять ни единого решения без меня. А если ребенка любить, нежить, обнимать, то в свое время он сам "отвалится" от мамы.
То что тут писали про походы в туалет и ванну с ребенком - это нормально, это не хвостик, это просто такой период. А к самостоятельности очень легко приучить, но уже тогда, когда ребенок понимает что к чему. К примеру как только научится ложку держать - давать ему ее когда кормишь и пусть САМ кушает, не забирать если не сразу получается. Одеваться начинает сам, пусть и долго и неправильно, пусть САМ одевается, и так, по чуть-чуть, будет развиваться в нем самостоятельность и не надо будет за мамой бегать чтоб покормила и одела.