Перейти к содержимому

Мамин хвостик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 16:14

Пока мы маленькие хотелось бы не допустить такого... Тем более сын. В садик хотелось бы спокойно отдать, да и иногда отправлять к бабушке. Но и перегнуть палку не хочу.

#2 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 22:58

Беладонна, мне кажется ты слишком рано об этом задумалась ))))) Хотя я даже не знаю какие тут давать советы, сын у нас мамипапин, но я считаю, что даже в год рано  делать выводы.

#3 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 23:32

Аня, очень рано паришься. у меня СВят был зацелованный, зализанный мной с ног до головы, строгая бабушка все ругалась, что я тискаю парня. он был мамашник жуткий , ни на секунду не отпускал. в туалет очень долго (до года или полутора даже) ходила с ним на руках или с открытой дверью.  сейчас попробуй его потискай, такой мужичок стал. в поход уже с папой с ночевкой ездит.
ты просто свое сердце слушай. не пытайся быть идеальной мамой и вырастить идеального ребенка. все равно не получится.  сейча я Дему зацеловываю, затискиваю, пока дается этим наслаждаюсь. вы пока такие молюськи, налаждайтесь тем, что вы пока одно целое.

#4 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 23:45

Сейчас рано, после 3 поздно. Так когда??
Просто мне все так говорят, а когда приходят к нам , то волосы дыбом от требования мамы. Даже массаж нам делают на маминой тите.

#5 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 00:37

мне сложно это представить, не видя ваши  настолько крепкие объятия. возможно, действительно, не хватает Богдаше молока. вот и работает постоянно. надеюсь, со временем это пройдет. мой тоже часто грудь вместо соски как будто сосет. иногда это умиляет, вчера уже прям выбесило укладфывание на ночь - час скрюченной лежать. вроде спит, только сосок вытащишь -сразу недовольство. Дема еще соску не сосет - вообще сложно на что-то с тити переключить.

в любом случае ДО 3 лет у вас еще ого-го сколько времени. терпения тебе, Аня, что тут еще пожелать. вот такой у тебя особенный ребенок.

#6 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 01:52

Я с согласна сИюньская и  lerika. Да нормальный ребенок, просто очень маленький еще, беззащитный, ему хочется все время с тобой быть. Только так, видимо, пока комфортно. Это все проходит. У сестры сын старший ооочень в маме нуждался ВСЕГДА. Ходил за ней хвостом, когда она в туалет или ванную заходила, ставил стульчик у двери и садился ждать. Спать до 8 лет к ней просился, страшно ему было. Никакие разговоры, убеждения, повышенный тон не помогали. Потом как-то само все прошло. Сейчас ему 16, абсолютно не маменький сынок. Потому что есть еще очень авторитетный папа. Ребенка надо любить, и ласкать, и баловать в меру. Мне кажется только чрезмерной опеки не должно быть, надо потихоньку приучать к самостоятельности. Но опять же, не с пеленок, до года еще никакого понимания-то нет.

#7 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 09:17

А мне, как живущей с мужем, которого мама" отпустила" через 5 лет только, хочется сказать что тут главное понять когда ребенку нужно дать самостоятельность. вот по первому требованию. и тогда никаких проблем не должно возникнуть...

#8 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 11:51

Беладонна, Аня, пока нужно радоваться этому..Потом захочешь чмокнуть и не даст))
Я думаю, при правильном отношении к этому папы можно всё во-время успеть...И нацеловаться-намиловаться с сыночком и вырастить мужчину из него)
Девочки выше правильно сказали.
У меня старший лет до 2х за мной таскался, но как в садик отправили, так как рукой сняло. Потом даже на прощание в садике чмокнуть не давал. Я сейчас так радуюсь, когда Никита подходит, обнимает, носиком тыкается-целовать не умеет ещё, и ласково так "мамма"... Просто счастье!

#9 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 15:29

Беладонна, чем больше ты от себя ре отталкиваешь, тем больше он будет хотеть. Конечно, однажды он перестанет это делать, но ему этого будет не хватать и  будет искать на стороне. Физический контакт очень важен. Если ты ребенка этим не обделишь, он не будет бегать за тобой хвостиком, ныть постоянно и проситься на руки - он будет спокоен и уверен что ты всегда рядом, не когда ты захочешь, а когда ему это необходимо. Объятия и поцелуи одно из составляющих. Другое дело научить самостоятельности, вселить уверенность.
Еще как показывает опыт девочек на форуме, у каждого возраста свои особенности. Нет идеальных людей и идеальных детей))

Сообщение отредактировал Наталика: 26 June 2010 - 15:30

#10 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 15:33

Ну а если не касательно меня, а в общем. Как не допустить такого? Почему некоторые так до школы и не могут отдать ребенка в садик? Может это страхи детские? Прочитала тут на плакате в поликлинике, что 10 лет назыд было всего 10 страхов, а теперь аж 15...
У меня у подруги такому хвостику 7 лет, только он ей еще и руководит полностью.

PS Сегодня встречались с девочкой, с которой на сохранении лежали, +1 к очередной шокированой нашим поведением. Спасала только титя и ручки.

#11 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 15:34

Цитата(Наталика @ Сегодня, 15:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Другое дело научить самостоятельности, вселить уверенность.

Ну так о том и речь.

#12 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 16:06

Беладонна, мне кажется, Вам нужно искать другой выход своей энергии. Понятно, что сейчас вся жизнь крутится вокруг ребенка и мысли только о нём. Но мне кажется, не стоит жадно впитывать и все "новости", которые в поликлиниках пишу на стенах, и книжки психологические читать разномастные. Потом накручивать себя и выдумавыть то, что, может, Вас вообще НИКОГДА не коснётся! Живите сегоднышним днём и получайте радость, а не напряжение от общения в ребенком. Он еще такой крошечный, совсем еще лялька, а Вы уже о таких глобальных вещах думала, как детский сад и школа. Рановато голову себе забили, это точно. Лучше что-то позитивное почитайте, посмотрите, помечтайте и подумайте. И на ребенке лучше отразится, и на Вас.

#13 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 16:22

Цитата(Беладонна @ 26.6.2010, 16:33)

PS Сегодня встречались с девочкой, с которой на сохранении лежали, +1 к очередной шокированой нашим поведением. Спасала только титя и ручки.

Дети у всех разные! Не стоит забывать об этом. Старшая моя была такая же как твой сын, а младшая спокойная как слон и на руки просится только в крайних случаях. Так что если у той девочки ребенок спокойный, то не стоит думать что и у всех такие дети.

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 17:32

NatElla, нет уж, я о детском саде подумала еще до месяца, чтобы во время путевку дали, а вы потом будете о нем мечтать))))) И книжки я читала еще до зачатия, о чем не жалею, на то я и человек. И плакаты в поликлиниках не просто так висят, между прочим

#15 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 17:55

Цитата(Беладонна @ 26.6.2010, 16:33)

Как не допустить такого? Почему некоторые так до школы и не могут отдать ребенка в садик? Может это страхи детские?

Беладонна, мне кажется, что у тех, кто не может реб до школы в сад отдать не детские страхи, а взрослые комплексы.
Все хорошо в меру. Ребенку обязательно нужен будет и коллектив и  общение с др. детками- всему свое время. Вот тогда и самостоятельность у него появится, свои увлечения, какое-то личное пространство.

Сообщение отредактировал ANNY: 26 June 2010 - 17:56

#16 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 18:46

Цитата(Беладонна @ 26.6.2010, 18:32)

NatElla, нет уж, я о детском саде подумала еще до месяца, чтобы во время путевку дали, а вы потом будете о нем мечтать))))) И книжки я читала еще до зачатия, о чем не жалею, на то я и человек. И плакаты в поликлиниках не просто так висят, между прочим

Беладонна, замечательно. Надеюсь, годиков через 5 Вы будете так же уверенны в себе и в том, что делаете. smile.gif

Сообщение отредактировал NatElla: 26 June 2010 - 18:47

#17 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 20:34

А в чём собственно вопрос? Ребенка надо любить, не ограничивая его свободу (в моральном плане, указывая ему нужный путь ненавязчиво, в основном собственным примером и разъяснениями). Тогда он сам возьмёт от тебя всё что ему нужно, и с благодарностью к Маме пойдёт дальше сам по жизни, с уверенностью и чувством защищенности.

#18 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 20:43

Беладонна, Если ребенком будет папа заниматься, бабушки и дедушки активное участие принимать или няня хорошая, то ребенок будет свое внимание от вас переключать.

#19 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 22:54

Я с Аней согласна,хоть у меня и нет своих детей,и посоветовать что-то дельное я не могу,но когда детки вырастают мамашниками-это не очень хорошо для мамы-не остается личного пространства,и ребенок-не самостоятельный и не приспособленный к жизни.У меня есть очень яркий пример: у моей знакомой дочери 5 лет,а она до сих пор спит с родителями,без мамы шагу ступить не может,нигде не остается,даже у бабушек,которые постоянно с ней видятся.Но при этом все у той же знакомой растет вторая дочь,которой 8 месяцев,и которая уже такая самостоятельная-спит спокойно одна,живет неделями у бабушек,играет одна и куча еще всего.В чем разница,вроде мама однаsmile.gifЗнакомая говорит,что это связанно с кормлением грудью:первую она кормила до 3-х лет,а вторая искуственница и + второго ребенка они не планировали,и отношение к нему проще.
Сделать что-то с старшей она не может,но доче очень в жизни мешает такая привязанность к маме.

#20 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2010 - 23:06

Цитата(Оленька_2_мама @ Сегодня, 20:43)

Беладонна, Если ребенком будет папа заниматься, бабушки и дедушки активное участие принимать или няня хорошая, то ребенок будет свое внимание от вас переключать.

Не поможет!!! Моя знакомая живет с родителями, а ребенок не захотел с ними оставаться в 4 года, когда она на работу пошла, в садике тоже плакал и она его туда не водила. В  итоге она уволилась и сейчас так и собирается водить его в школу, сидя дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль комадо | встраиваемая посудомоечная машина beko bdin16420 | перила в стиле лофт из металла для лестниц частном доме | этажерка для обуви узкая