Перейти к содержимому


Простые рецепты салатов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#121 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияЁжк@ (12 June 2014 - 20:51) писал:

Ну майонезные салаты не каждый же день есть.
мне они тяжелыми кажутся и весь изначальный вкус продуктов теряется в чудном маянезе :)
Единственный, который с майонезом у  меня остался - это простой салат из мелко порубленного зеленого лука. И все :)

#122 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 16:55

Galina, оливье чем заправляешь?
Мне кажется лук со сметаной вкуснее

#123 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 17:11

а селедочка под шубой как без майонеза?:-)

оливье сметаной заправляю

#124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 17:32

Marina, селедочку можно сделат с йогуртом и яблочком вместо картошки, аля диет-салат)

#125 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 17:37

селедка с майонезом самая настоящая и вкусная)
но я делала на йогурте простом ,добавила соев.соус и чуток горчицы и получился майонез) но все равно, вкус с майонезом лучше, аппетитнее что ли, по моим вкусовым ощущениям,конечно)

#126 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 June 2014 - 17:32) писал:

Marina, селедочку можно сделат с йогуртом и яблочком вместо картошки, аля диет-салат)
а морковь и свеклу тоже добавлять?

#127 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 18:29

Marina, ))) конечно)

#128 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 18:33

селедка с йогуртом :m185:

#129 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 19:06

Просмотр сообщенияБеладонна (18 June 2014 - 16:55) писал:

Galina, оливье чем заправляешь?
Мне кажется лук со сметаной вкуснее
мы его с год, наверно, не делаем.  Надоел))
А! точно! про селедку-то я и забыл)))

#130 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияNastea (12 June 2014 - 22:03) писал:

Открыла для себя салат Табуле http://perfectfood.r...e-recept-video/
Готовила со смесью булгура и киноа, сначала залила их кипятком, как в рецепте, потом поняла, что для киноа этого недостаточно, промыла и отварила (буквально 5 минут). Ну и про мяту забыла, если честно. Но даже без нее получилось очень-очень! На лето самое то, правильно пишут, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Буду делать, хочу теперь с кус-кусом попробовать.
Я сделала и правда вкусный!))
Даже кускус купила специально.

#131 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияЖелудь (18 June 2014 - 18:33) писал:

селедка с йогуртом :m185:/>
Так йогурт натуральный почти как сметана.  И добавив перечисленные выше приправы получается майонез диетический.

#132 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 June 2014 - 09:14

жесть, конечно. читаю вас как энциклопедию.
булгур, киноа - ааааа? )))

#133 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 June 2014 - 22:50

у меня есть три баклажана лишние.
а куда их приспособить вкусно не знаю...Просто жарить не хочу.
как думаете, вот такой салат вкусный будет?

Яркий овощной салатик
Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Приготовление:

1. Режем все овощи и сыр брусочками среднего размера.
2. Баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла, часто помешивая. За две минуты до готовности добавляем соевый соус. Если вы не любите его использовать, тогда просто посолите баклажаны.
3. Орехи мелко порубить и смешать с нарезанными помидорами, сыром и остывшими после жарки баклажанами. При подаче можно украсить перышками зеленого лука.
Изображение
____________
от меня вопрос: с чем вкуснее с соевым соусом или бальзамическим уксусом?
и стОит ли сыр поджарить?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 30 June 2014 - 22:51


#134 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 July 2014 - 16:10

Мне кажется, что должно быть вкусно. Единственное, что я к адыгейскому сыру в данном салате отношусь настороженно, представила в уме вкус, не уверена... Я бы моцареллой заменила.
У нас дома появился новый рецепт быстрого салата:
Морковка на тёрке, штуки 4-5 яиц, чеснок - смотря сколько хочется остроты, нам полголовки хватает. Ну и майонез (куда же без него).
По аналогии с салатом огурцы+яйца всё режется быстрее, чем варятся яйца. Но на огурцы с яйцами мы и соседей подсадили :)

#135 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 July 2014 - 17:18

я бы брынзу взяла, или фета. а так, рецепт отличный.

Сообщение отредактировал Желудь: 01 July 2014 - 17:19


#136 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 July 2014 - 19:29

Я все таки адыгейский взяла. Отпишусь, каково на вкус вышло.

#137 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 July 2014 - 20:40

сделала.
вкусно, и адыгейский сыр там самое оно)
я к баклажанам добавила бальзамический уксус и чесночок и поджарила, пикантность люблю.Отличный салатик! а как быстро он готовится, прелесть.

#138 Гость_Энди

Гость_Энди
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 July 2014 - 00:41


ЛиЛи, спасибо за идею. Выглядит аппетитно, сочетание продуктов удачное. Обязательно сделаю! Я тоже экспериментирую. Сделала то ли салат, то ли закуску: из помидорчиков удалила мякоть и заполнила фаршем: сыр на мелкой терке + яйцо вареное на терке натереть + чеснок + майонез. Сверху притрусила укропом. Моим понравилось.


#139 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 September 2014 - 19:23

на 19 сентября делала такой салат:

Потребуется:
- салат руккола (можно микс с чем-нибудь)
- говядина (вырезка)
- несколько вяленых томатов
- горсть кедровых орешков
- немного пармезана

Приготовление:

1. мясо за сутки на ночь замариновала в специях ( у меня соль+ уцхо суели + грузинская аджика собственного приготовления:) ) потом в рукаве в духовке. остудить. нарезать полосками
2. Листья салата моем, подсушиваем,  и кладем в миску.
3. Поливаем бальзамическим соусом и оливковым маслом (а лучше маслом в котором помидоры лежали). Все хорошо перемешиваем.
4. Помидоры режем небольшими кусочками.
5. На тарелку шапкой выкладываем листья салата. Сверху кладем мясо, вяленый томаты, украшаем кедровыми орешками и пармезаном.

#140 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 November 2014 - 17:44

Простой и вкусный салатик.
Белокачанную капусту нашинковат( грамм 100-200), добавить банку кукурузы ( без жидкости), нарезанные кубиками яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

kyocera ma4500fx | обеденный стол 1800х900 | барнхаус стиль | купить бассейн