Перейти к содержимому


Простые рецепты салатов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 March 2014 - 21:51

а я просто редьку со сметаной ))

#102 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 March 2014 - 22:55

Сегодня готовила простенький, но сытный и вкусный салат "Вечерний"
Фасоль красная отварная (можно консервированную в соб. соку)
Шампиньоны слегка обжаренные
Сок лимона
Лук красный сладкий
Зелень
Заправка -майонез + сок лимона, но уверена, что с раст. маслом будет вкусно


Я лук замариновала в бальзамике, меде
Добавила соевый соус при жарке шампиньонов
И добавила рукколу

Было очень вкусно

#103 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 March 2014 - 09:52

Я на днях готовила тоже с фасолью:
фасоль
перец болгарский
орешки грецкие
рукколу (но что то она совсем там не чувствовалась)
заправляла гранатовым соусом.

Ничего так можно повторить.

#104 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 March 2014 - 15:48

А подскажите максимально простой рецепт салата с рукколой? Я её купила, читая вас (реклама - двигатель торговли, ага :)), но ни разу в жизни не ела, что бы такое приготовить, чтобы оценить вкус?

#105 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 March 2014 - 16:46

Женя, я ее не по науке со всем лопаю)))
Из ингредиентов: кур. мяско (можно обжарить со специями, можно вареное), горбуша консерв., грейпфрут, черри помидорки, авокада, сельдерей. сыр тертый, авокадо, яйца вареные.
Вот что найду из этого, в холодильнике, с тем и делаю))) Сейчас хочу анин салатик с фасолью сделать, впечатлил :)
Заправку всегда делаю: масло, горчица (можно сладкую с зернышками), мед, лимон сок или уксус бальзам. Все взбиваю в мисочке и в  салат.

#106 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 March 2014 - 17:42

Я ем проще некуда)) руккола, орехи грецкие, когда есть пармезаном посыпаю. Заправка масло оливковое, лимонный сок, бальзамик.

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 March 2014 - 20:44

Июньская, наверно, так и сделаю :) Спасибо!

#108 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 12:20

Нашла рецептик, хочу вечером сделать
Ингредиенты:
банка кукурузы,
копченая куриная грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованных шампиньонов,
майонез.

Как думаете, сухарики можно туда добавить (кириешки с сыром), или не стоит?

Сообщение отредактировал Желудь: 12 June 2014 - 12:20


#109 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 13:20

Женя, я бы заменила копч.курицу на вареную) мне лично не нравится вкус копч.курицы в салате и сухарики можно добавить, только в индивидуальную порцию, а то размокнут и бяка будет)
И по мне, без обид только. ,сочетание не самое удачное у этих ингредиентов.  Сделаешь если,напиши впечатления.

#110 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 14:27

Желудь,сухарики катят думаю, и кура копченная тоже) хочу тоже теперь)) ам ам

#111 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 15:01

мне именно в салатах копченая больше нравится, вареная пресновата.
сочетание - не знаю, кукуруза может лишняя, а может и нет, но я по отдельности всё это люблю, посмотрим как вместе ))

#112 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 19:48

сделала. мне понравилось. добавили вместо сухариков кукурузные начосы ))) (так получилось)) всё сочетаемо! :)

#113 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 20:13

Первый салат: 1 пакетик кириешек, 1 бан кукурузы, 1 банка фасоли(промыть) заправка майонез

Второй салат: 1 слой 200гр краб.палоч 2й слой  200 сыра 3-й слой  3-4 яйца 4й слой яблоки 2-3 слои промазывать майонезом. свкрху криешки можно насыпать

третий салат Свежие огурцы, Лек копч не жирное мясо мойонез.

четвертый салат: 400гр очищ креветок, 6 яиц, 200гр сыра(на терке) маонез

пятый салат: ананасы 100-200гр, банка кукур, 200 гр.краб палоч, яйца 3-4 шт, маонез

шестой(мой любимый): 1 кг кальмаров(отварить порезать соломкой), 500креветок(отварить порезать), 200гр сыра Гауда(на большой терке), 1 бан кансерв.шампиньон(порезать)

#114 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 20:32

Ёжк@, в шестом салате заправка - майонез тоже?

#115 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 20:34

Просмотр сообщенияMarina (12 June 2014 - 20:32) писал:

Ёжк@, в шестом салате заправка - майонез тоже?
Да, майонез.

#116 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 20:47

оч.забавно написано)

#117 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 20:48

А почему везде майонез? так много чудных заправок можно придумать. я что-то совсем от майонезных салатов отошла, даже не хочется их.

Сообщение отредактировал Galina: 12 June 2014 - 20:48


#118 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 20:51

Ну майонезные салаты не каждый же день есть. Главное ингредиенты, а с заправкой думаю можно и поэксперементировать, заменить майонез.

Сообщение отредактировал Ёжк@: 12 June 2014 - 20:52


#119 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 June 2014 - 22:03

Открыла для себя салат Табуле http://perfectfood.r...e-recept-video/
Готовила со смесью булгура и киноа, сначала залила их кипятком, как в рецепте, потом поняла, что для киноа этого недостаточно, промыла и отварила (буквально 5 минут). Ну и про мяту забыла, если честно. Но даже без нее получилось очень-очень! На лето самое то, правильно пишут, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Буду делать, хочу теперь с кус-кусом попробовать.


#120 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 June 2014 - 14:40

Nastea, Хороший салатик




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ST16000VN001 | 3д печать | бархаус аренда | TL-SG2210MP