Перейти к содержимому

Беременность и ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 22:55

Приходится помогать мужу с ремонтом, т.к. никто больше нам не помогает из родных и нанимать кого-то мы сейчас не в состоянии. Краску для окон, дверей, радиаторов покупаем АКВА на водной основе, она вообще не пахнет и написано, что не токсична. Действительно, она не пахнет, с рук смывается как гуашь и вообще как гуашь выглядит (хотя и глянцевая). Но только вот я все равно переживаю за малыша. Читала, что через плаценту все фильтруется, но все равно не настолько же.

Сообщение отредактировал Aksinia: 08 June 2010 - 22:55

#2 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 23:08

Я слышала, что если не испытываешь дискомфорта, то можно. Только тогда надо почаще перерывы делать. Проветриваться, и отдыхать. Оксаночка, тебе главное малыша доносить. В конце концов, ремонт-это дело второстепенное. Береги себя!!

#3 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 23:11

мы делали ремонт, когда я вышла в декрет. у меня тут тетенька потолок в комнате вытягивала - пыли до одури было, потом м со свекром обои сами поклеили - умоталась я в хлам, а поотом нам в зале еще и натягивали потолок - вот это засада была - сильно воняло.
но вообще, как мне сказала моя врач - беременной не то. что ДЕЛАТЬ  ремонт нельзя, а даже находится там, где делают. оксан, ты просто береги вас двоих!

#4 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 23:15

Ibiza, Кудрявая, я берегу. Делаю все помаленьку и часто отдыхаю. Проветривается все постоянно. Хочется все комфортно сделать, т.к. оставлять так как есть невозможно.

#5 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 07:29

У нас тоже ремонт-мы квартиру купили трехкомнатную, дому всего 5 лет и до нас там жили люди, которые поддерживали порядок, все обои под покраску, цвет захотелось поменять в двух комнатах, а в остальных просто обновить, я тоже попыталась там помочь, но как то тяжко, приехали свекр со свекровью, делают там, мы вечером проверяем smile.gif муж в все выходные там, я только им кушать готовлю-хоть какая-то от меня польза.

#6 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 07:34

Конфетка, хорошо когда помогают с ремонтом родители.

#7 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 07:48

Aksinia, да я прямо сама нарадоваться ни могу. Мы до этого в двухкомнатной с мужем 2 года назад ремонт делали вдвоем, я как раз диплом писала- ох и не легко было, а тут беременная-какая из меня помошница-больше отдыхаю, чем работаю. Предлагала мужу перенести ремонт на после рождения ребеночка, но тут родители вызвались помочь-сами не ожидали, приятно. smile.gif

#8 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 08:13

Эх...а у меня мамочка в Челябинске живет, а свекровь цветочки в саду разводит и себе ремонт делает (типа потом она себе этого не сможет позволить, после рождения малыша) =(

#9 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 08:13

Мы тоже ремонт делали в прошлую беременность. По выходным чаще всего, иногда родители приезжали помогали, потолок побелить, обои поклеить. Я старалась поменьше во всем этом участвовать, мужу помогала в плане подержать, подать и т.п.
Но у нас вообще черновая квартира была, часть ремонта нормального, часть косметического, чтоб жить можно было. Постепенно всю квартиру в порядок  приводим.
Врач предупреждала, чтоб очень аккуратны были с ремонтом. Никаких покрасок, побелок и т.п.

#10 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 08:16

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 9:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Никаких покрасок, побелок и т.п.

А я и окно с мужем красила и батареи. Краску нетоксичную-непахнущую купили специально дорогущую. Я себя хорошо чувствую, боюсь за малыша только. После рождения уже точно не до покраски будет, а оставлять ТАК невозможно (облезло, потемнело).

#11 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 08:41

Что то у многих беременность с ремонтом совпадает, видимо не зря говорят- " синдром гнездования" smile.gif

А мы вчера вещи собирали для переезда-ой и откуда столько всякого "добра" набралось... 6 коробок огромных только посуды собрала и это еще не все-устала как собачка... , а ведь потом это все и разгрести придется на новые места поставить-не представляю...

#12 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 08:48

У нас вообще ремонт во вторую половину беременности получился. А основное всё так вообще на самый конец.
Но всё равно не успели обои поклеить и побелить, что планировали. Быстро доделывали в выходные,пока я в роддоме была.

#13 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 08:54

А мы в квартиру 3 года назад въехали, так что ремонту года 1,5-2, а вот сейчас муж не хочет ремонтом заниматся. Но как говорится ремонт никогда не заканчивается, а я хочу в другую комнату с малышом (у нас 2-ка), она побольше. Так вот пока нет координальных перемен ничего тоже делать неохота. Сегодня сплошной песимизм, наверное вчера набегалась! Пойду схожу в больницу на прием, прогуляюсь!

#14 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 08:55

Эх, нам тоже ремонт предстоит примерно через месяц, еще и с переездом в другой город, где нам родители точно не смогут помочь. Переживаю, как там у нас все пройдет...Правда, и радует, и огорчает одновременно, что квартира однокомнатная всего, т.ч. не так уж много придется делать)

#15 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 09:05

а мы заехали в квартиру в сентябре, везде ремонт был сделан, когда подбирали обои особо не думали о детской, теперь обои у нас в будущей детской нежно персиковые, без каких либо рисунков и т.п. А так сейчас хочется переделать все, чтоб заходил в комнату и понимал вот она детская....
Вот может позже мужа уговорю переклеить обои, но думаю вряд ли согласится...

#16 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 09:08

riddle, ну можно наверное не так радикально менять комнату. Мне кажется, что если по стенам всяких клевых детских картинок композиционно понавесить, занавесочки какие-нибудь милые сделать, плюс к тому вся мебель детская, и игрушки понадарят и сами купите... и все, всем будет понятно, что комната детская.

#17 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 10:26

riddle, а я слышала, что нежно-персиковый - это любимый цвет новорожденного малыша, так как это цвет маминого животика изнутри на солнышке) так что, мне кажется, цвет очень удачный) а с картинками вобще отличная идея!!

#18 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 10:34

А мы специально купили нежно персиковые обои. И вся комната в этой цветовой гамме у нас. =)

Сообщение отредактировал Aksinia: 09 June 2010 - 10:34

#19 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 10:36

А мне почему-то дико хочется в детской части комнаты какие-нибудь нежно-зеленые обойчики, типа фисташковых каких-нибудь))

#20 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 10:38

Цитата(ПирАнька @ Сегодня, 11:36)

А мне почему-то дико хочется в детской части комнаты какие-нибудь нежно-зеленые обойчики, типа фисташковых каких-нибудь))

Я выбирала между фисташковым и персиковым. Но мы коридор сделали в нежно зеленом фисташковом цвете, так что для детской-спальни решили персиковый сделать. По фен-шуй кстати читала, что как раз такой теплый оттенок очень подходит для спальни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных