Перейти к содержимому

Тайм-менеджмент для молодой мамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 22:05

личной жизни никакой нет )))) пробовала разок, не получилось ничего, а теперь забила и успокоилась, подожду. А пока наслаждаюсь общением с дочкой. Отдых дает только мама, а от мужа тоже слышу "тебе надо отдохнуть и сменить обстановку" и тоже словами же и заканчивается.
Насчет вообще темы, я же ее и заводила когда-то)))) мне очень пригодились советы, и какой никакой план (правильнее сказать, режим) на день у меня есть smile.gif не всегда выполним в силу настроения дочери, но стараюсь к нему стремится.

#62 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 22:57

Мурка, девочки, не переживайте вы так про личную жизнь) я с первым ребенком думала, что первые месяцы тянутся как года, со вторым просто не замечаю как летят недели!) у нас сейчас с вами очень важная и ответственная роль- мамы маленького малыша)! после года все начнет налаживаться, даже не заметите)
вот наступит весна, начнем гулять со своими "познавателями мира" больше на улице, выезжать/жить на природу, зимой в этом плане  походы ограничены немного) желаю всем хорошего настроения!)

#63 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 23:24

ой, не знаю! а мне мама периодически говорит - сходи куда-нибудь, муж готов с таюшкой посидеть - а я прямо не могу и не  хочу никуда!!!мне так хорошо рядом со своей дочей!! конечно и устаю, и иногда нервничаю.. но вот хоть убейте, никуда от нее даже отходить не хочу.

#64 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 15:52

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ой, не знаю! а мне мама периодически говорит - сходи куда-нибудь, муж готов с таюшкой посидеть - а я прямо не могу и не хочу никуда!!!мне так хорошо рядом со своей дочей!! конечно и устаю, и иногда нервничаю.. но вот хоть убейте, никуда от нее даже отходить не хочу.

Я думаю так многие думают. Пока детенышу год не исолняется...
Кудрявая, меня даже силой и со скандалом на мой ДР из дома выпроваживали всей семьей! Платону было 8 месяцев... тоже хотелось со своим сыночком посидеть, потискаться))) мне кажется, что это из-за полной зависимости ребенка, которую ощущает мама... а когда он становится с каждым днем все больше самостоятельным и иногда даже просит не влезать в его игру, потому что он хочет играть САМ и один... тогда уже короткие разлуки даются легче!)

#65 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 16:53

действительно,так думают многие. Но мы также все и понимаем, что мы не можем 100% времени сидеть около ребенка, нам тоже нужно мыться, кушать, спать, причесываться, стирать и гладить одежду (Себе, а не только ребенку) и многие другие нужды, да просто даже пойти и купить простите трусы в магазине smile.gif я именно это подразумеваю под личной жизнью на данный период, о большем не мечтаю и уже не стремлюсь. Но порой усталость наваливается.

#66 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 17:06

Цитата(Мурка @ Сегодня, 16:53)

да просто даже пойти и купить простите трусы в магазине

я уже решила через интернет покупать  biggrin.gif biggrin.gif

#67 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 20:25

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:06)

я уже решила через интернет покупать

тоже подсела на это дело.
Я везде с сыном: в магазин, в гости, в больницу. Муж говорит, что может посидеть, но по факту не всегда у них все спокойно. На мои заявления, что мне бы побольше чуть времени - говорит, что нужно на ИВ переходить тогда и он может весь день проводить sad.gif Но мы в кино сходили с мужем на гарри поттера smile.gif домой я бежала бегом почти что и очень желела потраченных 2,5 часа.
Так что с сыном мне лучше wink.gif А сейчас даже можно спокойно в магазин ходить, но недолго wink.gif

#68 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 21:38

А я сейчас с папой спокойно оставить смогу и даже переживать не буду. И все таки я считаю, что надо отвлекаться.
Сейчас достала коньки с антресолей и папу перед фактом поставила - вы гуляете, а я катаюсь. Он конечно за своими чуть не полез , но я его остановила. Правда в итоге Богдан спать не захотел и они ко мне на каток пришли - пришлось Богдана катать на ручках  rolleyes.gif  - вот такая личная жисть...

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 December 2010 - 21:38

#69 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 23:23

Цитата(Добрюсечка @ 15.12.2010, 23:57)

Мурка, девочки, не переживайте вы так про личную жизнь) я с первым ребенком думала, что первые месяцы тянутся как года, со вторым просто не замечаю как летят недели!) у нас сейчас с вами очень важная и ответственная роль- мамы маленького малыша)! после года все начнет налаживаться, даже не заметите)
вот наступит весна, начнем гулять со своими "познавателями мира" больше на улице, выезжать/жить на природу, зимой в этом плане походы ограничены немного) желаю всем хорошего настроения!)

+100
Кудрявая, Тая просто чудо, поэтому жалко каждого момента, я от Сашки тоже периодически хотела сбегать (и возможность была), но сердце не на месте бежала обратно, а от Матвея не оторвать))). У меня день на день не похож, то успеваю больше чем планировала, то день прошел и ничего не сделала. Хорошая штука распорядок дни, просто ИДЕАЛЬНАЯ.

#70 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:35

А я даже ничего не планирую делать - только ребенком занимаюсь весь день. Зачем нереальные планы себе ставить)))

#71 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:43

я вот все хочу какой-то режим дня продумать,правда пока не получается. Мы и едим,и спим по требованию. Так что нам не только выйти некогда, но и дома полный раздрай.

#72 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 12:46

Цитата(Ibiza @ 17.12.2010, 12:43)

я вот все хочу какой-то режим дня продумать,правда пока не получается. Мы и едим,и спим по требованию. Так что нам не только выйти некогда, но и дома полный раздрай.

Рано еще вам режим придумывать. У нас вот только недавно сам установился более-менее

#73 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 13:03

Цитата(Беладонна @ Вчера, 21:38)

Сейчас достала коньки с антресолей и папу перед фактом поставила - вы гуляете, а я катаюсь. Он конечно за своими чуть не полез , но я его остановила

круто!!! а у нас так не прокатывает, велосипед, доска... либо вместе, либо папа один (( но у нас бабушки с удовольствием остаются с Соней, так что личная жизнь у нас есть ) первое время я звонила каждые 5 минут, а сейчас уже спокойней )) бабушки справляются, а вот с папой 2 раза всего оставляла и 2 рза мчалась домой по звонку (( пока не справляется...

я пыталась составлять список дел на день, но чаще всего большинство дел переходят в список следующего дня (

#74 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 13:29

со мной в роддоме девочка лежала, так у ее сына такой режим прям с рождения, что только позавидуешь. Спит сам по часам, ест ровно через 3 часа, ни больше, ни меньше. В определенные часы сон и еда. Она даже старшую дочь не смогла встретить с поездки, потому что автобус задерживался, а режимный сын уже орать начинал, что пришло его время есть.
ну а по своему наблюдению, если мы выходим гулять в одно и тоже время, ложимся вечером спать, встаем утром, и прочее (питание не в счет, тут у нас по требованию и нет режима), то и ребенок спокойнее.

#75 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 13:35

У нас тоже уже есть более-менее определенный режим, успеваю все, что планирую, smile.gif хотя спим мы только на улице (балконе) или на руках sad.gif

#76 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2010 - 22:57

нас неделю назад приглашали в пейнтбол играть, а у Тимохи немного сопельки появились и я как-то без сожаления отказалась идти, хотя в другое время (даже месяца 3-4) даже не подумала бы. у нас как-то не приживается ходить по раздельности да и супруг говорит что без меня не хочет, хотя с Тимой справляется очень хорошо

#77 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2010 - 01:54

Цитата(Беладонна @ 16.12.2010, 22:38)

пришлось Богдана катать на ручках

ого...на коньках?

#78 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2010 - 09:36

Цитата(Беладонна @ 16.12.2010, 21:38)

Сейчас достала коньки с антресолей и папу перед фактом поставила - вы гуляете, а я катаюсь.

я вот тоже хочу на каток..надо в парк ехать пусть рядышком гуляют))

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2010 - 11:24

Цитата(Katochek @ 17.12.2010, 13:03)

я пыталась составлять список дел на день, но чаще всего большинство дел переходят в список следующего дня (

+1!!! Не скажу же я хныкающему Богдану: "Подожди, у меня сейчас по плану помыть голову и погладить"))))

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2010 - 11:25

Цитата(alisha @ Сегодня, 9:36)

я вот тоже хочу на каток..надо в парк ехать пусть рядышком гуляют))

А у тебя есть коньки свои?
Предлагаю встретиться всем в парке, отправить пап гулять, а самим покататься на коньках))

Кстати, я каталась на стадионе у дома - там прокат по будням до 21 работает) Приходи)

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 December 2010 - 11:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

уплотнители для мангалтнлй крышки | вешалки напольные для верхней одежды в прихожую | стол обеденный со стульями комплект | кровать односпальная.