Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#821 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 14:15

Irishka96, на занятия тебе уже сейчас можно ходить, а потуги тренировать потом, после 30 недель, например.
Пока достаточно будет научиться хотя бы дыхание задерживать.

#822 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 14:21

Мariel, дак да можно, даже рекомендует ведь чем раньше, тем лучше. но почему то пока какой-то барьер стоит, то первого скрининга ждала, сейчас еще чего-нибудь)) кажется, что события опережаю, когда о родах думаю. Хотя вообще-то это нормально и.. отвественно что ли) ну и приятно в конце-то концов! .. но вот страхи всякие разные присутствуют, так что дам себе еще месяц, пожалуй, и вперед

#823 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 14:24

Irishka96, вот и умничка, всему свое время.
Главное, что очень важно в конечном итоге сменить доминанту беременности (с ее главное функцией - охранять и оберегать) на родовую доминанту, чтобы не было у организма "забастовки", когда роды начнутся ;)

#824 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 14:36

Иришка, я не тренировала потуги именно по той же причине. Боялась вечного гипертонуса, низкой плаценты и угрозы. А после 30 недель уже передо мной зримо маячило КС

Сообщение отредактировал Marina: 11 November 2013 - 14:36

#825 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 16:10

Иришка, я бы тоже не тренировала потуги на твоем месте. Береги себя пока! Но на лекции ходи)
После 35 недель  я бы начала  может быть)
А вообще главное даже не столько домашние тренировки, сколько настрой на роды!  А Любавин психологически очень хорошо настраивает. Я была морально полностью готова к родам, страха не было совершенно, да это по сути и не страшно)  Ты пережила намного больше, по сравнению с этим роды -   пустяк!

#826 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 16:27

На лекции девушка задала вопрос, можно ли при установленном пессарии тренироваться тужиться? На что Любавин опять же сказал, что мы не способны такими действиями сократить гладкую мускулатуру и как-то повлиять на матку (шейку) соответственно.

Иришка, ты сильно с решением не затягивай)) Вот в 30 недель уже поздновато начинать тренировки)

А я по-прежнему ленюсь тренироваться или чем ещё объяснить своё бездействие(((

#827 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 16:32

После 35 недель слишком мало времени для наработки навыка все-таки.

#828 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 16:39

Внутрибрюшное давление все равно ведь повышается. Если так рассуждать, можно и любую физическую нагрузку разрешить..
Я тоже ленилась тренироваться дома, раза 3 за всю беременность потренировалась и на занятиях 2 или 3 раза. И диск я не могла слушать, сразу засыпала.
Но повторюсь, главное настрой! И Любавин  и еще Казимирова мне именно этим помогли. Роды прошли легко и родила я за 2 потуги.

#829 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияlidia (11 November 2013 - 16:39) писал:

Внутрибрюшное давление все равно ведь повышается. Если так рассуждать, можно и любую физическую нагрузку разрешить..
+1 согласна
Хочу еще отметить, что Любавин рассказывал про беременных, которые тренировали потуги, лежали они на сохранении уже в РД, а это значит, что они уже до определенного срока доносили

#830 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 17:07

Мне сложно было научиться расслаблться полностью. К Любавину не ходила, читала книгу Дика Рида. С дыханием вроде получалось, а вот полностью расслабить тело и из головы все выбросить - это было сложно. Я недели 2 до родов каждый день тренировалась, к концу стало получаться лучше, и после такое отдохнувшее состояние, но все рано пораньше надо было начинать.

#831 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 20:43

боюсь, что даже слова многоуважаемого доктора о безопасности не смогут сделать так, чтобы я расслабилась по-настоящему (психологически прежде всего) и позволила себе тренироваться по-настоящему, пока срок не будет более менее адекватным для рождения малыша. ну такова моя реальность)) так что для начала - ходить, слушать, мотать на ус, формировать правильный настрой, а придет время, когда сама почувствую, что готова - буду тренироваться

#832 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 20:44

названия нескольких книг, рекомендумых здесь,  себе выписала, пока буду читать)

#833 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 20:49

Иришка, помимо "потужных тренировок", необходимо же ещё тренировать дыхание и приёмы, возможно облегчающие страдания. Растирания всякие ;)

#834 Гость_Ксения555

Гость_Ксения555
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 21:22

Мурка, поделюсь своим опытом: к первым родам не готовилась и не боялась как то (просто не знала что это такое), прошло все не очень хорошо, сложные роды, тужилась не правильно, полопались капиляры на лице у меня и у малышки, в общем печально. Второй раз уже боялась и изучала все, подошла очень ответственно, пару раз занималась йогой для беременных по видео курсу,техники дыхания репетировала :yu: позу кошки делала и все такое. Фу, вторые роды прошли отлично, даже без разрывов. Лучше морально настроиться на сложное сразу! А если все пройдет гладко, будет приятным сюрпризом)))Удачи!

#835 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 21:24

Жень, я имела ввиду именно тужиться правильно , а дыхание- почему нет. Ну для начала надо до туда дойти и там уже на месте решить, что и когда буду выполнять

#836 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 21:26

Ксения555, совет отличный, разве что Мурка уже 3 с лишним года как родила :)

#837 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 21:27

Супер совет - настроиться на сложное сразу !!! )))))

#838 Гость_Яна 1988

Гость_Яна 1988
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 11:25

Группа у Игоря Андреевича Тишевского набирается на 29,30 ноября, 1 декабря (три дня с 10.00 до 18.00, стоит пока 3500р., на факультете психологии, курсы называются "Раннее развитие детей и перинатальная психология"

Прикрепленные файлы

#839 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 12:47

не с могу выбраться к Любавину до конца ноября. Девочки у кого-нибудь есть его запись?  хочу начать "расслабляться")
у меня как раз после его лекции были тренировочные схватки - часа 2-3, его советы конечно помогли, но я так устала :shok:

#840 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2013 - 12:54

Наташ, у меня есть, давай передам тебе как-то.
Устала конечно с непривычки, поэтому и надо тренироваться ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус цена | Тумбочки с одним ящиком decor of today | купить стол обеденный раздвижной недорого | компьютерный стол с полкой и ящиками