Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#801 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 10:53

Ой, ёлы-палы, 31 числа я тоже не попадаю на лекцию, ибо в театр иду :sorry:

#802 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияАннушка (25 October 2013 - 09:54) писал:

Наташ, 31 октября пойдешь? Или выждешь время? :)
пока не определилась)

#803 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 14:54

а про ГВ там рассказывают?

#804 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияIrishka96 (25 October 2013 - 14:54) писал:

Нет, вчера только про роды и способы абстрагирования в перерывах между схватками)))

#805 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияIrishka96 (25 October 2013 - 14:54) писал:

нет
на лекцию по ГВ надо к Казимировой в Детку или Дельфин

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#806 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2013 - 09:02

Кстати,к Казимировой я бы еще сходила на лекцию по родам, но на большом сроке, перед самими родами. Она психологически правильно настраивает на роды
http://centr-detka.ru/school.html

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#807 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2013 - 08:36

Marina, спасибо за ссылочку. :)

#808 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2013 - 10:52

Аннушка, Наталика, вы не в курсе, будет ли завтра лекция у Любавина?

#809 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (06 November 2013 - 10:52) писал:

Аннушка, Наталика, вы не в курсе, будет ли завтра лекция у Любавина?
не знаю, я пока бегала с оформлением декрета, про все позабыла. Но собираюсь на следующей неделе сходить)

#810 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2013 - 20:34

Аннушка, лекция была, сходила на нее с подружкой))) Остались только положительные впечатления как от занятия, так и от лектора)
Признавайся, тренируешься дома? :)

#811 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (08 November 2013 - 20:34) писал:

Аннушка, лекция была, сходила на нее с подружкой))) Остались только положительные впечатления как от занятия, так и от лектора)
Признавайся, тренируешься дома? :)
наша лекция начиналась со слов: "человек - существо ленивое по своей природе" )))))) как бы этим все сказано)))))
Женя, а про следующую неделю он ничего не говорил? Будет лекция?

#812 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2013 - 21:51

Аннушка, лекцию на будущей неделе никто не отменял)
Эххх, вот и я ни разу не тренировала ни дыхание, ни приёмы :wub: И даже запись на диске не удосужилась прослушать.
Кстати, когда Любавин опрашивал обучающихся, кто направил на лекцию, услышав ответ про интернет, сразу смекнул, что речь о сайте леди74 :)

Mariel, хотела уточнить, нет ли в твоём окружении беременной Евгении со сроком беременности до 30 недель? :rolleyes:

#813 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2013 - 22:27

ЖемчуЖенька, есть-есть :)

#814 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 09:35

Mariel, значит интуиция меня не подвела, Евгения именно тебя в качестве примера на лекции приводила)) Любавин очень хотел бы увидеть на лекции тех, кто ранее их посещал и уже родил, применяя в процессе родов его методику ;)
А мне теперь хочется послушать твой рассказ про роды :blush:

#815 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 10:56

Жень, да я б с удовольствием выбралась, но с моей канючей по вечерам вообще очень трудно справится, единственное, с собой если ее взять ;)

#816 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 12:59

Mariel, Марин, безусловно твой опыт был бы полезен последовательницам, но тоже с трудом представляю, как мамочке совершить вояж до ЖК)
Может здесь подробнее расскажешь, чем тебе помогли курсы? Сколько занятий посетила? Как часто тренировалась? И что именно применяла в родах? Насколько по твоим ощущениям это было эффективно? ;)

#817 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 13:27

Начала я ходить в 29 недель, проходила до 40, тренироваться начала сразу и регулярно (тренировала дыхание и потуги, приемы все, но не во всех положениях). Тужиться тренировалась каждый день обязательно (вспоминая, как мне физически было тяжело с Варей, хотела, чтобы у организма был запас прочности). И запас прочности-таки был, очень приличный (родила я за 2 потуги). В схватках организм у меня тоже дышал сам, без сознательного контроля. Начальный период раскрытия я заставила себя проспать (тут помог диск в какой-то степени, в какой-то просто настрой на роды). Кстати про настрой - эти роды были в 2 раза быстрее первых, я склонна думать, что не только потому, что они были вторые, но и потому, что тренировки сформировали родовую доминанту, и организм заработал как часы, когда пришло время.

зы: я очень постараюсь все-таки выбраться на занятия, и лично рассказать, потому как курсы мне помогли очень. Помогли настроиться на работу в родах, помогли пониманию процесса и своей роли в нем, в каждую минуту родов я знала, что делать и как делать, и в итоге все прошло замечательно.

Поблагодарили 1 Member:
ЖемчуЖенька  

#818 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 13:44

Девочки, у меня такой глупый, наверное, вопрос.. вот вы пишите, что на занятиях , да и дома в качестве д/з тужитесь, тренируете потуги... мне вот психологически страшно было бы тужиться заранее..  понятно, что не сейчас все , не на моем сроке и всему свое время, но вот как то.. очкую я)) наверное, там как-то помогают в том числе предолеть этот барьер и страх?)

#819 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 13:52

Irishka96, на эту тему часто задают вопросы на курсах, лучше тебе конечно лично услышать ответ.
Вкратце, тренируешься ты в горизонтальном положении и напрягаешь пресс, матку ты сама никак сократить не можешь, тренируешься всего 2 раза по 90 секунд.
ВО проводил занятия в род.доме, и там тренировались в том числе и те, кто лежал на сохранении - как он говорит, никто не родил после этого ;)
А тужиться правильно лучше научиться заранее, потому как сразу верно это сделать практически ни у кого не получается, и эти ошибки лучше дома совершить, и на занятии продемонстрировать, чтобы на них указали, а не на родильном столе, когда ребенок в родовых путях стоит.

#820 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 14:09

Видимо, когда придет время, я буду еще одной, кто задаст это вопрос на занятии))
Ну а про пользу тренировок, конечно, понятно. Одна лишь теория никогда не заменит практики, выработанный навык есть навык и все тут. Значит, будем снимать барьеры)

Сообщение отредактировал Irishka96: 11 November 2013 - 14:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить Яндекс.Такси - синхронизация за 5 минут! | офисные стулья | стол кухонный разборный купить | купить двуспальные кровати