Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#81 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 15:20

ну, не от пупа до коленок - это точно)))))))))))) я в инете смотрела массаж промежности для подготовки к родам. тоько я ничего не расстягивала и пальцами внутрь не лазила)

#82 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 15:51

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 12:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А я боюсь спровоцировать этим роды =)

моя врач меня этим и припугнула, ноя все равно несколько раз мазала снаружи как кремом, а потом надоело, жирно как-то

#83 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 16:43

Если бы роды так легко можно было спровоцировать, то все рожали бы в выбранный день)

#84 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 08:15

Цитата(Иська @ Вчера, 14:17)

Aksinia,  не паникуй, ты аккуратненько и все, просто если сильно маслом натирать, можно не роды, а кое что другое спровоцировать

rofl.gif

#85 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 09:54

Вот еще нашла о подготовке ( хотя думаю многие сами уже все нашли )))

Готовим матку к родам

В последние 1,5-2 недели беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом - маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган.

Готовность организма женщины к родам характеризуется целым рядом признаков, появление которых указывает на возможность начала родов в ближайшее время. Наиболее ярко выраженные изменения происходят в половых органах. В отличие от оценки состояния центральной нервной системы или гормонального статуса, требующей привлечения специальных, как правило, сложных методов исследования, диагностика состояния полового аппарата осуществляется с помощью обычных клинических методов обследования беременной и несложных тестов. К ним относятся: определение "зрелости" шейки матки, окситоциновый тест, маммарный тест, цитологическое исследование влагалищных мазков.

Однако, посмотрим, что вы можете сделать дома, чтобы подготовиться к родам и роддому, если вы в него собираетесь.
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки:

- с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)

Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.

- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.

- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.

- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.
Повседневные позы:

- «поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой

- «бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.

- «на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки

- «лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.

- на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!

- можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату

Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.
Подготовка сосков к кормлению:

Профилактика трещин сосков и мастита

- контрастный душ, массирующий соски

- махровое полотенце (растирать аккуратно)

- воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью)

- аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом)

- кубики льда из отвара коры дуба

Заранее сильно стараться не надо, потому что стимуляция сосков вызывает сокращения матки

Сообщение отредактировал Katochek: 10 June 2010 - 12:34

#86 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 10:29

Katochek, укажи ссылку,  откуда ты взяла данную информацию, иначе  мне придется ее удалить

#87 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 15:43

ну давайте тут про подготовку, а не про анализы smile.gif есть же тема, анализы при беременности smile.gif я перенесу с вашего разрешения.

#88 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 15:45

Мурка,  sorry.gif sorry.gif sorry.gif   мы случайно(((

#89 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 15:46

Иська, ничего страшного, я перенесу мне несложно
нам самим же проще будет искать потом что надо

#90 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2010 - 20:22

Девочки, так что, никто не ходил в 4ку возле фокуса на лекции для беременных?

#91 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 14:48

KatrinKa, я ходила на 2 занятия, было их всего 3. Первое про ГВ, второе роды, а 3 про ухаживание за ребенком уже после родов. Мне понравилось только 1 занятие, про ГВ, вела его консультант по ГВ, вообщем рассказала много интересных моментов, ответила на все вопросы. 2 занятие про роды ниче нового мне не сказали да еще и изза жары, пришлось врачу все рассказывать вкратце, никакие приемы обезболивания не показывали..  все было в скользь, поэтому на 3 занятие я уже не пошла. гораздо больше я из видео уроков для себя про роды и ухаживание почерпнула чем на курсах.

#92 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 16:05

Jezebel, у нас на курсах в ЖК тоже вкратце пробежались по приемам обезболивания и все - никаких наглядных примеров. Я тоже все по облегчению схваток видео в интернете искала. Пыталась я дозвониться в 5 ЖК, чтобы узнать про возможность походить на их курсы, но меня попереключали с одного телефона по замкнутому кругу на другой и в итоге ничего не сказали sad.gif такое ощущение, что они вобще первый раз там слышат про эти курсы

#93 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 16:42

Laponka, ты про жк №5 на Калинина? там в объявлении написано, что приглашаются все желающие. Документы там никто не проверяет. Занятие по четвергам.

Сообщение отредактировал Ibiza: 20 August 2010 - 16:42

#94 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 17:24

Laponka, я тебе в личку скину номер преподавателя. в четверг в 17-30 занятия. он не проверяет откуда ты. а в регистратуру бестолку звонить

#95 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 17:34

Цитата(Наталика @ 27.5.2010, 13:10)

пить воду, столько сколько влезет.

блин, а мне все вокруг запрещали много пить - аа мне казалось, что я цистерну выдуть готова - муж мне по глоточку выдавал(

#96 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 20:21

Кудрявая, спасибо!:)

#97 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 20:22

Ibiza, да, про Калинина..спасибо за инфу!

#98 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 20:58

То есть просто приходишь в любой четверг и все? Или как-то курсами рассказывают? Я тоже туда хочу, раз судя по всему от лекций в нашем ЖК не много толку.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 20 August 2010 - 21:00

#99 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2010 - 23:08

KatrinKa, просто приходишь в люббой четверг

#100 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 23:11

Девочки, мы сегодня с Маюшкой были на курсах в 5 ЖК! мне оч понравилось! В голове по полочкам уложилась вся информация, которую находила из книг и видеокурсов! smile.gif и Владимир Олегович объясняет все доходчиво и с юмором, а также внимателен ко всем smile.gif надеюсь еще пару раз сходить))

Сообщение отредактировал Laponka: 26 August 2010 - 23:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

российский производитель керамических грилей | время магазин | barn house проекты домов | tuf gaming