Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#721 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 14:55

Значит все таки Любавин рулит :)
Я к Казимировой тоже собиралась походить на занятия. Смысла большого нет? На грудное вскармливание только сходить?
Ее, кстати в июле не будет, на счет августа не знаю, мне уже поздно будет))

#722 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 15:13

я бы на ГВ сходила послушала , вспомнила бы так сказать . А Любавин теперь только с 16-го ?

#723 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 15:14

Хотя я сейчас вспоминаю нам в ЖК все рассказывали и как цедиться и как грудь разминать . а в РД , опять что ли мне повезло , помогли приложить подсказали , хотя трещины были (((

#724 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 15:18

lidia, по тому, что я помню, рассказывает о том же (плюсом обзор роддомов, но если ты определилась уже - это не актуально будет, да и взгляд на род.дома все-таки не совсем об'ективный, мне показалось, он вообще очень суб'ективен).

ГВ, когда я ходила, было полезно. Особенно хорошо и мужьям послушать (НВ отчетливо доносит мысль, что первые месяцы задача женщины это есть, спать, отдыхать и кормить, и ВСЕ! ). Рассказывала про сцеживания, лактационные кризы, лактостазы, что и как делать.
Но сейчас у нас на форуме и в интернете много говорится о ГВ (когда я готовилась к рождению Вари, было значительно меньше), о его важности и нужности, масса всего по правильному прикладыванию, и видео, и картинки, и описания, и рекомендации как кормить по требованию, что это значит и все такое.

#725 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 15:21

вот как бы до моего это донести ? ЕСТЬ, СПАТЬ,  ОТДЫХАТЬ и все )))) не поверит ведь ))

#726 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 15:24

Бери с собой к Казимировой - пусть она попробует
Тем более в детке пишут, что папам бесплатное присутствие ;)

Сообщение отредактировал Mariel: 06 May 2013 - 15:28

#727 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 15:27

в 3-ке были лекции и для пап тоже, но я на них так и не попала.

#728 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 15:36

Марина , я бы с радостью , но он не такой , не пойдет ни за что

#729 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияМурка (05 May 2013 - 13:45) писал:

Лили, смела.... :) Еще ни разу не видела девушку, собиравшуюся рожать впервые и не желающую (или ставящую это второстепенной нуждой) ходить на курсы подготовки  :) кроме случаев ПКС, и те ходили (при мне).
Аня, ты живешь среди ответственных людей) мне кажется если процентов 10% беременных ходят на курсы - это круто!

#730 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 May 2013 - 15:36) писал:

Марина , я бы с радостью , но он не такой , не пойдет ни за что
Ну тогда просто пусть на слово верит, раз сам убеждаться не хочет!

#731 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 May 2013 - 15:51) писал:

Аня, ты живешь среди ответственных людей) мне кажется если процентов 10% беременных ходят на курсы - это круто!
Это точно.

#732 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 20:20

Я не знаю как сейчас. Но в прошлую беременность в нашей ЖК№5 проводила лекции по ГВ Маргарита Дик. Я сходила на одну лекцию только и в мне этого хватило, чтобы потом успешно кормить (мне, конечно, еще физиологически повезло). Особенно запомнился момент, который перевернул все мое представление о ГВ, хотя переворачивать тогда особо нечего было. Маргарита спросила: "До какого возраста ребенка вы планируете кормить?". Я не знала, что ответить. Только один ответ пришел на ум: "До года точно, т.к. меня мама так кормила". А она говорит: "А почему не до двух?". Вообщем, тогда я и решила, что буду кормить до двух лет). Еще много всего полезного было. Если кому-то нужно, я могу узнать в своей консультации, проводят ли сейчас там такие лекции и кто их проводит?
И еще хотела добавить, что отношу также подготовку к родам - занятия йогой. Я писала про них в другой теме, но и здесь повторю, что очень рекомендую. Это не только тренировка тела, но и прекрасная настройка на роды. Там можно научится медитировать и расслабляться.

Сообщение отредактировал Орхидея: 06 May 2013 - 20:20

#733 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 20:24

Да, Маргариту как практикующего консультанта по ГВ, послушать тоже полезно, как и иметь ее телефон на случай проблем :)

#734 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 May 2013 - 15:38) писал:

вот у меня сестра год назад рожала, ставили аб, сказали не кормить ребенка  5 дней , в итоге, сосал грудь мало, или молока было мало, не знаю, в общем, больше на смесях сидели.
Но я не берусь утверждать как там в роддомах что колят и как это отражается на ГВ, просто есть же и такие случаи, что ребенок просто не берет грудь, как бы мама этого не хотела. Я про это больше)
по какой причине ей делали АБ?
Либо в этом причина (не просто КС, а другие осложнения), либо наплевательство врачей (но мне это сложно представить все равно, тогда всем бы запрещали , после кс например, но все почти после КС кормят сразу же, после реанимации).

АБ отразились на проблемах с кишечником у ребенка (и то лишь частично, проблема и без них бы была).

#735 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 14:38

Мурка, что то с воспалительным процессом в матке... я не стала уж пытать ее, с ее слов и ее случай просто написала, не утверждая, что всем нельзя кормить после АБ...

#736 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 14:47

ну да, это все может быть и несовместимым с гв

#737 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 17:59

сегодня купила журнал 9 месяцев за май 2013 г. там статья "Крик во время родов: союзник или враг?"
В этой статье все основные тейзисы поведения в родов, про которые Любавин рассказывает:
1. дыхание в первый период - вдох через нос, выдох через рот
2. как сдерживать потуги дыханием "по-собачьи"
3. что надо успеть 3 раза потужиться за одну схватку.
4. про то почему нельзя кричать во время потуг
5. про тренировки дыхания во время Б, чтобы в родах это было это было на автоматизме

одним словом, рекомендую эту статью. наверняка она скоро на сайте журнала 9 месяцев появиться.
ну или сейчас в киоске роспечать купить журнал, он 70 руб стоит

#738 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 09:18

Девочки, Любавин же принимает в ЖК №5 на Калинина по четвергам вечером? во сколько? У меня сестренка хочет на занятия начать ходить, позвонила в регистратуру с этим вопросом , а ее послали и нахамили, что никакого Любавина у них нет.

#739 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияE_lenka (13 May 2013 - 09:18) писал:

Девочки, Любавин же принимает в ЖК №5 на Калинина по четвергам вечером? во сколько? У меня сестренка хочет на занятия начать ходить, позвонила в регистратуру с этим вопросом , а ее послали и нахамили, что никакого Любавина у них нет.
узнаю 5-ю ЖК , пусть приходит , второй этаж кабинет 19 , ближайшее занятие 16-го . в 17- 00

#740 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 09:31

Елена-замужем, Лена, спасибо за инфу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс Доставка Яндекс Переводчик - синхронизация за 5 минут! | комод купить | купить кухонный стол стеклянный раздвижной | стол раздвижной со стеклом