Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#701 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияMarina (05 May 2013 - 15:34) писал:

а Казимирова где про ГВ рассказывает?в смысле где эти курсы проходят?
в Дельфин я к ней ходила, она в том числе и про партнерские роды рассказывает, но у Любавина сильнее и полезнее они, ИМХО.

#702 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияMariel (05 May 2013 - 15:43) писал:

в Дельфин я к ней ходила, она в том числе и про партнерские роды рассказывает, но у Любавина сильнее и полезнее они, ИМХО.
Любавин - этот тот, к кому вы сейчас в ЖК на Калинина ходите?

#703 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (05 May 2013 - 15:44) писал:

Любавин - этот тот, к кому вы сейчас в ЖК на Калинина ходите?
да

#704 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 15:51

Просто как показывает практика часто в послеродовом не особо то бегут помогать с прикладываниями ребенка к груди, со сцеживаниями, только бухтят, что грудь гигантская, чего не сцеживаешь... А первородящие как правило и знать не знают, как сцеживать, особенно, если молоко вот только пришло, грудь комом стоит, не разработанная, ребенка правильно приложить не получается - соски все в трещинах, соответственно, и ребенок помочь грудь разработать не может.
В общем, девчат, не упускайте и эти моменты во время подготовки к родам.

#705 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 16:09

Марина, т.е. в Дельфине проходят занятия по ГВ у Казимировой, надо туда записываться?

#706 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 16:15

Мариш, раньше она вела там курс подготовки к родам, состоял он из 5 или 6 занятий, там механизм родов, обзоры род.домов (с небольшим пиаром тройки ;) ), приемы обезбаливания, ГВ и контрацепция после родов. Группы они подбирают примерно с одинаковым сроком, оплачивается каждое занятие отдельно, соответственно можно сходить только на ГВ, остальное "прогулять". Звонить лучше ближе к делу и записываться.

#707 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 16:22

Казимирова такой же курс в Детке в том году вела

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#708 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 16:27

надо еще тогда в Детку позвонить - цену узнать

#709 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 16:34

Marina, у них сайт есть, там описание занятий, расписание и цены: http://centr-detka.ru/school.html

Сообщение отредактировал Mariel: 05 May 2013 - 16:36

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#710 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 17:29

С одной стороны работать до родов - это отвлекает, но с другой стороны, на мой, взгляд, лучше потратить это время на настройку на роды, будущее материнство. Я так ждала декрета, чтобы начать нормально ходить на йогу, выбирать детские вещи, колыбельку. Мои мысли сейчас настроены на материнство, я готовлюсь духовно к процессу, а не бегаю в мыле на работе. Хотя сама грешу и раз в неделю хожу туда))

#711 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 17:56

Со мной женщина лежала, ей кто-то додумался сказать, что у нее соски не правильные  так она даже не пыталась ГВ наладить, раза 2 приложила, ребенок грудь не взял, ну и зачем пытаться себя мучить и ребенка, выбила смесь в роддомовской бутылке с отвратительной соской из которой льется как из крана. А потом все время лежала на кровати и болтала по телефону с подругами как ей не повезло, роды трудные и соски не правильные.

#712 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 18:33

Я первый раз ходила в 3 ЖК на три лекции. Не помню кто их вел уже, но часть точно пригодилась. И врач,которая их вела, сказала что всех присутсвующих помнит и потом на родах встретимся и типа зачтется, а вот других кто не ходит на курсы ругала и говорил, что потом на родах их встретит и будет ясно что они зря не ходили.

#713 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияОрхидея (05 May 2013 - 17:29) писал:

С одной стороны работать до родов - это отвлекает, но с другой стороны, на мой, взгляд, лучше потратить это время на настройку на роды, будущее материнство. Я так ждала декрета, чтобы начать нормально ходить на йогу, выбирать детские вещи, колыбельку. Мои мысли сейчас настроены на материнство, я готовлюсь духовно к процессу, а не бегаю в мыле на работе. Хотя сама грешу и раз в неделю хожу туда))
я плодотворно работала до 7 месяцев (мне было только в радость, не в напряг вообще), после 30- недель (это для меня был определенный рубеж, когда можно заниматься приготовлениями  к рожд.ребенка) начала готовиться к рождению малыша, это закупки всякие, обустройство квартиры, и т.п. бытовые хлопоты, тогда мне просто было некогда ходить по йогам и т.д.
Сейчас я базу бытовую подготовила, информацию пособирала, выводы сделала, и у меня в планах: беспроблемная Б (дай бог!), хорошее вынашивание, курсы для правильных родов и пилатес для беременных.
+ Любимая работа, к.т. мне мыла не добавляет, а только удовольствие))

#714 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияОрхидея (05 May 2013 - 17:29) писал:

полностью согласна , работа никуда не убежит ))) сейчас жду не дождусь замены на работе , уже не сил не желания работать нет . Хочу заняться своим эмоциональным фоном , успокоиться немного, дом подготовить к малышу , со старшей заняться развивашками , бассейн . Планов море и все приятные )))

#715 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 18:52

а кто нибудь в Детку ходил на курсы?
Похоже ли программы с ЖК?
например,

Цитата

«Репетиция родов» тренинг Продолжительность занятия 2 часа
- Вы узнаете, как происходят естественные и мягкие роды.
- На практике освоите техники дыхания в родах и родовые позы.
- На практике освоите техники обезболивающего массажа.
- Естественные и мягкие роды.
- Узнаете о физиологии разных периодов родов.
- Узнаете об особенностях процесса родов от первой схватки и до завершения.

#716 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияЛиЛи (04 May 2013 - 23:34) писал:

Аня, на столе я схватки не чувствовала, а надо было тужиться, а как это делать, раз я не чувствую ничего? ребенок встал в род.путях и стоит, и выталкивали его, и что только не делали, не идет и все (итог короткая пуповина), они отменили эпидуралку, я взвыла, от боли (низкий болевой порог) происходило помутнение какое то, неадекват в общем, пробовала сама тужиться, было только хуже, наоборот зажималась, а там же реб уже на подходе, сказали шею еще сломаю ему, и врачи снова вкололи мне анестезию, потом уже 3 пары рук держали живот схватки искали, я по их указке тужилась. Голова почти вылезла и все остановилось. тогда я КС и просила, п.ч. вымоталась. И они начали меня пугать, что сама не рожу такими темпами, сюсюкались больше, в общем, "отрабатывали" гонорар)) Пока санитарка (соседка моя) не наорала,я собралась=поработала,  и плюс очень сильный и длинный  надрез сделали , тогда сразу вылетел уже.
Вывод я делаю в который раз про ЭА: лучше правильно провести пириод схваток, опираясь на книги, видео, лекции без вмешательства в виде различных обезболивающих. Именно поэтому я вижу смысл в максимальном пребывании дома до родов. Да и книга Грентли Рик Дика не такая уж скучная, надо читать и проникнуться ей, чтобы твердо для себя сказать нет ЭА.

На счет дыхания нос - рот, Любавин же говорил, что такое дыхание задействует определенные мышцы пресса, которые отвечают за расслабление  - так что смысл соблюдать и ТРЕНЕРОВАТЬСЯ точно есть. Особенно уже мамам. Например, ребенок доводит то белого каления, взял и подышал так. Я гуляла с Бодей, наушники с музыкой для релаксации надевала и дашала, живот снизу гладила с дыханием, подвздошные кости растирала. В общем, смысл был в доведении до автоматизма.

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 May 2013 - 20:17

#717 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 20:51

ЛиЛи, моя знакомая ходила в Детку на курсы и к Любавину тоже на занятия. Ей все понравилась, но она сказала, что пару занятий с Любавиным дали ей больше именно практической информации.

#718 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 22:37

Ли-ли, я ходила на курсы в Детку, в том числе на репетицию родов. Мне понравилось ( но сравнивать не с чем), по крайней мере, все что читала и смотрела о родах до тренинга, после него в голове разложилось все по полочкам, в какие периоды как дышать, какой массаж использовать, как тужиться( что у меня получилось правильно сразу). Я нисколько не пожалела, что ходила на эти курсы.

#719 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 22:45

Спасибо за отзывы, девочки)

#720 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 23:06

Девочки, я сначала прошла курс с психологом по подготовке к родам еще в санатории - получилось достаточное количество занятий за 21 день.
Но вот Любавин мне тоже дал больше!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

планировки барнхаус 5х5 | Стул Sheffilton SHT-S85 | тумба комод с ящиками и дверцами | журнальные стеклянные столики