Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#661 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияMariel (29 April 2013 - 16:27) писал:

Ну 2 часа на столе очень много, либо рано пустили в родовую, либо неправильно тужилась.
2ое. я не чувствовала схваток из-за эпидуралки. Без нее-я в обморочном состоянии находилась, очень низкий болевой порог. Врачи побоялись, что в обморок грохнусь... и решили искать схватки вручную и просили тужиться. И еще мешало то, (как оказалось) короткая пуповина была.

#662 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 16:34

А на род столе часто уже поздно кесарить, если малыш уже в род путях.

#663 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияИришенька (29 April 2013 - 16:32) писал:

Ну ничего себе, как не прокесарили еще.
и слава богу! Больше о кс заикаться не буду, только по показаниям, дурочка я такая была) я за ЕР, в пределах разумного!

#664 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 18:35

Понятно, что никогда не узнаешь, как на деле оно будет, пока момент не наступит. И у каждой женщины все индивидуально происходит. И роды = покакать я не приравнивала, а сравнила с физиологией и положением тела, и с этой точки зрения по родовым путям легче идти при вертикальном положении, сила тяжести помогает. В общем ладно, я всем желаю легких родов в любом положении!
P.s. а вообще все описания ощущений уже рожавших, больно настолько, что хоть режьте - очень и очень пугают, не хочу такую боль испытывать...

#665 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияБеладонна (29 April 2013 - 13:44) писал:

Когда клизму делать не успевают - какают и писают и даже не замечают этого))
старшие товарищи (совсем старшие, они бабушки теперь) на работе рассказывали про такие курьезы во время родов

#666 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 18:50

flo, эти ощущения, хоть реж, в подавляющем большинстве случаев бывают во время схваток, а не во время потуг. Чтоб облегчить этот процесс девочки и ходят на занятия, читают книжки, изучают приемы массажа, различные позы. Ну и формируют свое отношение к различным способам медикаментозного обезболивания. Кто-то едет в роддом с настроем, что скорей умру, чем дам поставить эпидуралку, кто-то наоборот, только с ней и даже не обсуждается, кому-то все равно. А в предродовой очень часто происходит переоценка ценностей.

#667 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияflo (29 April 2013 - 18:35) писал:

P.s. а вообще все описания ощущений уже рожавших, больно настолько, что хоть режьте - очень и очень пугают, не хочу такую боль испытывать...
У всех по-разному, тем более и болевой порог у всех разный, и родовая боль быстро забывается. И не надо себя на нее настраивать. Свой комфорт в родах ты сама можешь себе обеспечить, только для этого придется потренироваться до.
Я не скажу, что мне было очень больно, нет, мне было очень физически тяжело.

#668 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 19:02

Просмотр сообщенияMarina (29 April 2013 - 18:38) писал:

старшие товарищи (совсем старшие, они бабушки теперь) на работе рассказывали про такие курьезы во время родов
а вот об этом вообще надо в последнюю очередь думать, иначе можно и ребенка зажать, от стеснений всяких ненужных, и себе хуже сделать.

#669 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 20:08

Я вот почти всю Б о родах не думала вообще, потому как все намекали на КС и только в роддоме за 3 недели до рождения Димы перспектива родить самой стала вполне отчетливой - у меня не было никакой физической подготовки (ну кроме того что там на лфк на мячиках упражнения показывали и прорабатывали в меру наличия времени), но мотивацию я себе создала довольно быстро и достаточно эффективно - справилась, хотя и устала оооочень (как раз физических сил не хватило, если б потренировалась во время Б может и полегче было бы). Я выдохлась как раз на потугах (мне их сдерживать пришлось долго), схватки вообще не помню даже. Элемент стеснения кстати меня тоже подвел, врач отметила, что я животом тужусь а вот на выходе зажимаюсь - так нельзя. В моем случае меня спасла мотивация, бояться не стоит, все терпимо.

#670 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 20:27

Я на роды шла как на праздник ))) фиг мне кто испортил настроение , хотя принимала на входе тетя -бука ))) но ее я похоже развеселила)) для меня очень важен настрой , какой создам так дело и пойдет . Про то что я на родильном столе пела я уже писала ))))

#671 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:14

Я тоже в первый раз на курсы ходила, и дышала и тужиться училась. И все  шло гладко, еслиб не вмешательство врачей, которые решили ускорить процесс и зачем то проколоть пузырь на 7 см открытия,  у меня все еще мысли в голове что могла бы сама родить, еслиб до конца шейка раскрылась.   А так экстренное кс. НО дыхание, пение, музыка помоглаги расслабиться на 5 ++++ со схватками проходила больше суток...

#672 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:16

На 7 см открытия пузырь уже должен сам рваться в норме. Он уже мешает дальнейшему открытию.

#673 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:34

Flo, для меня роды тоже были праздником, я вспоминаю их с радостью и жду, когда смогу пережить это счастье снова. Боль была, но без нее не было бы столько счастья. Я уже писала, что у всех моих подруг роды прошли так, как они настраивали себя.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#674 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияlidia (29 April 2013 - 21:16) писал:

На 7 см открытия пузырь уже должен сам рваться в норме. Он уже мешает дальнейшему открытию.
Возможно и так, но у меня вместо дальнейшего открытия потуги начались после прокола и шейка дальше не раскрылась + крупный плод

#675 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияlidia (29 April 2013 - 21:16) писал:

А как же случаи, когда он чуть ли не на род. столе рвется?
Если открытие хорошо идет, чего портить манипуляциями, тем более, что схватки с водами и без них - ой какие 2 огромные разницы!!!

#676 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 21:58

У меня первый раз было почти полное открытие и тогда уже пузырь проткнули.
А то что схватки до отхождения вод и после - это да, почувствовала разницу
И получилось что вторые роды были быстрее и больнее

Сообщение отредактировал Shark528: 29 April 2013 - 21:59

#677 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 22:32

А еще после прокола пузыря совсем иначе воспринимаются движения малыша, как котенок в мешке барахтается, да так сильно толкается.

#678 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 23:51

Почти полное открытие это и есть 7-9 см. Полное 10 см.  Ну и мерят ведь не по линейки, один врач скажет 7, другой 8см.  А своевременное излитие околоплодных вод (классификация такая есть, это не я придумала ;) ) 6-7см.
Иногда те же врачи пузырь на совсем нераскрытой шейки убирают, чтобы побыстрее роды прошли. Вот это уже свинство натуральное. Получается не только быстрее, но и больнее намного.
Сама планирую сохранять по максимуму свой пузырик) Хоть вообще на кресло не ходи..

#679 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2013 - 13:02

Мне вот интересно, ВО говорил правильно дышать: вдох через нос, выдох через рот. А можно и водох и выдох через рот делать? Просто я именно так дышу с детства, носом дышать не привыкла, и теперь я когда начинаю тренировать правильное дыхание, мне начинает нехватать воздуха(((

#680 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2013 - 20:55

Abricoska, это же очень вредно, вдыхать через рот. Ты уверена, что именно так дышишь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

SP512GBP34A60M28 | какие угли нужны для стартера | тумба для обуви с сидением в прихожую | этажерка мебель деревянная