Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#641 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (29 April 2013 - 07:24) писал:

Девочки , так в чем дело , наверняка в других станах это более распространено и опыт хороший наработан ))))
это намек отправляться с др.страну рожать?)
ну, Лен, ты тоже такая категоричная, если не в Ч, там в др.страну велком.

Просто же, обсуждаем где в Ч принимают роды вертикально, и наверняка, не мы одни задаемся этим вопросом по всему городу.

#642 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:48

А в ОПЦ не практикуют вертикальные роды? а то на сайте одном детском есть информация, что практикуется этот вариант , и вроде платно...

#643 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияИришенька (29 April 2013 - 08:36) писал:

Смотрела несколько видео про роды американских авторов. Меня поразило, что роженица там все время лежит, причем в основном на спине. Может это просто мне такие фильмы попались, но и во время беременности мне это показалось странным, а сейчас вообще не понятно. Я дождаться не могла когда бы встать с КТГ, потому как стоя или сидя на фитболе на много легче.
они там эпидуралкой накачены будь здоров! вот и лежат, не шевелятся, я так же лежала под действием этого препарата, а вот как его убрали, скакала как уж на сковородке;)

#644 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:53

мне просто и лежа отлично рожалось )))
и тужит там явно не как в туалете , ИМХО опять же .
Мне очень помогли дыхательные упражнения( вместо разговоров по телефону с родней)  , боялась что орать буду как ненормальная ,но даже не пришлось кричать( многое от болевого порока зависит , а у каждого он индивидуален), только когда тужило и я бежала на кресло ( стол родильный ) а его при мне застилали. Это я сейчас почти всегда ной -ОЙ КАК БЫЛО БОЛЬН, просто невыносимо , но меня очень хорошо спасает ВСЕГДА осознание того что скоро это все кончится , что у всего есть свое время .Нам в ЖК 10  рассказывали на каких этапах как дышать ( девочки подтвердят)  , как мысленно помогать раскрытию( как сейчас помню про этот цветок )) . Вообщем все пригодилось , в этот раз информация более подробная В ЖК 5 + с проработкой , вообще супер , после таких тренировок вообще все должно пройти как по маслу ))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 29 April 2013 - 10:02

#645 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 April 2013 - 09:48) писал:

А в ОПЦ не практикуют вертикальные роды? а то на сайте одном детском есть информация, что практикуется этот вариант , и вроде платно...
нет, там обычные столы стоят

#646 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 11:37

Почему-то большинство звезд и у кого финансы позволяют - в России-то и не рожают)) к чему бы это?) У меня к большому сожалению нет такой возможности, а иначе обязательно бы уехала! И кому как, конечно, если лежа на столе на спине рожать удобно, тому может и какать лежа удобно, все люди разные)

#647 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 13:15

В Новосибирске кажется вертикальные роды практикуют

#648 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 13:18

как сказал ВО в ЖК 5 , в скором времени практиковать будут многое, а рожать вам ЗАВТРА )))

#649 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 13:29

flo
вам хорошо, рассуждать вы еще не рожали и конечно все представляется так идеалистично как в фильмах)))) а вот у меня первые роды длились схватки 11,5 часов и и к моменту потуг мне было все равно как рожать.....так что вот это "я хочу рожать только так и не иначе".. думаю во время родов у вас пройдет  и появятся более важные приоритеты(родить здоро\вогоребеночка а как уже не так важно)

#650 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияflo (29 April 2013 - 11:37) писал:

Почему-то большинство звезд и у кого финансы позволяют - в России-то и не рожают)) к чему бы это?) У меня к большому сожалению нет такой возможности, а иначе обязательно бы уехала! И кому как, конечно, если лежа на столе на спине рожать удобно, тому может и какать лежа удобно, все люди разные)

Желаю тебе поскорее узнать разницу м/д покакать и рожать))  Когда клизму делать не успевают - какают и писают и даже не замечают этого))
Согласна с Алиной, еще и второй раз 9 месяцев побогаешь с пузом и лялей - уже поскорее бы хотелось. Но когда-то я была также категорична))

#651 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияMariel (28 April 2013 - 15:50) писал:

Так в предродовой пожалуйста, хоть в какой позе сиди схватки переживай, но потужной период то в родзале происходит, на столе.
Это в идеале. Я тоже готовилась в разных позах схватки пережидать, на родовую гимнастику ходила, училась. А по факту мне зафигачили капельницу в самом начале родов, и с ней только лежать или сидеть можно было. Еще сказали, рукой особо не шевелить, чтоб игла не выпала. А ходить с капельницей было нереально, она тяжелая и колесики почему-то не ехали. Я каждый поход в туалет ее волоком тащила. На мяче меня посадили в неудобную позу, через полчаса спина заболела, а так, как мне удобно было, оказывается "неправильно". :( И вот так 12 часов, пока не прокесарили.

#652 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (29 April 2013 - 13:15) писал:

В Новосибирске кажется вертикальные роды практикуют
там есть, да.

#653 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 13:52

Пока в городе вертикальных родов нет, надо работать с тем, что есть.
Да и рожать хоть в России, хоть заграницей, все равно придется женщине, это ее работа, остальные могут только помочь. Да, за рубежом вероятно комфортнее, там вам и толпа родственников в родовой, анестезии всевозможные, роды хоть стоя, хоть в ванне, хотя я думаю и у нас в той же Москве могут все это предоставить, но ИМХО, в родах у меня лично цели были другие.
И я согласна, что потуги по сравнению со всем периодом родов, ничтожный отрезок времени, к слову, у меня схватки были почти 20 часов :)

#654 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 13:53

Luchik, очень жаль, что так произошло и вмешательств не удалось избежать.

#655 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 14:01

Да, в Москве вертикальные роды официально уже не редкость. И не только там, вот Новосибирск тоже, думаю и другие города тоже не отстают.

У меня подруга месяц назад родила, вертикально, НО готовилась как к обычным. По ее описанию все как известный вам ВО учит. (тоже конечно, со слов)
Другая в Израиле родила, лежа, а клиника одна из самых известных там.
Азы они все равно одни.

Сообщение отредактировал Мурка: 29 April 2013 - 14:02

#656 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияМурка (29 April 2013 - 14:01) писал:

Азы они все равно одни.
+1

#657 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияalisha (29 April 2013 - 13:29) писал:

а вот у меня первые роды длились схватки 11,5 часов и и к моменту потуг мне было все равно как рожать....
вот мне реально тоже было пофиг, хоть режьте (кесарите), не могла больше терпеть, и положение лежа напрягало, спина затекла, 2ч.на родстоле пробыла, на схватках до родблока только в позе коленно-локтевой было легче, ни лежа, ни сидя на мече, все не так. Вот анализирую свои роды, понимаю что, что то не так было и шло, мне никак на столе не было удобно, то ноги съезжали, то попа, то спина и поясница дубели... или это усталость уже сказывалась 18часов от первых схваток,+ 2 часа на столе...???

#658 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 16:27

Ну 2 часа на столе очень много, либо рано пустили в родовую, либо неправильно тужилась.

#659 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 16:32

Цитата

думаю во время родов у вас пройдет  и появятся более важные приоритеты(родить здоро\вогоребеночка а как уже не так важно)
я, даже стыдно признавать и вспоминать, в моменты именно родов, тяжелых, думала как мне больно, тяжело и как я устала и хочу спать, я помню проваливалась в сон, просила отвезти на кесарево, лишь бы все закончилось... я мало думалоа о ребенке((( пока мне в чувство не привели криками о том, что я как тряпка и издеваюсь над ребенком. Родила сразу, отрезвили!
все свои ошибки я помню и поняла, урок я вынесла , вот похожу еще в будущем  на курсы в ЖК к хваленному доктору, и надеюсь, вторые роды буду вспоминать с теплотой и гордостью за нас. Про первые роды: я горда только за сына, что я его так мучила, а он у меня умница с отличными показателями родился...!

#660 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 April 2013 - 16:24) писал:

2ч.на родстоле пробыла
Ну ничего себе, как не прокесарили еще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ недорого | кресло мешок | полубарный стул высота | Потолочные люстры хром