Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#621 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 11:42

пока да, но думаю должно со временем это измениться, потому как в столице то точно есть и вертикальные, и в воду...

#622 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 12:08

Я только слышала, что Каган в РД практикует на корточках при индивидуальных родах

#623 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 12:11

Сюда продублирую из другой темы

Просмотр сообщенияlerika (28 April 2013 - 11:15) писал:

в храме Нечаянная радость ,который при Горбольнице, каждый месяц проводят молебен у иконы  Помощница в родах. собирается там много пузатиков и желающих забеременеть. иногда читают только молитву и коротенькое напутствие батюшка дает.а иногда после молитвы долгая вдохновляющая речь.  молебен проводят каждый 1й вторник месяца в 15. 30  телефон храма,чтобы уточнить информацию, 232-68-36

#624 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияОрхидея (28 April 2013 - 12:08) писал:

Я только слышала, что Каган в РД практикует на корточках при индивидуальных родах
с Каган прям страшно договариваться: прибудет она на роды али нет)

#625 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияОрхидея (28 April 2013 - 12:08) писал:

На корточках в родзале? Это на родильный стол с ногами забираются или как? Ребенка то как принимать из такого положения :)

#626 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияMariel (28 April 2013 - 12:15) писал:

На корточках в родзале? Это на родильный стол с ногами забираются или как? Ребенка то как принимать из такого положения :)
а может до потуг потерпеть в этой позе, а потом на спину уже рожать)))

опять же, чтобы рожать в таком положении, надо тренироваться, нужно держать равновесие, заранее договориться с врачом, узнать есть ли практика таких родов в выбранном роддоме... в любом случае, все это по договоренности должно быть.
Вот эту позу (на корточках, ни как пописать сесть, а на колени, или в коленно-локтевой позе) считают самой удобной и правильной, нет напряжения в спине,соот-но меньше боли (помню адские боли в спине на схватках...) ,  расслабляет мышцы тазовые, соответственно реб легче продвигается по род.путям, да и сила гравитации ускорить процесс должен...
Я бы в качестве эксперимента попробовала, но только с опытным врачом, у к.т. была практика принятия таких родов.

#627 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 15:05

Первые роды я все схватки ходила по коридору, так было легче + разминала поясницу и кости тазовые. Пригодились советы с лекций в ЖК. Руками мяла, когда уставали руки терлась об косяк )))
Вторые роды почти всё время, пока не было осмотров, стояла на четвереньках + дышала, пропевала буквы разные, так было легче. Тужится во второй раз сразу правильно не получилось, когда уже врач сказала что давай в ноги, то что-то щелкнуло в голове и  процесс пошел.
Кому-то проще сообразить как тужится,когда врач держит ладошку над животом и просит как бы дотянутся животом до неё.

#628 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 15:10

блин, я хочу только вертикальные роды. Что ж у нас город-то такой отсталый....

#629 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияflo (28 April 2013 - 15:10) писал:

блин, я хочу только вертикальные роды. Что ж у нас город-то такой отсталый....
может и не отсталый, может просто не учат этому в мед.институтах? и приспособы в родзалах нужны особые, да и может ничего сложного в этом нет, просто мороки больше и не удобно для самих акушеров...  новое-всегда страшит)

#630 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 April 2013 - 14:27) писал:

а может до потуг потерпеть в этой позе, а потом на спину уже рожать)))

опять же, чтобы рожать в таком положении, надо тренироваться, нужно держать равновесие, заранее договориться с врачом, узнать есть ли практика таких родов в выбранном роддоме... в любом случае, все это по договоренности должно быть.
Вот эту позу (на корточках, ни как пописать сесть, а на колени, или в коленно-локтевой позе) считают самой удобной и правильной, нет напряжения в спине,соот-но меньше боли (помню адские боли в спине на схватках...) ,  расслабляет мышцы тазовые, соответственно реб легче продвигается по род.путям, да и сила гравитации ускорить процесс должен...
Я бы в качестве эксперимента попробовала, но только с опытным врачом, у к.т. была практика принятия таких родов.
Так в предродовой пожалуйста, хоть в какой позе сиди схватки переживай, но потужной период то в родзале происходит, на столе.
При родах вертикальных там специальные столы есть, просто у нас в городе их нет, на сколько я знаю.
И как на корточках ребенка принимать я с трудом представляю...

#631 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 15:53

Где рожать обсуждаем здесь: http://www.lady74.ru...ic=2666&st=1820

#632 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияMariel (28 April 2013 - 15:50) писал:

Так в предродовой пожалуйста, хоть в какой позе сиди схватки переживай, но потужной период то в родзале происходит, на столе.
При родах вертикальных там специальные столы есть, просто у нас в городе их нет, на сколько я знаю.
И как на корточках ребенка принимать я с трудом представляю...
значит когда головка появится...
в общем, я просто представляю и предполагаю так)

#633 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 16:05

В идеале, если женщина тренированная и в потужной период работает, то ребенок родится за пару потуг, так то это можно и на столе пережить :)

#634 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 18:17

Немного тоже напишу здесь)) Схватки я перенесла в общем-то очень хорошо, при каждом раскрытии меня правдо тошнило, но это мелочи, не кричала ни разу (ну кроме родзала))), ходила, на мяче скакала, удавалось даже расслабляться в схватках, лежать вообще не могла, поэтому КТГ было испытанием))
Родила за три потуги, тужилась правильно изначально, но... на второй по моему потуге не смогла остановиться, т.е. схватка прошла, а я продолжала тужиться, пока акушерка не прикрикнула уже на меня не смогла остановиться)))) из-за чего разрыв произошел(((( Было уже правда 3 утра, плюс боль голова вообще кругом была))) Поэтому немаловажный момент - слушать акушерку, обязательно вот прямо)))) Если соберусь за второй лялей во все уши буду слушать)))

Сообщение отредактировал komolenok: 28 April 2013 - 18:24

#635 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 18:49

Стоит подготовится, что полежать на КТГ придется. Второй раз лежала целый час, схватки нарастали, а занять удобную позу не было возможности.

#636 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 03:14

Просмотр сообщенияMariel (28 April 2013 - 12:15) писал:

Представила акушерку, лежащую на каталке под этим креслом, как автомеханик под машиной.

#637 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 04:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (28 April 2013 - 15:21) писал:

может и не отсталый, может просто не учат этому в мед.институтах? и приспособы в родзалах нужны особые, да и может ничего сложного в этом нет, просто мороки больше и не удобно для самих акушеров...  новое-всегда страшит)

Вот именно, что не учат и акушерам менее удобно, наверно, но поза более физиологична для выхода ребенка, и женщине легче по многим параметрам. В интернете много видео про вертикальные роды, и акушеры там не лежат под креслом как автомеханики)))

Сообщение отредактировал flo: 29 April 2013 - 04:35

#638 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 07:24

Девочки , так в чем дело , наверняка в других станах это более распространено и опыт хороший наработан ))))

#639 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 08:36

Смотрела несколько видео про роды американских авторов. Меня поразило, что роженица там все время лежит, причем в основном на спине. Может это просто мне такие фильмы попались, но и во время беременности мне это показалось странным, а сейчас вообще не понятно. Я дождаться не могла когда бы встать с КТГ, потому как стоя или сидя на фитболе на много легче.

#640 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияИришенька (29 April 2013 - 08:36) писал:

Смотрела несколько видео про роды американских авторов. Меня поразило, что роженица там все время лежит, причем в основном на спине. Может это просто мне такие фильмы попались, но и во время беременности мне это показалось странным, а сейчас вообще не понятно. Я дождаться не могла когда бы встать с КТГ, потому как стоя или сидя на фитболе на много легче.
тоже об этом сейчас думала , не тебе одной попадаются такие фильмы, смотрю бывает программы , они лежат в мучениях и толпа родни суетится рядом ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дом в силе барн до 60 метров | Двуспальная кровать Woodville Нерика 180х200 | обувница с вешалкой в прихожую купить | галошницы в прихожую с сиденьем