Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#601 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2013 - 21:35

Да, если ожидаешь и готовишься к одному, а потом что-то не так идет (а в твоем случае получается ну совсем не по шаблону все пошло), оно конечно выбивает из колеи.

#602 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2013 - 21:50

Нет, это добавляет уверенности, что очень важно в состоянии беременности. Опять же я музыку искала хорошую расслабляющую, слушала ее. Тренеровочных схваток у меня много было - я тоже расслаблялась упражнениями дыхательными.

#603 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:09

Я тоже не ходила) Опять за всю неделю не потренировалась ни разу.. В следующий раз пойду.
Я вообще слушать не могу диск, он меня тоже вырубает.
Начала читать книжку Роды без страха и она меня тоже вырубает! Там столько воды налито.. Может дальше лучше пойдет, но пока я не в восторге что то. Смысл вроде такой же как нам ВО рассказывает.

#604 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:11

lidia, так и хорошо, что вырубает, прекрасный рефлекс, будешь между схватками спать - самое лучшее расслабление ;)

#605 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:23

Mariel, а мне что тот сомнительно))
Вырубает ведь от прослушивания диска. А между схватками я его не буду слушать :)  И как понять, что я уже умею погружаться в состояние релаксации?)) Может надо без диска пробовать?

#606 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 22:24

А кто тебе помешает его слушать?
Запиши на телефон, наушники в уши и пожалуйста, слушай себе на здоровье.

#607 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 23:12

Ну не знаю)) Я думала, что цель этого диска - научиться релаксации.

#608 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 23:27

На занятии ВО говорил, что диск можно и нужно брать с собой. Это же проще ;)
Но и научиться тоже можно, для этого надо будет погрузиться в воспоминании о том, как ты диск прослушивала, в свои ощущения, чтобы вызвать соответствующее состояние.

Сообщение отредактировал Mariel: 27 April 2013 - 23:28

#609 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 08:18

Просмотр сообщенияlidia (27 April 2013 - 22:09) писал:

Начала читать книжку Роды без страха и она меня тоже вырубает! Там столько воды налито.. Может дальше лучше пойдет, но пока я не в восторге что то. Смысл вроде такой же как нам ВО рассказывает.
я тоже начала ее читать и забросила. :)
я знаете что думаю (надо будет спросить у свого врача) - мне же, наверное, не желательно тренировать потуги дома? я сама на но-шпе, и специально, буду напряжение создавать при тренировке потуг

#610 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 08:29

Просмотр сообщенияMarina (28 April 2013 - 08:18) писал:

я тоже начала ее читать и забросила. :)/>
я знаете что думаю (надо будет спросить у свого врача) - мне же, наверное, не желательно тренировать потуги дома? я сама на но-шпе, и специально, буду напряжение создавать при тренировке потуг
я что то потуги не планируют до 30 недель тренировать .

#611 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 10:38

Я ловлю себя на мысли, что правильно тужиться у меня получается только в одном месте, в туалете))). Все-таки механизм наработанный годами хорошо работает. Там и лицо расслабленно и все нужное напрягается (прошу простить меня за такие подробности). А вот когда ложишься, то все меняется, потуга идет в лицо, тело сильно напрягается, руки мешают. Опять меня одолевает мысль о том, что вертикальные роды самые правильные.

#612 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияMarina (28 April 2013 - 08:18) писал:

я тоже начала ее читать и забросила. :)
Мариш, на этом занятии, что ты пропустила, ВО как раз на эту тему отвечал на вопрос, что он конечно никогда не пойдет против назначений врача, который за нас отвечает, но за всю его практику тренировки не привели к преждевременным родам или еще каким-то негативным последствиям (и когда занятия проводил в 5 РД, на них ходили в том числе и те, кто лежал на сохранении), тем более, что на столе ты будешь тужиться гораздо сильнее, даже если тебе сейчас кажется, что это в полную силу делаешь ;)

Если все же побаиваешься тужиться, то хотя бы тренируй задержку дыхания, потому как этот навык дольше вырабатывается.

#613 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияMariel (28 April 2013 - 10:48) писал:

Если все же побаиваешься тужиться, то хотя бы тренируй задержку дыхания, потому как этот навык дольше вырабатывается.
я так и планирую пока))
у нас даже и секса нет, и на кресле НА не торопиться смотреть

#614 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 10:55

На кресле ж вообще смотрят только 2 раза за всю беременность - при постановке и в 30 недель, чаще - если есть показания (типа подозрение на короткую шейку и т.п.)
В любом случае, кто рано пошел, девочки, вы умнички, и времени у вас достаточно, чтобы натренироваться!

#615 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияMariel (28 April 2013 - 10:55) писал:

На кресле ж вообще смотрят только 2 раза за всю беременность - при постановке и в 30 недель, чаще - если есть показания (типа подозрение на короткую шейку и т.п.)!
вот и не смотрели меня ни разу)) мазки не брали - все оттягиваем из-за тонуса

#616 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияОрхидея (28 April 2013 - 10:38) писал:

Я ловлю себя на мысли, что правильно тужиться у меня получается только в одном месте, в туалете))). Все-таки механизм наработанный годами хорошо работает. Там и лицо расслабленно и все нужное напрягается (прошу простить меня за такие подробности). А вот когда ложишься, то все меняется, потуга идет в лицо, тело сильно напрягается, руки мешают. Опять меня одолевает мысль о том, что вертикальные роды самые правильные.
Да, стоя однозначно легче, лежа - я долго соображала как перевезти усилие в горизонтальную плоскость, пыталась лишние усилия выключить, чтобы голова лежала спокойно, плечи не задирались, не было нигде напряжения, кроме как там, где надо.

#617 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияMarina (28 April 2013 - 10:58) писал:

вот и не смотрели меня ни разу)) мазки не брали - все оттягиваем из-за тонуса
думаю перестраховка не помешает, лучше перебдеть все же ;)

#618 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 11:12

а у нас в каком роддоме практикуют вертикальные роды или сидя на корточках?

#619 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 11:36

ни в каком, Лиан.

#620 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 11:41

понятно, значит консервативные роды везде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать в москве | кресло мешок купить | столы для кухни круглые | стол кухонный купить москва