я б точно рыдала!

Подготовка к родам
#61 Гость_Кудрявая
Отправлено 08 June 2010 - 16:02
я б точно рыдала!
#62 Гость_alisha
Отправлено 08 June 2010 - 16:55
alisha, не советую курсы Горпияк воспринимать серьезно - после родов смешно было ее наставления вспоминать, а вот на родах ничего из ее курсов не пригодилось.
я фильтрую информацию, часть конечно не воспринимаю, про домострой и т.п.....
но есть и то что мне нравится и думаю сможет помочь....
вчера например разбирали страх боли, так она убедила что бояться нечего, и что боль - это нужная составляющ
ая, как то по полочкам все разложила....
но большую половину ее размышлений и нравоучений, мне лично не близки....
#63 Гость_Беладонна
Отправлено 08 June 2010 - 17:23
ая, как то по полочкам все разложила....
Ох, как потом мне было смешно, что при схватках ее слова ни на секунду не всплыли в голове)))
А больше всего меня удивило, что она такие истории про 10РД рассказывает (и золото там снимать заставляют, и рукой с катетором пользоваться нельзя ... ), а сама там не работает...Про ГВ тоже важные моменты не рассказывает. Большую часть курсов уделяет домострою, психологии (кто автор еще вопрос...), а вот важное не затрагивает. Я все ходила и ждала когда же начнем о главном говорить, а курсы так и закончились ерундой.
#64 Гость_Беладонна
Отправлено 08 June 2010 - 17:29
ВОТ! Девульки, почитайте про ГВ ДО родов. Ведь уже в РД вы с этим столнетесь. Я тоже думала, что сунул титю - вот и все, а ничего подобного, это целая наука!
Аня, не дрейфь! Даже кровь из пальца взять больно, но ведь мы же ходим и сдаем ее))) А, вообще, очень здорово, что роды внезапно начинаются - испугаться не успеешь, только сначла, а потом уже все само собой движется.
Я даже клизмы роддомовской боялась сильно, а когда пора настала даже понравилось)))
На вторые роды я бы изучила вопрос что за лекарства нам там колят и еще не поняла промежуточный момент. Когда схватки и уже тужит, а стол еще готовят, то как надо дышать - сдерживать потуги и как при схватках??
#65 Гость_Беладонна
Отправлено 08 June 2010 - 17:32
Опять же не волнуйся! Там же коллектив таких же беременушек - будете весело ждать родов, по лестницам гулять (типа роды вызывать). У нас горячей воды не было, так беременные еще из-за ведер с горячей водой ссорились - жизнь кипит и там. Так что все Ok будет)))))
#66 Гость_alisha
Отправлено 08 June 2010 - 17:39
да уж....обидно..
#67 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 June 2010 - 17:51
Я все ходила и ждала когда же начнем о главном говорить, а курсы так и закончились ерундой.
да уж....обидно..
чет у меня такое же предчувствие ))) так как вечно говорит " НУ А ОБЭТОМ Я ВАМ ПОЗЖЕ РАССКАЖУ " лично у меня это вызывает большие сомнения .А про боль согласна- убедила , но я такая размазня, на долго ли меня хватит ))) ну и конечно теперь я даже и не думаю ложиться в больничку раньше , посмотрим как отреагирует моя гинеколог ))) ее удар хватит ))
вот думаю дополнительно курсы что ли поискать ....
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 08 June 2010 - 17:52
#68 Гость_Мурка
Отправлено 08 June 2010 - 18:07

насчет клизмы у меня отдельные загоны)))) смешно даже озвучивать....
про промежуточный момент я тоже задумывалась... я конечно слабо себе представляю, ты с ребенком между ног еще и куда-то бежишь и ждешь.. а он бедный там жмется? или ходить как верхом на лошади?
чтобы сдерживать потуги нам сказали дышать как собачка, поверхностное дыхание... правильно?
про боль они так всем говорят... и боль конечно она нужная... просто внушить себе, что чем больше мы во время нее зажимаемся, тем менее эффективно работает матка и шейка... (сама себя убеждаю

Сообщение отредактировал Мурка: 08 June 2010 - 18:11
#69 Гость_Беладонна
#70 Гость_Кудрявая
Отправлено 08 June 2010 - 21:58
мне сразу КАРЛУШУ напомнило)))))))))))))))))))))))))
офф-топ, кто в курсе , тот поймет
#71 Гость_Беладонна
#72 Гость_Aksinia
Отправлено 08 June 2010 - 22:35
офф-топ, кто в курсе , тот поймет
в курсе =))))))))
#73 Гость_Беладонна
#74 Гость_Мурка
#75 Гость_Aksinia
#76 Гость_Иська
#77 Гость_Aksinia
Отправлено 09 June 2010 - 13:15
Сама незнаю. =) Паникёрша просто я =))))
#78 Гость_Иська
Отправлено 09 June 2010 - 13:17

#79 Гость_Кудрявая
Отправлено 09 June 2010 - 13:59