Подготовка к родам
Автор
Гость_Мурка
, 25 May 2010 15:16
Сообщений в теме: 1130
#521 Гость_Mariel
Отправлено 12 April 2013 - 20:54
Я, несмотря на свои удачные первые роды, поняла, что многое подзабылось, и надо тренировать снова

#522 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 April 2013 - 20:58
ну, все! я тоже в свое время буду посещать эти курсы, уверена, они пригодятся!
#523 Гость_Mariel
#524 Гость_lidia
Отправлено 12 April 2013 - 21:02
Лиана, первый раз на столе это конечно нечто))
Но на нем действительно понятнее как группироваться и примерно как тужиться. Да даже просто полежать, уже полезно) Хотя мне кажется я пока неправильно тужусь) Было бы конечно понятнее, если бы я уже через это прошла на самом деле. Но хочется к родам быть подготовленной! И ВО уверяет, что все получится, что сейчас я пройду через все ошибки и смогу их потом уже в родах не совершать.
Но на нем действительно понятнее как группироваться и примерно как тужиться. Да даже просто полежать, уже полезно) Хотя мне кажется я пока неправильно тужусь) Было бы конечно понятнее, если бы я уже через это прошла на самом деле. Но хочется к родам быть подготовленной! И ВО уверяет, что все получится, что сейчас я пройду через все ошибки и смогу их потом уже в родах не совершать.
#525 Гость_Катюшка_
Отправлено 12 April 2013 - 21:14
Лиана, может будем ходить на курсы на этапе планирования
?

#526 Гость_Орхидея
Отправлено 12 April 2013 - 22:35
Я ходила на эти курсы перед первыми родами и сейчас снова пошла. Могу сказать так: мне пригодилось почти все, что там тренировали делали, а врачи мне говорили, что сразу видно, что подготовленная женщина рожает)) Я знала, что делать на каждом этапе, не кричала, а работала. Это все дали мне курсы.
#527 Гость_Кудрявая
#528 Гость_Ли-Ли
#529 Гость_Кудрявая
Отправлено 12 April 2013 - 22:53
Лиан, мне вот тоже все пригодилось на первых родах! я вообще оцениваю,что именно благодаря этим курсам я так себя хорошо вела на родах и так была отлично к ним готова (и муж мой тоже), мы именно работали на родах... о чем ВО и говорит.
ну и методы его мне сильно помогли!!!
и тужилась я правильно, и дышала правильно! я Таю за 2 потуги родила!
ну и методы его мне сильно помогли!!!
и тужилась я правильно, и дышала правильно! я Таю за 2 потуги родила!
Сообщение отредактировал Кудрявая: 12 April 2013 - 22:54
#530 Гость_lidia
#531 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 April 2013 - 23:23
а я вот отвратительно вела себя на родах, даже стыдно вспоминать...((( думала о себе больше, о своих мучениях, а не о ребенке... да и думала, что спаравлюсь, я все могу, все знаю..ага!
вот второй раз не хочу тех же ошибок совершать, хочу получить правильные роды, с подходом серьезным, с какой то внутренней уверенностью в нас обоих с малышом, хочу научиться справляться с мыслями о боли, или уменьшить саму боль, может какие то психологические моменты понадобятся... хочу, гордиться собой, малышом и врачей не допекать, как в 1 раз=)
поэтому, молодцы , девчонки, что ходите на такое полезное мероприятие!
вот второй раз не хочу тех же ошибок совершать, хочу получить правильные роды, с подходом серьезным, с какой то внутренней уверенностью в нас обоих с малышом, хочу научиться справляться с мыслями о боли, или уменьшить саму боль, может какие то психологические моменты понадобятся... хочу, гордиться собой, малышом и врачей не допекать, как в 1 раз=)
поэтому, молодцы , девчонки, что ходите на такое полезное мероприятие!
#532 Гость_Ли-Ли
#533 Гость_Орхидея
Отправлено 13 April 2013 - 09:05
У ВО есть медитативный диск с аутогенной тренировкой, он нужен, чтобы расслабляться между схватками. Вот девочки и тренируются. Первое время под него просто засыпаешь))