Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#461 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 19:16

Alien, все обязательно будет хорошо!
Блокнот и ручку на роды все равно взять не помешает, и распечатку с правильным дыханием со время схваток и в период отдыха + еще какие-то рекомендации, это поможет ей сосредоточиться на процессе.

Поблагодарили 1 Member:
Alien  

#462 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 20:23

Девочки, а вот раньше многие с форума ходили на курсы по подготовке к родам на занятия на Калинина, а сейчас там эти курсы еще проводят, кто-нибудь знает?

#463 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 21:09

Анютка_174, на сколько я знаю да, Любавин ведет их еще. Но лучше позвонить в ЖК и все узнать.

#464 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 11:20

Курсы у Любавина Владимира Олеговича на Калинина в ЖК№5 проходят в 17.30 каждый четврег. Я в прошлый четверг я была там. Всем очень рекомендую туда сходить. Я была у него три года назад, перед первыми родами. Почти всего его рекомендации мне пригодились. Поняла, что многое уже подзабыла и пошла снова. Он очень позитивно настраивает и дает нужные упражнения. В следующий четверг планирую снова пойти.

#465 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 11:22

А туда приходить можно всем, даже если наблюдаешься в другом месте?

#466 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияMarina (29 March 2013 - 11:22) писал:

А туда приходить можно всем, даже если наблюдаешься в другом месте?

Марин, вроде всем можно. Тоже надо бы пойти.

#467 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 12:32

Марина, он не проверяет кто откуда. Просто спрашивает. Я могу у него узнать. Но в любом случае можно сказать, что наблюдаешься в ЖК№5. Девочки, вот прям настоятельно рекомендую пойти, очень важная там информация дается. Если по-честному, особого толка оттого, что нас каждую неделю гоняют на взвешивание, сдачу мочи и прием - нет, а вот заставлять надо ходить на такие курсы. Почему-то считается, что писать, читать, рисовать, петь надо учится, а вот рожать учится не надо. Конечно, природа сделает свое дело, то как и спортсмены готовятся к тренировке, так и мама должна готовится к родам. Почему-то мы ищем врачей, у которых будем рожать, но ведь рожают не врачи, а МЫ. А они только помогают. Успех родов на 90% зависит не от доктора, а от роженицы, мы работаем на родильном столе, а не врачи. После родов я особенно поняла, что успех родов в моей власти, я должна рассчитывать на себя, а не на врача. Тужиться надо уметь, а не учится это делать на родильном столе. Я слышала, как на других рожениц кричали, пытаясь научить их тужиться, но в условиях родов женщина слабо обучаема. А вот меня хвалили: вот молодец, сразу видно, что готовилась. Я точно знала, что сейчас делать надо, а не орала просто так.

Сообщение отредактировал Орхидея: 29 March 2013 - 12:42

#468 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 13:04

А эти занятия бесплатные? Я тоже на них хочу)

#469 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 13:10

Орхидея, узнай, пожалуйста. так то обманывать, что наблюдаешься в ЖК5 не очень хочется))

И с какого срока оптимально ходить на такие занятия? мы просто маленькие еще)

#470 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 13:44

Мариина!! сижу, молчу, пыхчу от радости!  и слезы текут!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!

А по поводу Любавина! Присоединяюсь абсолютно к каждому слову Орхидеи!!Наверно на 90 % благодаря ему я считаю свои первые роды практически идеальными!! Очень ставит голову на место, у меня страх перед родами практически пропал! Меня врачи тоже хвалили, и мужа - мы вместе же рожали, и к Любавину вместе ходили!!!

Марин, 3 года назад он рекомендовал начинать ходить чуть ли не с первого триместра. Зато на автомате отработаешь и правильное дыхание, и как тужиться, и как расслабляться! и как обезболивать себя - без медикаментов! И если надо - у него индивидуально для партнерских родов позаниматься можно!! Я во вторую беременность ОБЯЗАТЕЛНЬО к нему пойду!
К тому же он никогда не был против,. когда с других жк к нему на общие занятия приходили!! Марин, если надо - у меня его телефон есть, можно позвонить и спросить. А вообще он приглашал всех.
пы.сы. Девочки. у меня еще где-то его диск с релаксацией - как правильно расслабляться)))) Так что кто на курсы пойдет к нему - там про это услышите, я могу поделиться.

#471 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 15:15

Марина поздравляю от всей души!!!!
Девочки узнаете про курсы можно ли с других ЖК и надо ли записываться напишите пжл)

#472 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 16:21

Ну все точно к Любавину пойду)

#473 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 16:30

Я тоже загорелась идеей пойти к Любавину, раз такие отзывы прям хорошие. А ЖК 5 где находится? Тоже жду инфы можно ли с других консультаций к нему приходить)))

#474 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 16:31

Диан, спроси, пожалуйста, можно ли прийти из других ЖК, я в первую беременность все собиралась, никак не собралась, в этот раз хочется все-таки сходить.

Сообщение отредактировал Mariel: 29 March 2013 - 16:32

#475 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 17:00

Марина! Поздравляю от всей души!
Я в четверг пойду на занятия и все узнаю: можно ли ходить с других консультаций, когда лучше начинать ходить. Отпишусь здесь сразу. Конечно ему и позвонить можно, но лучше все-таки лично.

#476 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 20:18

Поздравления перенесла сюда: http://www.lady74.ru...c=16096&st=2100

#477 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 20:24

Я так поняла, по тому что Женя Кудрявая написала, что он совсем не против других жк.
Я тоже в четверг иду) Не выгонят же в конце концов))

#478 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 21:40

Отлично, Lidia! Там и увидимся!

#479 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 21:53

Орхидея, lidia, расскажите потом, как сходили.
Я пока на работе - не успею к 17-30, но скоро отпуск ;)

#480 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2013 - 11:05

блин, не туда написала, перенесли же ))

Сообщение отредактировал Nessie: 30 March 2013 - 11:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

звери группа концерты | кондиционер daikin faa100a/azas100my1 | allen key 4mm | пк игровой