Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#441 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 11:55

Manunya, ходила на лекцию по Уходу за новорожденным в среду?  Я, к сожалению, не смогла, болею(((
Хотелось узнать впечатления.

#442 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 13:26

VasiLena, да, ходила) все старалась записывать. В принципе мне понравилось, но я ожидала чуточку большего))) сегодня пойду на "ГВ", а на след.неделе будет лекция "экскурс по роддомам", но мне это не очень интересно, т.к я уже определилась с РД. Жду "репетиции родов", очень расхваливают это занятие))

#443 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 13:36

Девочки, а кто нибудь ходит сейчас в больницу скорой помощи на лекции?

#444 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 17:14

Manunya, мне по телефону говорили у них есть 2 варианта занятия по подготовке к родам - лекция либо тренинг. Какой именно расхваливают? Наверное, тренинг. На следующей неделе будет?
Ты взяла "экспресс-пакет" или на каждое в отдельности ходить планируешь?

#445 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 20:30

VasiLena, Репетиция родов предварительно будет 8 февраля, это тренинг лекция+практика, будем учиться дышать, массаж во время схваток, позы...ну и многое другое!
Я на каждое занятие отдельно хожу, вот на след.неделе будут не оч.интересные для меня темы, поэтому не пойду)

#446 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 23:34

Manunya, а записываться предварительно нужно? я бы тоже сходила на тренинг.

#447 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 10:31

Риша, да, лучше записаться, т.к желающих может быть много, а у них кол-во мест ограничено. Позвони через недельку, я думаю там должно уже быть известно расписание на начало февраля. Кстати, этот тренинг стоит 1300, по времени где-то длится 2,5 часа.

#448 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2012 - 13:33

Manunya, спасибо за информацию

#449 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 22:29

Цитата(Manunya @ 13.1.2012, 13:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

висит расписание, каждую среду и четверг в 13-00 на тему Роды, проводят врачи из этой ЖК.

Особого смысла идти на эти лекции я не  увидела, рассказывают элементарные вещи, о которых завсягдатаи этого форума знают, еще и больше.
Цитата(Manunya @ 13.1.2012, 13:45)

Также по четвергам ( второй и четвертый месяца) в 17-45 лекции у Любавина В.О

а вот на эти занятия очень советую походить, Рассказывает как проходят роды, способы самообезбаливания, о правильном дыханиии, ну и (что мне очень понравилось)))) учит тужится на род. столе)))

#450 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 23:07

Девочки, увидела сегодня ссылку - вроде ДНК проводит какие-то бесплатные занятия по уходу за новорожденным.  Может кому пригодится:

#451 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2012 - 22:02

Девочки, хочу поделиться ссылкой. Нашла тут сайт с видео и аудиолекциями на тему беременности, родов и ухода за новорожденным. Многие лекции послушала, кое-то из видео посмотрела, в целом мне понравилось - вдруг кому пригодится.

#452 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 08:48

Avrora, спасибо! начну слушать и смотреть, над чем-то дома заниматься))

#453 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2012 - 14:22

Тоже этот сайт изучала во время беременности, встречается весьма полезная информация. Упражнения для беременных очень понравились!

#454 Гость_Alien

Гость_Alien
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 22:34

Здравствуйте)

Простите, пожалуйста :worthy:  :), что вопрос не совсем в тему форума, но, думаю, здесь у меня наибольшие шансы получить ответ))

Скоро роды у моей родственницы. Она глухая. Поэтому в школы будущих мамочек ей смысла идти нет.
Теорию на тему "как дышать" я поищу и расскажу ей по мере возможности, но, боюсь, во время родов она всё это предсказуемо забудет((

Я разговаривалас нашим врачем в женской консультации. Но она же только в ЖК гинеколог, она роды не принимает.
Я ее спросила: "А как врачи при родах с глухими общаются?"
Она сказала: "Не знаю... общаются как-то... "

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь были глухие соседки по палате? Как врачи к ним относятся? Как с ними разговаривают?

Может, кто-нибудь знает, как у них принимают роды, вообще? Роженице ведь надо слушать, что врач говорит... Знает кто-нибудь что-нибудь?

Буду благодарна за любую информацию/утешение, а то как-то тревожно..

#455 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 22:44

Alien, я рожала в один день с девушкой индианкой что ли... ей делали Кесарево сечение, она и ее никто не понимал, но все довольно терпимо относились к ней. Да, и ей было сложно, не спросить ничего даже , видела что врачи как то по телефону с ее родственниками общаются, они потом ей передают через трубку все... но видно было, что персонал не в восторге, но были сдержанными. У вас думаю должно быть проще, хотя бы написать что то можно, речь то одна-русская. Сильно не переживайте, думаю она будет на особом счету... сложно, конечно, но проблема решится должна, может кого-нибудь из родственников подселят в палату... может и отдельная палата платная потребуется... Уточните лучше эти вопросы у врачей того роддома, где будет она рожать.

#456 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 22:51

Alien, ну а с врачом из ЖК она как общается? Вообще с людьми? По губам читает?
Я тоже считаю, что самое простое поговорить об этом в выбранном ею роддоме.
Так то и заграницей не зная языка, например, рожают, не испытывают трудностей с пониманием.

#457 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 23:31

А про то как дышать и прочее даже я 90% читала. Ну и ей просто показаны партнерские роды со слышащим, чтобы переводил

#458 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 00:24

Я рожала дочь практически вместе с глухонемой. И потом в палате с ней одной лежала. Она не разговаривает, мычит. Не слышит, только по губам читает.
Вместе были в предродовой, она вместо крика-мычала, но врачи очень чутко к ней относились, прибегали сразу. Мы с ней как-то общались, я похоже там одна её потом понимала=) Через меня врачи после родов ей всё объясняли. Ну, блокнот у неё был, писала она и ей писали.
Одна проблема была, дочка у неё когда плакала, мы с соседкой вставали ночью будили её. Днём она видела наверное, что она плачет, успокаивала сама.
Врачи все были очень терпеливые. Про ребёнка ей писали на листке, показывали всё, убеждались, что она поняла.
Когда надо было идти на ФОГ, ну или ещё куда-нибудь на обследование, мы с соседкой её за собой вели, жестами объясняли, куда и зачем. Так же когда детей носили на УЗИ, показывали ей жестами, что нужно взять малыша, одеть шапочку и т.д... На обед её мы тоже звали.
Да нормально всё было, вообще никаких проблем не вижу в этом.
Она читала постоянно журналы про малышей, так что не совсем уж непонимающая была.

#459 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияБеладонна (11 February 2013 - 23:31) писал:

А про то как дышать и прочее даже я 90% читала. Ну и ей просто показаны партнерские роды со слышащим, чтобы переводил
+1, и врачам и ей спокойнее будет .

#460 Гость_Alien

Гость_Alien
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 19:00

Спасибо за отзывчивость!)

По губам она читает, если артикуляция хорошая и лексика простая. Во время родов, думаю, врачам будет не до четкого проговаривания слов...
В ЖК я хожу с ней практически всегда. Если я не могу пойти, то ей приходится общаться с помощью блокнота и ручки. Акушеры идею с блокнотом, думаю, не оценят))

Меня вот именно сами роды больше всего волнуют. В палате-то, надеюсь, соседки ей помогут..

Насчет партнерских родов я краем сознания подумывала, спасибо, что помогли дозреть идею)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

стиральная машина купить москва | озон авито | барнхаус под ключ это | принтер Xerox Phaser