Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#421 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 13:32

Docha, из сада smile.gif заранее набрала и засушила. Вообще я на дружественном сайте в конце октября видела закупку разных травок, листья малины там тоже были. Может, еще будут закупку повторять.

#422 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2011 - 15:54

Luchik, дак пока закупится...думаю ,что уже поздно будет...
А вот я что-то не запасливая совсем, оказалась smile.gif

#423 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 19:36

Натусечка, полность с тобой согласна. не понимаю людей которые форсируют начало родов. когда ляля готова будет тогда и родится. Про перенашивание больше 42 недель молчу, это уже удел не народных средств

#424 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 19:44

Цитата(Натусечка @ 17.11.2011, 14:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А мне кажется, что форсировать не стоит, по крайней мере приседаниями и передвиганиями тяжелой мебели, как некоторые умудряются делать. Получится, что еще шейка, например, не готова, а роды уже начинаются. Ну это мое мнение.

+1 Хождение по лестницам из той же оперы.

#425 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 11:11

Натусечка, просто некоторые путают подготовку шейки к родам со стимуляцией родовой деятельности.

Сообщение отредактировал Docha: 29 November 2011 - 11:17

#426 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 11:09

Девочки, хочется поделиться с вами  информацией. Вчера была лекция по акушерству,  вот  самое интересное из того, что нам рассказали.
Последние два года многое изменилось в акушерстве, сейчас главная цель  - это минимальное вмешательстве. Конечно, понятно, что сказать можно хоть что, а на практике все будет совсем по- другому.  Но, тем не менее, это  регламентируется определенными приказами и должно выполнятся.
Введено такое понятие как «акушерская агрессия»  когда акушерка делает что- либо без показаний. Ручное акушерское пособие должно быть очень бережным, легкими прикосновениями.
Рассечение промежности только по строгим показаниям – когда имеется угроза разрыва промежности или  гипоксия плода.
Пересечение пуповины через минуту после рождения, при прекращении пульсации артерии.
Для профилактики кровотечения всем женщинам  без исключения в момент рождения переднего плечика  ребеночка должен быть введен окситоцин 5 мг в/в или 10 в/м.
Ведение 3 периода родов. Раньше придерживались выжидательной тактики при отхождении последа. Сейчас выделение последа путем контролируемых легких тракций за пуповину в течении 10-15 минут. Но движения должны быть очень легкими, когда то где то был случай, когда вот так, дернув за пуповину  вывернули матку.
Самостоятельный выбор позы роженицы в 1 и 2 периодах ведения родов , т е  как хотите так  рожайте, хоть стоя, хоть на корточках, хоть на  канате)) запретить никто не может – вот и вертикальные роды, только об этом мало кто еще знает, но как нам рассказала В.Ф. Долгушина несколько вертикальных родов уже было.
Программированные роды ( индуцированные) делаются женщинам с высоким риском  акушерской патологии себя и ребеночка, с тенденцией к перенашиванию беременности. Обязательное условие – зрелость шейки матки, если не зрелая, проводят подготовку шейки матки: Препарат Мифепрестон 1 таб, через сутки еще одна и через двое суток прокол пузыря.  Есть еще препарат Препидил гель, тоже для подготовки шейки, но он похуже.

#427 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2011 - 11:28

Цитата(lidia @ Сегодня, 11:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

когда то где то был случай, когда вот так, дернув за пуповину вывернули матку.

К сожалению, этим может грешить скорая помощь, где врачи несколько подзабыв курс акушерства в панике начинают творить жуткие вещи sad.gif Не думаю, что такое может практиковаться в крупных роддомах.

#428 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 22:22

lidia, я вроде рожала 1,5 года назад и такого еще не было)
Даже пуповину по-моему сразу резанули и плаценту просто рожала и все, вернее немного давили на живот. И при рождении плечика ничего не вводили.

#429 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2011 - 23:14

Беладонна, аналогично - не вводили, не тянули

#430 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 17:09

Беладонна, вот я и говорю сказать хоть что можно, а на практике все по другому к сожалению.. sad.gif  Но если показать что ты в курсе и контролировать может и будут правильно работать..  это же не от балды придумано, а новейшие рекомендации по ВОЗ.

#431 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2011 - 21:45

lidia, я хотела перед своими платными родами обговорить момент перерезания пуповины, но не успела, раньше родила(
Говорят умные женщины кричат : "Не обрезайте пока пульсирует, не обрезайте!!!"

#432 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2011 - 10:45

Беладонна,  biggrin.gif

#433 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2011 - 12:35

Беладонна, умные и сильные) Это ж надо, чтоб после родов еще остались силы за врачами следить!

#434 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 16:49

Девочки, беременюшки, никто не ходит на курсы будущих мам? Все обзвонила, нигде группы пока не набраны и непонятно когда начнутся курсы(( Нет ни у кого желания начать ходить в этом месяце?
Единственное, в Детке уже идут, ну там раз в неделю, след.занятие только 18.01. тема Уход за новорожденным.

#435 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 12:45

Manunya, я записалась в Детку на 18.01.  Только пока думаю - ходить на каждое занятие по отдельности или пройти экспресс-курс.  От разговора с администратором впечатление очень приятное, надеюсь сами курсы тоже понравятся)))
На след неделю расписание такое:  18.01. - Уход за новорожденным, 20.01 - грудное вскармливание и послеродовой период.

#436 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 13:45

VasiLena, обязательно записываться надо? или можно просто так приехать?
Прочитала темку, девочки очень нахваливали лекции в ЖК 5, вчера там была, висит расписание, каждую среду и четверг в 13-00 на тему Роды, проводят врачи из этой ЖК. Также по четвергам ( второй и четвертый месяца) в 17-45 лекции у Любавина В.О

#437 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 20:44

Manunya, насчет обязательности не знаю(( мне девушка сама по телефону предложила записать, а я и не догадалась спросить что будет если не записывалась(((
А в ЖК 5 для тех кто к ним не относится такие лекции бесплатные??
Если да, то можно и туда сходить, но как я поняла там в основном про роды, так что в Детку на Уход за новорожденным я все таки тоже пойду. У них можно оплачивать каждую лекцию по отдельности - 600р.

#438 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 20:46

Как-то у меня уже в связи с угрозой легкая паника началась... вдруг действительно рано рожу и даже знать не буду как и что делать(((  а хочется быть хорошей мамочкой...

#439 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 20:53

а я сама на учете в другом месте, просто вчера туда ходила за родовым сертификатом. Во вторник еще раз пойду, узнаю, можно ли тем, кто к ним не относится!
и в Детку я тоже пойду на " Уход"

#440 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2012 - 21:14

Значит в Детке встретимся smile.gif))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушка цены | купить холодильник в воронеже недорого новый с дефектом сток | компьютерные кресла цена | пк в столе