Перейти к содержимому

Подготовка к родам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#381 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 17:10

Кудрявая,  ой ну ладно успокоила - а то я как представила этот страх %)

#382 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 17:19

Nadюshka, классная статья )))) никаких таких страстей не было smile.gif

#383 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 08:30

Хожу на подготовительные лекции "Школа матери" в собственную ЖК. Долго думала стоит или нет, но решилась. Не ошибласьsmile.gif мне нравится, ведет моя гинеколог Шувалова О.Б. Все рассказывает достаточно четко, ясно, красочноsmile.gif,понятно и обстоятельно. Выделяет главное, обращает внимание на важные моменты. Мне конечно сравнить не с чем, я на платные не ходила,но вчерашняя лекция именно по подготовке к родам мне очень понравилась, и думаю поможет. Показывала наглядно методы обезболивания при схватках, как правильно делать массаж, как можно найти болевые точки и контролировать боль,как правильно дышать, как тужитьсяsmile.gif
Единственное, она, как я поняла, не совсем одобряет партнерские роды, мне это не очень понравилосьsad.gifона перечисляла больше минусов, чем плюсов.
Девочки, кто ходит на платные курсы, что вам там преподают? что рассказывают? У нас всего 4 занятия, по одному каждую неделю, уроки идут по 1-1,5 часу, она еще на все вопросы отвечает потом. Вот думаю, хватит ли мне этих знаний.

Сообщение отредактировал Francaise-Elmira: 19 April 2011 - 08:33

#384 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 09:00

Francaise-Elmira, в нашей ЖК курсы вообще по 1 занятию проведут и хватит) Я сходила на этот часик,послушала и мне сделали отметку в книжке -"прослушала лекцию по подготовке к родам". Вот и вся подготовка smile.gif
Раз тебе нравиться у себя в ЖК, еще и 4 занятия, и по 1-1.5 - то думаю хватит этого) Остальное можешь или дополнительно сама почитать, или у того же своего гинеколога спрашивать на приемах!

#385 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 11:03

У нас вообще не было курсов так сказать, пришла на одну лекцию но там была такая муть сказали принести цветные карандаши и рисовать роды  blink.gif , потом рисовать малыша используя только треугольник и квадрат, чет я не поняла к чему все это было wacko.gif

#386 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2011 - 12:39

Цитата(alexxandra @ Сегодня, 12:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

потом рисовать малыша используя только треугольник и квадрат, чет я не поняла к чему все это было

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#387 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2011 - 10:16

У нас в поликлинике такие курсы каждую неделю проходят по 4 дня. Но в ту неделю, когда я собралась - я была единственная, поэтому 2 раза я вообще зря сходила - меня отправили восвояси, а 2 занятия было. Ну я если честно ничего нового не узнала (кроме того что соски йодом мазать будут smile.gif ) - про все это уже и здесь, и в специальных книжках-журналах начиталась. Я думала хоть дышать научат, какие-то занятия, а мне сказали просто дышать как собачка в жаркий день, и все... Насколько я знаю, так дышать уже на потугах нужно.... Ну в общем я не в восторге от наших курсов. А куда-то специально ездить уже особого желания нет - разленилась я в декрете  smile.gif

#388 Гость_IrinaKartina

Гость_IrinaKartina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 20:35

сегодня была на платных курсах- Казимирова читала- мне очень понравилось- сидели , слушали+вопосы и ответы =2.5 часа.
тема была - грудное вскармливание. будут на эту тему еще 2 лекции

#389 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 21:18

IrinaKartina, вот действительно про ГВ у Казимировой послушать очень полезно!!!

#390 Гость_Jasmin

Гость_Jasmin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 18:39

тут в буду мамой дали приглашение на бесплатную лекцию по грудному вскармливанию, вот думаю, стоит ли сходить или только время потрачу... кто-нибудь был у них на лекции? smile.gif

#391 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 18:43

Jasmin, а кто ведет?

#392 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2011 - 19:58

Jasmin,  все зависит от вашей осведомленности в этой области. Я вот здесь изучала темку про ГВ, в ЖК ходила на коротенькую лекцию про ГВ, но  наверное сходила бы (в зависимости от того где и когда). А если бы не знала почти ничего пошла не задумываясь, лишним не будет!!!

#393 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2011 - 20:47

Девочки, подскажите а со скольки недель вы посещали такие курсы?

#394 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 14:05

Я сегодня сходила на родовую гимнастику в "Детку", мне понравилось, купила абонемент на 4 занятия, в след. среду опять пойду.

#395 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 15:58

Luchik, а где это? и сколько стоит, если не секрет? smile.gif

#396 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 16:20

на Бр.Кашириных 54. Еще офис на Свободе есть (посмотри в дубль-гисе), но там вроде нет пока этих занятий, обещали ввести с октября. Стоит 800 руб 4 занятия, или 250 руб разовое занятие

вот сайт нашла

Сообщение отредактировал Luchik: 07 September 2011 - 16:21

#397 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 16:27

Luchik, спасибо за инфу! smile.gif

#398 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 21:16

Цитата(Luchik @ 7.9.2011, 15:05)

Я сегодня сходила на родовую гимнастику в "Детку", мне понравилось, купила абонемент на 4 занятия, в след. среду опять пойду.

Ой, это же прямо рядом со мной! Надо тоже зайти и записаться=)

#399 Ольга Сергеевна

Ольга Сергеевна

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 01 November 2011 - 12:36

А Детка еще работает? Кто-нибудь посещает их. Что-то сайт у них не загружается, телефон не отвечает...

#400 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 13:20

Ольга Сергеевна, я до середины октября ходила - все работало. Теперь не хожу, тренер наша родила, пару месяцев родовой гимнастики не будет. Но есть йога.

Девочки, кто как к родам готовится? Я пью масло примулы вечерней и настой малины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладные туристические столики | Шкафы Арника | кухонный овальный стол | барная стойка