Перейти к содержимому

Загранпаспорт для ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#81 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 15:33

я хочу (вернее, муж хочет) старого образца паспорт, на Елькина вроде как раз свободно в плане очередей. но хотелось как-то по-современному подать документы)
может я не правильно что-то делаю? доступ до портала госуслуг я на себя получила, а паспорт - на Варю. может надо было на нее доступ делать?

#82 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 15:36

Marina, я Тане паспорт делала через свой кабинет, так что, все правильно. Подожди, починят, думаю, скоро.

#83 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 15:54

А я как-то долго ждала чтобы просто зарегистрироваться на этом сайте, не работало ничего

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 09:30

сегодня опять зашла на сайт госуслуг, но хоть написали, что услуга не доступна, пока не заполню дату рождения в  личном кабинете. заполнила и ура)) услуга стала доступной)
все заполнила, осталось фото

#85 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 08:38

все) отправила заявку через сайт госуслуг, ура)
когда фотку загружала, почитала требования: что рот должен быть закрыт, а у Варьки ротик приоткрыт на фото  - косяк? она же ребенок грудной - не объяснить, что рот надо закрыть

#86 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 08:58

У меня Лиза на фото улыбается ))) ничего , сами ее сняли так ))

#87 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 09:23

Мой ребенок в ЗП (так сфотографировали в УФМС):

Тетенька на регистрации в Стокгольме угорала над фоткой, пограничник в Екб (по возвращении) хмурился, просил неподвижно держать ребенка, и заставлять его смотреть в несуществующее (как он потом сам смог убедиться) зеркало на потолке, хотя изначально мы ребенка подняли к его окошку для идентификации мордашки :)

#88 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 10:47

какая улыбка)) девочки, спасибо, успокоили)

#89 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 11:16

Не знаю, обсуждали тут уже или нет. Мы Лео делали паспорт в годик, сейчас планируем поездку, но я забеспокоилась: не будет ли проблем на паспортном контроле, все-таки ребенок изменился. Мне, конечно, кажется, что он узнаваем, но все-таки... Брать на всякий случай свидетельство о рождении с заверенным переводом?

#90 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 11:44

Не помню, в этой теме или другой, обсуждали, что у пограничников свои методики, которые позволяют идентифицировать ребенка, даже спустя 9,5 лет. В противном случае, ИМХО, такой возможности как паспорт на 10 лет для ребенка бы просто не было.

#91 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияDragonfly (08 April 2014 - 11:44) писал:

Не помню, в этой теме или другой, обсуждали, что у пограничников свои методики, которые позволяют идентифицировать ребенка, даже спустя 9,5 лет. В противном случае, ИМХО, такой возможности как паспорт на 10 лет для ребенка бы просто не было.
есть методики, но эти методики больше относятся ко взрослым, когда все черты лица сформированы, видна форма бровей, ушей и т.д. С детьми когда фотка к примеру сделана в пол года гораздо сложнее. Мы в том году летали, нам на контроле порекомендовали на след поездку сменить паспорт  для Настены. Иначе они просто могут не выпустить или не впустить. Паспорт мы делали в пол года примерно, в 2.9 ее с трудом узнали...

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

155.34К   96 Количество загрузок:

56.51К   92 Количество загрузок:

Разницу я думаю видно. И понятно что у пограничников возникли вопросы))))) Бровей на паспорте вообще не видно, с ушами тоже не все понятно))))) нос с годами тож преобрел другие черты!)

Сообщение отредактировал riddle: 08 April 2014 - 12:34

#92 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 12:36

Сменить паспорт можно в любое время, хоть через год после выдачи, цена вопроса не такая уж большая, зато нервы на границе будут целее.
Если мы в этом году полетим отдыхать. Настене 100% сменю паспорт на новый

#93 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 12:37

не, ну нормально! "порекомендовали сменить"! Может, они еще и оплатят эту смену? Я ничего менять не собираюсь, разрешили детям паспорт на 10 лет, вот пусть и опознают!

#94 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 12:43

Просмотр сообщенияLuchik (08 April 2014 - 12:37) писал:

не, ну нормально! "порекомендовали сменить"! Может, они еще и оплатят эту смену? Я ничего менять не собираюсь, разрешили детям паспорт на 10 лет, вот пусть и опознают!
ну согласись, что не узнать ребенка по фотке. А если я не своего ребенка так вывезу, по мне так это правильно, если есть сомнения, не выпускать ребенка из страны. Обратно когда ты возвращаешься в страну, у тебя же никто не спросит, а куда ты его дела, если туда ты летела с ребенком, а обратно без.... Да и вообще разные ситуации бывают, некоторые с бабушками/тетями летают, с папами в конце концов.

#95 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 12:44

Или выпускают новую официальную поправку к закону, по которой для детей до N-ного возраста, срок службы ЗП сокращается.

#96 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 12:54

Просмотр сообщенияriddle (08 April 2014 - 12:27) писал:

Разницу я думаю видно. И понятно что у пограничников возникли вопросы))))) Бровей на паспорте вообще не видно, с ушами тоже не все понятно))))) нос с годами тож преобрел другие черты!)
Зато по одинаково выразительным глазкам и идентично-красивым губкам видно, что это одна и та же девочка :)

#97 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 12:55

по идеи былоб правильно, лет до 3, вклеивать фото ребенка в паспорт одного/обоих родителей, а вот с 3 лет уже можно делать паспорт отдельный хоть на 5, хоть на 10 лет, особенно если с отпечатками введут.
Я вот смотрю на свои фотки в 3 года и к примеру в 13, можно узнать что это один человек

#98 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 15:00

Просто у нас, как всегда, дыры в законах. Я еще давно читала, что проблемы могут возникнуть на границе. Якобы есть в законе такая строчка, что человек должен быть узнаваем. Если нет - меняй паспорт. То есть если даже у взрослого человека во внешности произошли серьезные изменения, надо менять паспорт.

Я бы и поменяла сейчас Лео, но мы хотим лететь в начале июня, хотелось на визу уже податься, чтоб не впритык. Сколько времени нынче деткам паспорта готовятся?

#99 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 15:24

Интересно, а тот, кто фотографирует в УФМС, несет юридическую ответственность за соответствие фотографии нормам? Почему-то только сейчас об этом подумала. Они же спрашивают, устраивает фотография или нет. (Я еще спросила, это ничего, что он открыто улыбается, мне сказали "ничего", а сейчас думаю, может, просто чтобы поскорее отвязаться, потому что много народу).

#100 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 15:41

Покажу нашу фотографию.
Это в паспорте в годик:

69.11К   43 Количество загрузок:
Это чуть позже на шенгенской визе:

123.02К   55 Количество загрузок:
А это как сейчас выглядит:

79.54К   42 Количество загрузок:
Я вот еще подумала: шенгенские визы все с фотографиями? Туда же пойдет последнее фото, может, это будет плюсом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль в виде яйца | Шкафы стендмебель | мягкие барные стулья | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Диск Google Drive - синхронизация за 5 минут!