Перейти к содержимому

Загранпаспорт для ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#101 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияDragonfly (08 April 2014 - 15:24) писал:

Интересно, а тот, кто фотографирует в УФМС, несет юридическую ответственность за соответствие фотографии нормам? Почему-то только сейчас об этом подумала. Они же спрашивают, устраивает фотография или нет. (Я еще спросила, это ничего, что он открыто улыбается, мне сказали "ничего", а сейчас думаю, может, просто чтобы поскорее отвязаться, потому что много народу).
Мне кажется, никто там ничего не несет. А спрашивают, устраивает или нет, мне кажется, просто по принципу: нравится - не нравится. Вдруг мне не понравится, как я или ребенок получились на фото. А уж соответствие нормам они должны отслеживать.

#102 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 16:06

Просмотр сообщенияLuchik (08 April 2014 - 12:37) писал:

не, ну нормально! "порекомендовали сменить"! Может, они еще и оплатят эту смену? Я ничего менять не собираюсь, разрешили детям паспорт на 10 лет, вот пусть и опознают!
+1)))

#103 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 16:35

Вот что нашла: -

Цитата

При выдаче паспорта в свидетельстве о рождении ребенка - владельца паспорта, не достигшего 14-летнего возраста - проставляется отметка о выдаче паспорта с указанием серии, номера, даты выдачи и наименования территориального органа ФМС России. Такая отметка скрепляется подписью сотрудника. Если фотография ребенка "отстает" от жизни, то сотрудник пограничной службы проверит данные загранпаспорта по такой отметке.
отсюда

В общем, возить с собой св-во о рождении.

#104 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияLuchik (08 April 2014 - 16:35) писал:

Вот что нашла: -
отсюда

В общем, возить с собой св-во о рождении.
Все это, конечно, хорошо, и не проблема взять с собой свидетельство, только фотографии-то на нем нет, и, по сути, это не решает проблему "устаревшего" фото.

#105 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 18:56

Так в биометрическом паспорте, который на ребенка делается определять не внешне должны, а по сетчатке глаза. Поэтому как бы за 10 лет ребенок не изменился, сетчатка-то прежняя. Мы в ОАЭ глазик подносили к специальной камере, там и сверили пограничники. У нас просто не все аэропорты оборудованы, видимо.

#106 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2014 - 19:02

Просмотр сообщенияValeria Tequila (08 April 2014 - 18:56) писал:

Так в биометрическом паспорте, который на ребенка делается определять не внешне должны, а по сетчатке глаза. Поэтому как бы за 10 лет ребенок не изменился, сетчатка-то прежняя. Мы в ОАЭ глазик подносили к специальной камере, там и сверили пограничники. У нас просто не все аэропорты оборудованы, видимо.
Как бы да, но, похоже, пока вся эта биометрия мало где работает.

#107 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 10:53

Marina, а фото на паспорт можно прям на свой фотоаппарат на любом фоне что ли сделать? И без разницы для нового образца, или для старого?

Я тоже хочу через госуслуги Максу загран, вот думаю какой лучше новый или старый... А со старым какие-то ограничения по посещаемым странам есть? или в чем принципиальная разница?

#108 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 11:09

забирали сегодня билеты, нас предупредили, чтоб не забыли взять оригинал свидетельства о рождении

#109 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияVasiLena сказал:

Marina, а фото на паспорт можно прям на свой фотоаппарат на любом фоне что ли сделать? И без разницы для нового образца, или для старого?
Мы фотографировали не сами, а в "фотокабинке" - 120 руб стоит. там требования к фону есть. наверное, можно и самим сфотать, а потом в фотошопе фон зачистить.
для паспорта нового образца фотографируют в ФМС, т.к. биометический паспорт

#110 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 12:34

со старым какие-то ограничения по посещаемым странам есть? или в чем принципиальная разница?
ограничений по посещаемым странам нет.
основная разница: срок действия и стоимость:
- нового образца 1000 руб для детей 10 лет
- старого образца 300 руб для детей 5 лет

#111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:46

Просмотр сообщенияНатусечка (08 April 2014 - 17:04) писал:

Все это, конечно, хорошо, и не проблема взять с собой свидетельство, только фотографии-то на нем нет, и, по сути, это не решает проблему "устаревшего" фото.
но там же стоит номер и серия паспорта

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 13:59

с сайта госуслуг

Технические требования к файлу фотографии:
  • Формат файла: JPEG
  • Минимальный размер прикрепляемого файла – 200Кб (килобайт)
  • Максимальный размер прикрепляемого файла – 500Кб (килобайт)
  • Фотография может быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве
  • Минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 dpi
Требования к содержанию фотографии:
  • Фотографии могут быть в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.
  • Допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
  • Фотографии в форменной одежде не принимаются.
  • Фон фотографии должен быть одноцветный, без какой либо текстуры. Рекомендуется использовать светло-голубой тон или 10% серый тон.
  • Количество человек изображенных на фотографии не должно быть более одного. На фотографии не должны присутствовать иные предметы.
  • Головные уборы, темные очки или т. п. не допускаются (за исключением случаев, когда ношение головных уборов обусловлено религиозными убеждениями).
  • Если человек обычно носит очки, то он должен быть в очках и когда его фотографируют. Очки должны быть с чистыми и прозрачными стеклами, так чтобы зрачки и радужные оболочки были ясно видимы. Оправа очков не должна закрывать глаза. Очки не должны служить источником бликов на фотографии.
  • Изображение должно быть четкое, строго в анфас, плечи должны быть развернуты на камеру.
  • Дисторсия объектива при фотографировании не допустима.
  • Выражение лица должно быть нейтральное, брови должны иметь нормальное положение (не приподняты как при удивлении, не сведены на переносице), глаза «нормально» открыты, смотрят прямо вперед на камеру, не косят в сторону, рот закрыт.

#113 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 April 2014 - 13:46) писал:

но там же стоит номер и серия паспорта
Это понятно. Но теоретически, если они допускают возможность провоза ребенка по чужому паспорту, то что меняет св-во, которое тоже может быть чужим?

#114 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2014 - 12:22

А на чье имя должна быть оформлена квитанция об оплате? Мое или ребенка?
Я попыталась сегодня оплатить в терминале Сбера, ввела свое фио, а он потом запросил дату рождения и я затупила что-то...

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2014 - 12:32

я еще не платила, квитанцию на оплату госпошлины распечатала на дочь

#116 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2014 - 14:52

фото в эл.заявке вообще без разницы какое, главное размер.
я фоткала в халате, на фоне шкафа ))) всё равно будут фотографировать заново приглашать.

#117 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

всё равно будут фотографировать заново приглашать.
только для паспорта нового образца будут заново фотографировать?
для старого - же нет

#118 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 11:48

Сфотографировала я дома свое сокровище... изматерилась вся))) оказалось, что спокойно сидеть на месте, прямо смотря в камеру это для нас непосильная задача))) в итоге рот все равно приоткрыт получился, ну да и ладно))

Подала заявку через госуслуги. А что теперь? Когда надо оплачивать? И надо ли еще будет идти в УФМС или уже только за паспортом? Если надо, то как я об этом узнаю? Они сами позвонят? Мне пришло сообщение, что заявка зарегистрирована - отсчет месяца уже пошел, или он пойдет после повторного приема в УФМС?
Может кто уже получал через госуслуги, раскажите, пожалуйста!

#119 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 08:18

Подала заявку через госуслуги. А что теперь? Когда надо оплачивать? И надо ли еще будет идти в УФМС или уже только за паспортом? Если надо, то как я об этом узнаю? Они сами позвонят? Мне пришло сообщение, что заявка зарегистрирована - отсчет месяца уже пошел, или он пойдет после повторного приема в УФМС? Может кто уже получал через госуслуги, раскажите, пожалуйста!
VasiLena, я подала заявку 9 апреля на оформление загранпаспорта старого образца для ребенка. 30 апреля на электронку пришло сообщение от сайта госуслуги

Цитата

Статус Вашего заявления 59173725 обновился
"Приглашение. Вы подавали заявку на получение заграничного паспорта ребенкуПриглашаем Вас в течении пяти дней прибыть в УФМС России по Челябинской области (г. Челябинск, ул. Елькина, 36) для предоставления оригиналов документов:• Паспорт гражданина Российской Федерации -Ваш , Вашего ребенка(с 14 лет).• Свидетельство о рождении - на ребенка• Квитанция по оплате госпошлины до 14 лет - 300 рублей, с 14 лет - 1000 руб. ; Скачать образец квитанции Вы можете на сайте УФМС www.fmschel.ru в разделе «Оформление заграничного паспорта нового поколения». •Старый заграничный паспорт (если имеется)• 2 фотографии 3,5*4,5смПриемные дни и часы УФМС России по Челябинской области:•Понедельник, среда, четверг с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00•Вторник с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 18.00•Пятница с 8.00 до 12.00, с13.00 до 15.30"

#120 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2014 - 11:33

Марина, спасибо за ответ! :-) Я уже и сама сделала))) правда сроки другие совсем.
16го апреля подала заявление через госуслуги, на загран нового образца, на следующий же день мне пришло приглашение в течение 15 дней предоставить оригиналы и сфотографировать ребенка, правда дошли до УФМС мы только 22го апреля. Теперь вот ждем)))
Кстати, отсчет месяца таки идет с даты непосредственной явки в УФМС((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

2060 rtx купить | стиральные машины бирюса качество | складное подстолье | Торшеры odeon light