Перейти к содержимому

Беременность и отрицательный резус-фактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#361 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 19:52

Ань, ну просто информация какая-то неконкретная ("что-то слышала, что можно что-то сделать"), я достаточно долго варилась в этой теме, и первый раз слышу про уколы на 10 неделях, если есть антитела.  
Если антитела уже появились, то их никуда не денешь уже, хоть сделай плазмоферез, хоть нет, поэтому я и ответила, что сделать ничего нельзя, нельзя именно чтобы антитела пропали. А так конечно есть процедуры, чтобы помочь с конфликтом ребенка выносить.

#362 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 19:59

Марин, я тоже в этой теме непонаслышке, к сожалению.
Ну если ты про них не слышала, это же не значит что их нет. Может это крайне-крайне редкая и плохая мера, да, может от нее и отказались уже , но я это слышала и не придумываю, в московской клинике, не в своей. В нашей жк об этом и не слышали, когда я спросила.
Марин, ну где я написала что их ставят если есть антитела, где???? Их ставят если заведомо риск их появления оооочень велик, все! Но не с антителами, никогда.

#363 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 20:57

Ну я так поняла, потому как девушка спросила, если антитела появляются до 28 недель, а ты на это ответила, что в 10 что-то можно сделать. Выяснили значит, что в 10, но при отсутствии антител.
И про высокий риск появления я тогда не совсем поняла, ты пишешь, что это если были прерывания без ИГ и конфликты в предыдущих беременностях, на что я и написала, что если были конфликты в пред.беременностях, это значит, что антитела точно есть (иначе откуда конфликт), а значит тут ставить нельзя уже.

#364 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:03

Да все не просто, надеюсь справимся и будем держать ухо востро :) или как-то так говорят.

У меня есть знакомая девочка с отрицательным, так ей в ЖК сказали что лучше рожать не раньше чем через три года
после первой Б, что якобы организм "всё забудет" и антител не будет. Вот она забеременала через 3г у неё сейчас двое, но какие резусы у деток незнаю(

#365 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияMariel (27 April 2013 - 20:57) писал:

Ну я так поняла, потому как девушка спросила, если антитела появляются до 28 недель, а ты на это ответила, что в 10 что-то можно сделать. Выяснили значит, что в 10, но при отсутствии антител.
И про высокий риск появления я тогда не совсем поняла, ты пишешь, что это если были прерывания без ИГ и конфликты в предыдущих беременностях, на что я и написала, что если были конфликты в пред.беременностях, это значит, что антитела точно есть (иначе откуда конфликт), а значит тут ставить нельзя уже.
Mariel может бытьзнаете если чуть желтушка была это быд конфликт? Просто в РД  мне про конфлик никто ни слова не говорил, им это надо чтоль(

#366 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:07

Если антитела были в пред Б , то после Б они уйдут. Б в любом случае начинается без них, но риск их появления растет с каждой Б ( при + резусе плода). И следовательно, лучше это перебдеть и тщательнее следить.  И появляться могут раньше, следовательно и опасность больше. Но это чаще всего про случаи 3,4 и тд Б.

Да, просто ты мои слова поняла иначе.

#367 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:08

Sweety_I, рожают мамочки с отрицательным резусом и двоих деток, и троих даже, и даже без уколов ИГ, просто нужно держать руку на пульсе так сказать, потому что никто не знает, как организм отреагирует, когда могут появиться антитела, не предсказать, какого резуса будет лялька, будут ли антитела расти, если да - будут ли вредить ребенку. Просто об этом надо знать. И очень здорово, что информация эта у вас есть.

#368 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияSweety_I (27 April 2013 - 21:06) писал:

Mariel может бытьзнаете если чуть желтушка была это быд конфликт? Просто в РД  мне про конфлик никто ни слова не говорил, им это надо чтоль(
Желтушка бывает даже у ребенка +-мамы
Если бы был реальный конфликт, то брали бы молоко на анализ и кормить не дали, пока антитела не уйдут.

Сообщение отредактировал Мурка: 27 April 2013 - 21:10

#369 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияМурка (27 April 2013 - 21:07) писал:

Если антитела были в пред Б , то после Б они уйдут. Б в любом случае начинается без них, но риск их появления растет с каждой Б ( при + резусе плода). И следовательно, лучше это перебдеть и тщательнее следить.  И появляться могут раньше, следовательно и опасность больше. Но это чаще всего про случаи 3,4 и тд Б.
Да, просто ты мои слова поняла иначе.
Ань, куда антитела уйдут? Если они уже есть в крови, они никуда не денутся на сколько я знаю.
Титр да, спадает, так как нет "раздражителя"

Сообщение отредактировал Mariel: 27 April 2013 - 21:13

#370 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:11

Sweety_I, желтушка бывает и у деток резус-положительных мамочек.

#371 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:12

Уходят , Марин

#372 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:19

Вот прочитала
Антитела уходят, а лимфоциты памяти, которые эти антитела вырабатывают, остаются
И именно из-за них могут вновь появиться антитела, но не обязательно они появяться,  даже на +ребенка.

Сообщение отредактировал Мурка: 27 April 2013 - 21:19

#373 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:51

замечательная статья

http://www.9months.r...2/8/index.shtml

#374 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2013 - 21:59

Антитела бывают двух классов М и G. Антитела М, циркулируют в крови непродолжительное время и уходят. Они вырабатываются при первой встречи резус отрицательной крови матери с + плода. Но остаются клетки памяти, которые всю жизнь будут помнить эту встречу. И при последующих беременностях, в случае конфликта, эти клетки выработают уже антитела класса G, которые останутся и будут циркулировать всю жизнь.

#375 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 06:43

Ольга, так бывает, у моего мужа так же. Слабо-положительный, пытаясь перелить ему положительную кровь вызвали резус-конфликт, не такой, как был бы при чётко отрицательном, но всё же чуть не произошло страшного. А в анализах был положительным. И у свекрови моей так же. Это бывает. И групп крови на самом деле не 4, а 16, с вариациями слабых и сильных, это же генетика.

#376 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 08:07

Просмотр сообщенияМурка (27 April 2013 - 19:30) писал:

прерывания(любые) без введения ИГ (После скольких-то недель, точную цифру не помню, примерно после 8-10 недель).
вот я мне тоже прошлый мой врач (у нее резус отрицательная дочь) говорила, что резус антитела появляются с определенного срока, и если прерывание было раньше этого срока, то на следующие беременности это не сказывается.
В статье муркиной написано, что с 7-8 недели у плода появляются антигены системы резус.
Значит это и есть пограничный срок

Сообщение отредактировал Marina: 28 April 2013 - 08:14

#377 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2013 - 08:14

Мурка, я думаю, про срок в 10 нед, с которого можно что-то еще сделать. Это все таки анализ резус пола плода по крови из вены беременной. его делают именно начиная со срока в 10 нед. Я сдала его в 15 нед, у ребеночка с 99% вероятностью тоже отрицательный резус фактор

#378 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 00:21

Девушки огромное спасибо!
Думаю не я первая, не я последняя :) будем настраиваться на хорошее.

пс у меня в 11кл грыжу паховую вырезали и определили + (как и в рд при рождении),
а вот когда апендицит вырезали определили "-" и с тех поря я отрицательная)

#379 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2013 - 15:31

Сейчас на мед74 на глаза попался вопрос про ИГ,
взято отсюда http://www.med74.ru/...5pg10.html#list
вопрос:

Цитата

Здравствуйте, у меня 26 неделя беременности, это первая беременность. Резус фактор отрицательный (у отца ребенка положительный). Каковы возможные последствия применения на 28 неделе прививки "иммуноглобулина человека антирезуса", нужно ли делать эту прививку? При необходимости прививки какой препарат предпочесть, иностранного производства или отечественного?

ответ:

Цитата

Здравствуйте, Любовь! Для проведения профилактики вводят 1 дозу препарата приблизительно на 28-й неделе беременности. Затем обязательно нужно ввести еще 1 дозу, предпочтительно в течение 72 ч. после родов, если родившийся ребёнок окажется резус-положительным. При этом мать должна быть резус-отрицательна и не должна быть уже сенсибилизирована к фактору Rh0(D). Препарат представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rh (D)-антитела. Реакции на введение иммуноглобулина, как правило, отсутствуют. Побочное действие возможно: гиперемия, повышение температуры тела до 37.5°C (в течение первых суток после введения), диспептические явления. В отдельных случаях: у пациентов с измененной реактивностью (в т.ч. с недостаточностью по иммуноглобулину А) могут развиваться аллергические реакции различного типа, в связи с чем пациенты, получившие препарат, должны находиться под наблюдением в течение 30 минут после введения лекарственного средства. Введение иммуноглобулина противопоказано лицам, имеющим в анамнезе тяжелые аллергические реакции на введение белковых препаратов крови человека. Больным, страдающим аллергическими заболеваниями или имеющим их в анамнезе, в день введения иммуноглобулина и в последующие 3 суток рекомендуются антигистаминные препараты. Отечественный препарат обычно вводится только после родов, в течение 72-х часов: в нём не подобрана корректная адекватная доза препарата, поэтому не гарантировано, что именно эта доза вызовет эффектный ответ для профилактики во время беременности. Удачи Вам и обязательно посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом!
С уважением,
врач-педиатр кабинета иммунопрофилактики Детской городской поликлиники №14
Гурская Людмила Александровна

#380 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2013 - 10:55

позавчера заходила к генетику. и в том числе поговорили про этот анализ на резус фактор плода. она в меня вселила уверенность в его достоверности. посмотрела еще сроки моих регрессов (5 и 6 нед) и сказала, что так как сроки маленькие были, то сейчас моя беременность по резус конфликту считается, как первая беременность

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло для офиса | The Velvet Underground рецензия на фильм | пирог барн хауса | стол 150 см аренда