Перейти к содержимому

Беременность и отрицательный резус-фактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#301 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 10:50

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 January 2013 - 10:20) писал:

Если да, то я помню, что меня где то раз в триместр заставляли сдавать анализы на резус конфликт... для Чего?
Именно на резус-конфликт? Просто на резус-фактор действительно сдают анализы все, и неединожды за беременность.

#302 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияДарья (06 January 2013 - 10:39) писал:

у меня мама +, я -, у меня была сильная желтушка и проблемы со здоровьем, но тогда не проверяли особо,сейчас говорят ВОЗМОЖНО был конфликт
Причина желтушки в новорожденном периоде может быть не только в резус-конфликте, и даже не только в гемолитической болезни по одной из групп крови. Причин может быть очень много.

#303 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияDragonfly (07 January 2013 - 10:50) писал:

Именно на резус-конфликт? Просто на резус-фактор действительно сдают анализы все, и неединожды за беременность.

вот не помню точно, резус был....а конфликт или фактор, не помню. помню, что она говорила, что могут антитела вырабатываться к ребенку, а я ей говорила, что раз я положительная по резусу , то конфликта же быть не должно, на что мне сказали, надо проверять и не раз и точка!....Так что о чем речь шла не помню....не вдавалась в подробности, так как Б не вызывала во мне ни тревог, ни переживаний, п.э. и не вникала очень то...

#304 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 11:03

Про то, что у резус-положительных родителей рождаются резус-отрицательные дети - ничего в этом удивительного нет: закономерность генетики (законы Менделя, как с горошком), и не более. Намного любопытнее, когда наоборот :) Это уже не закономерность, а "чудеса" генетики )))

#305 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 18:21

да я знаю, что причин желтушки много:) но врач наш на конфликт грешил:)

#306 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияNessie (06 January 2013 - 19:22) писал:

4-
ничего себе
редчайший случай

не такой уж и редкий)))  у моего мужа 4-, и у его брата, и у их отца (свекра моего)... вот такая уникальная семейка))))

Хорошо хоть Макс мою 2ю унаследовал... а вот резус почему то в роддоме не смогли определить...  я вот все думаю - надо ли ему кровь на резус пересдать или это для мальчика не приниципиально?

#307 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:14

Цитата

а вот резус почему то в роддоме не смогли определить...  я вот все думаю - надо ли ему кровь на резус пересдать или это для мальчика не приниципиально?
у нас так же....
стоит ли определять резус?

#308 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияЛи-Ли (07 January 2013 - 23:14) писал:

стоит ли определять резус?
Вот прям срываться сейчас и определять смысла нет, конечно. Если, (ттт, конечно) потребуется переливание крови, определят на месте, и даже если вы определите и будете знать резус ребенка, пока врачи сами не определят резус-фактор, кровь никто переливать не будет. (Извинте, что о грустном).
А до их собственных детей, чтобы остро встал этот вопрос, им еще весьма далеко.

#309 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:33

Я вообще так поняла, что если у мальчика "-" резус фактор, то это вроде даже хорошо, тогда вроде особо нет разницы какой резус у матери

#310 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияДарья (07 January 2013 - 23:33) писал:

Я вообще так поняла, что если у мальчика "-" резус фактор, то это вроде даже хорошо, тогда вроде особо нет разницы какой резус у матери
Если брать проблему резус-конфликта, так и есть :)

#311 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 19:40

Мариш, а смысл тебе резус знать? Чтобы, если отрицательный, вопрос с антителами не контролировать?

#312 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияMariel (01 April 2013 - 19:40) писал:

Мариш, а смысл тебе резус знать? Чтобы, если отрицательный, вопрос с антителами не контролировать?
Так а кто, как не резус отрицательные женщины делают этот анализ?
Не знаю на счет контроля (насколько 100% гарантия этого анализа, наличие такого результата анализа заменяет необходимость контроля антител), но если у ребенка резус отрицательный - меньше волнений мне))

Сообщение отредактировал Marina: 01 April 2013 - 20:03

#313 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 20:14

Я имела ввиду, если у малыша резус отрицательный - снять вопрос с постоянными проверками на антитела, ты ради этого хочешь?
Просто если проверяться планируешь так и так, есть ли смысл в анализе вообще? Узнаешь, что "-" - все равно контролировать наверно не перестанешь, узнаешь, что "+" - так и так контролировать надо.

#314 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 20:34

Я просто все думаю про анализ на резус фактор. Если результат "-" есть ли вероятность ошибки? концентрация белка в крови матери была невелика, и тесты просто не "почувствовали" его. А на самом деле ребенок "+"

#315 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 20:36

Вот поэтому и говорю, что сдавать на антитела так и так будешь наверняка, иначе сомнениями изведешься...
Хотя может врач, что анализ делает, расскажет подробно как и что там, и убедит, что ошибки быть не может...

#316 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 20:37

Если рассуждать: ты то точно минус, если найдут в твоей крови следы этого белка - значит лялька +, тут вроде как точно все, а вот если не найдут - точно ли лялька минус - кто его знает :(

#317 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияMariel (01 April 2013 - 20:37) писал:

Если рассуждать: ты то точно минус, если найдут в твоей крови следы этого белка - значит лялька +, тут вроде как точно все,
В результате этого анализа тоже есть положительные моменты. Значит 100% после родов надо ставить ИГ, надо обязательно позаботиться о его приобретении. Я еще слышала, что перед постановкой ИГ в роддоме отправляют анализ крови ребенка на резус фактор - а это время. а тут "+" результат будет известен заранее

#318 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияMarina (01 April 2013 - 20:42) писал:

В результате этого анализа тоже есть положительные моменты. Значит 100% после родов надо ставить ИГ, надо обязательно позаботиться о его приобретении. Я еще слышала, что перед постановкой ИГ в роддоме отправляют анализ крови ребенка на резус фактор - а это время. а тут "+" результат будет известен заранее
Они так и так отправят на анализ, и скорее всего не будут ставить, пока не увидят результат своего, хотя настоять наверно можно.
Но я согласна, что тут точно знаешь, что ИГ понадобится и заранее его ищешь.

#319 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:30

Marina, ты погоди результатов резуса мужа, вдруг он отрицательный тоже. Тогда и сдавать не надо будет.

#320 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияMariel (02 April 2013 - 11:30) писал:

Marina, ты погоди результатов резуса мужа, вдруг он отрицательный тоже. Тогда и сдавать не надо будет.
сегодня его результат будет готов.  но я сомневаюсь - обычно отрицательные люди знают, что они отрицательные :) посмотрим

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

видеокарта 3070 ti цена | навесные микроволновки | сдавать барнхаус в аренду | кровать соренто