Перейти к содержимому

Беременность и отрицательный резус-фактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#281 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:15

Ага! Я в этом плане гоню немного! Мне как то спокойней за ранее ко всему приготовиться, чтоб если что уже знать, что делать, а не искать ответы!:)

#282 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:16

Marina, для начала к гинекологу своему и сдавать/сдавать анализы на антитела регулярно (за этим самой следить, как и за результатами) и лучше сдавать в одном месте (или в ОПЦ, или в 1, например), а смотреть на узи так и так будет узист, УЗИ поэтому лучше делать платно и у опытного проверенного узиста, в том же ОПЦ у кого-то из списка выше.
По поводу старшего Шумакова, он как специалист хорош, но как человек... в общем, младший гораздо приятнее и внимательнее, мне во всяком случае. ОТ результатов узи будет зависеть все, что последует или не последует дальше.
Девчат, вы вообще рано заморачиваетесь по поводу именно конфликта. Многие ходят беременность без антител, особенно первую, многие ходят с антителами, но не растущими, есть те, у кого антитела растут, но ребенок не страдает. Не стоит сразу ожидать проблем, но держать руку на пульсе надо.

#283 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:22

Меня еще папа терзает:) он за здоровье внуков будущих и настоящих всем мозг вынесет:) у нас так получилось, что у папы и у мамы резус положительный, у меня -. Папа понять не может как так получилось. У него уже похоже мысль возникла, что я не его дочка:( в шутку уже сказал, "какая разница, кто биологический отец, я воспитал, значит моя дочь"я  уже подумываю папе дать координаты специалиста, пусть он у него все узнает:)

А по группе крови, ребенок унаследует ее от родителей?? Например, если у папы 4, у мамы 2, то у ребенка либо 4, либо 2? Или может быть другая??

#284 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияMariel (06 January 2013 - 13:16) писал:

По поводу старшего Шумакова, он как специалист хорош, но как человек... .
Тоже слышала, что "тяжелый" человек

Да не, мы не паримся)))

#285 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:26

Даш, если у обоих родителей "+" вероятность "-" у ребенка есть, так что папа тут зря сомневается, его ли ты дочь :)
А группа крови не обязательно наследуется, может другая быть, там по разным сочетаниям разные варианты могут быть.

#286 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияДарья (06 January 2013 - 13:22) писал:

Меня еще папа терзает :) он за здоровье внуков будущих и настоящих всем мозг вынесет :) у нас так получилось, что у папы и у мамы резус положительный, у меня -. Папа понять не может как так получилось. У него уже похоже мысль возникла, что я не его дочка :( в шутку уже сказал, "какая разница, кто биологический отец, я воспитал, значит моя дочь"я  уже подумываю папе дать координаты специалиста, пусть он у него все узнает :)

Ничего удивительно. У нас также. Родители положительные, а мы с сестрой отрицательные.
Это значит, что у обоих родителей гены, отвечающие за резус - гетерозиготные. Одна половинка +, а вторая -
+ + положительный резус
+ - тоже положительный резус (мои родители и Дашины)
- - отрицательный резус

Просто вероятность появления у таких родителей (с гетерозиготой) отрицательного ребенка - 25%

#287 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:32

Мы ее паремся, мы держим руку на пульсе:)

Шумаков специалист очень хороший:) но чувство юмора у него атас:)

Девочки! Спасибо огромное за ответы:) в целом понятно все:) для себя сделала определенные выводы:) теперь можно успокоится:) как за лялей соберемся, будем настраиваться на иммуноглобулин на 28 неделе и постоянно контролировать титры

#288 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:34

Марин, мы практически уникальные дети:)

#289 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:36

У меня кстати сестры резус положительные:)

#290 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:40

Дарья :)

#291 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:52

У меня тоже родители оба +резусные, и брат-двойняшка тоже. А мне достался минус :)  несколько раз сдавала анализ на резус-фактор, в первые недели, все перепроверяли.

#292 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 14:47

И у меня родители +, а мы с сестрой -)))

#293 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 15:17

А у меня в семье вообще прикол.
У меня у минус, у родителей и брата плюс.
Сестра всю жизнь была уверена, что у нее положительный резус, даже кровь на донорство сдавала. А в беременность сказали, что резус отрицательный. Пересдала в разных местах, действительно, 4 -.
И по моим наблюдениям, обычно у положительных родителей, если рождаются дети с отрицательным резусом, то это девочки. Мы с сестрой -, брат +. У мужа он +, сестра -.
Нам повезло с дочей, что она родилась отрицательной, т.е. надеюсь на отсутствие резус-конфликта со вторым ребенокм

Сообщение отредактировал Anastacia: 06 January 2013 - 15:18

#294 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 18:12

да уж не такая это оказывается и редкость)))) у меня родители тоже +, я "+," а сестра "-" и узнала она об этом тоже только во время беременности.....и мы с мужем оба "+", а Макс у нас " - "получился))))

#295 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 18:14

Не всегда:) у нас вот все в семье с положительным резусом, и мама, и папа, и сестры, и муж, и доченька:) одна я такая:) но я если честно рада, что у дочки +, меньше потом проблем у нее будет

#296 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 19:22

4-
ничего себе
редчайший случай

а мы с мужем и дочкой 1+ все)

#297 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 19:22

Mariel, в жк не спрашивали, а моя Г мне все девочку пророчит, в смысле пока не получится не успокаиваться )))))
у нас кстати тоже все "+", а я "-" получилась

#298 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 19:25

Маюшка, а почему тогда после 2 родов не поставили ИГ? Антитела-таки выработались?

#299 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияAnastacia (06 January 2013 - 15:17) писал:

А у меня в семье вообще прикол.
У меня у минус, у родителей и брата плюс.
Сестра всю жизнь была уверена, что у нее положительный резус, даже кровь на донорство сдавала. А в беременность сказали, что резус отрицательный. Пересдала в разных местах, действительно, 4 -.
И по моим наблюдениям, обычно у положительных родителей, если рождаются дети с отрицательным резусом, то это девочки. Мы с сестрой -, брат +. У мужа он +, сестра -.
Нам повезло с дочей, что она родилась отрицательной, т.е. надеюсь на отсутствие резус-конфликта со вторым ребенокм
ага, вам повезло,а дочке нет.
специалистов узистов из ОПЦ посоветую ШУмакова Сергея Юрьевича и Горбач Веру Владимировну. эти врачи проявили ко мне большую теплоту,внимание и профессионализм.
еще кто-то спрашивал про то,насколько часто надо сдавать анализ на антитела. мамочка с нами лежит в больничке,у нее 3я Б. так вот она после 34 нед сдавала на антитела КАЖДЫЕ 4 дня! в 36 недель они у нее впервые они  были выявлены . цифры она не помнит, но думаю большие, потому что в тот же день ее отправили на экстренное КС и только благодаря этому ребеночка спасли. врач у нее молодец,что так настойчиво отправляла на анализ. сама женщина не знала,почему ее отправляют так часто сдавать кровь  и что она в группе риска из-за отрицательного резуса.

#300 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 23:21

Ну повезло-не повезло... Если бы это от меня зависело))) поэтому извлекаю положительные стороны из ситуации...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

тент шатер для дачи распродажа | champion t433-2 | изготовление шестерни из капролона | диваны моон каталог и цены