Перейти к содержимому

Беременность и отрицательный резус-фактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#261 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:28

Я в первую бер. ставила и на 28 неделях и после родов, у меня 1отр. у Димки 2пол., было все хорошо,  во вторую бер. спрашивала надо ли ставить опять заранее мне и в жк, и моя Г сказали что сейчас уже нет и после родов тоже не надо, в общем во вторую бер. тоже антител не было, у Сережки тоже 2пол.

#262 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:33

у меня муж тоже сдавал, у него 3+, поэтому мы всю беременность следили за конфликтом, т.к. у меня 1-

#263 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияMarina (06 January 2013 - 10:09) писал:

Не всегда прерванная беременность считается. Титры начинают вырабатываться после 10 недели, поэтому если выкидыш был раньше, то риск резус конфликта в следующую беременность не увеличивается
Не совсем так, Мариш, считаются даже аборты, а их делают на сроках раньше 10 недель.

#264 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 January 2013 - 10:20) писал:

почитала  я вас тут....
Смотрите, девочки, а если я "+" была, то говорят, что положительная мама не имеет конфликта с малышом, какой бы от там не был...Это правда?
Если да, то я помню, что меня где то раз в триместр заставляли сдавать анализы на резус конфликт... для Чего?
Резус-конфликта у вас быть не могло, а вот по группе крови - мог. У тебя какая группа крови?

#265 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияMariel (06 January 2013 - 11:43) писал:

Резус-конфликта у вас быть не могло, а вот по группе крови - мог. У тебя какая группа крови?

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 January 2013 - 10:54) писал:

Ну, вот....я 4 положительная по группе крови и положительная по резусу) чего тогда меня тыркали?))

#266 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:47

Прочитала уже, вообще если подозревают резус-конфликт, там сдается не 3 раза за беременность (как например, гепатит, сифилис и спид), там сдается регулярно, именно потому, что никто не знает, когда этот конфликт шарахнет и шарахнет ли. Поэтому то, что ты сдавала, это скорее всего другое, ну или вариант Марины - деньги, деньги...

#267 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияМаюшка (06 January 2013 - 11:28) писал:

Я в первую бер. ставила и на 28 неделях и после родов, у меня 1отр. у Димки 2пол., было все хорошо,  во вторую бер. спрашивала надо ли ставить опять заранее мне и в жк, и моя Г сказали что сейчас уже нет и после родов тоже не надо, в общем во вторую бер. тоже антител не было, у Сережки тоже 2пол.
А не спросили, может вы 3 ребенка планируете?
У нас для некоторых врачей это все-таки редкость, поэтому они считают, если 2 ребенка уже есть - то дальше и обеспечивать возможность еще беременности не особо то надо.

#268 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияMariel (06 January 2013 - 11:42) писал:

Не совсем так, Мариш, считаются даже аборты, а их делают на сроках раньше 10 недель.
Я на эту тему очень много с врачами консультировалась. И мне сказано было так: обе чистки были до 10 недель - не считается значит. Т.к. я даже рассматривала вариант введение ИГ после второй чистки - сказали не надо. срок маленький - антитела еще не вырабатываются

#269 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияКоваляшка (06 January 2013 - 11:12) писал:

У меня 1 отрицательная, у Димки 2 отрицательная. Но нас ни разу не проверяли на какой-либо конфликт.  Только муж сдавал анализ на выявление своей группы. Выяснили, что у него 2 отрицательная,и врач упокоилась.
На сколько я знаю, если у обоих супругов резус отрицательный, у ребенка только отрицательный может резус быть, поэтому никакого конфликта.

#270 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:57

Marina, дай Бог, если так. Просто я знаю,что резус-отрицательным девушкам аборты делать настоятельно не рекомендуют именно по этой причине. Более того, аборт в этом плане для антител хуже, чем беременность, закончившаяся родами. Лучше, если ты резус-отрицательная, проконсультироваться в ОПЦ, сильнее специалистов по резус-конфликтов, чем там, у нас нет в городе.

#271 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 12:07

У меня врач - зав. ЖК, плюс у нее дочка резус отрицательная, после родов ей ставили ИГ. Поэтому в этом вопросе я ей доверяю 100% - для своего ребенка она, по-любому, прошерстила эту тему.
Возможно еще, что т.к. беременности замирали еще раньше (5, 6 недели), поэтому мне сказали не напрягаться ИГ

#272 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 12:21

Marina, Мариш, я не хочу пугать, просто одну такую "грамотную" заведующую тоже знаю. У нее у дочки может не было замерших беременностей, кто его знает. Может там механизм иной, чем при абортах, и сроки получается раньше... Но, что их делать резус-отрицательным девушкам чревато проблемами с будущей беременностью, ее вынашиванием (не обязательно, что проблемы будут с первой беременностью, но могут быть уже и с ней, и от числа сделанных абортов зависит) это точно. Об этом (о вероятности такого исхода) лучше знать, вот я к чему.
Сейчас конечно ничего тебе ставить не надо, да и тогда наверно тоже (к слову, ты кровь на антитела сдавала второй раз?), но потом за антителами следить, а если есть вопросы - к кому податься мы с Лерой тут написали :)

#273 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 12:49

к кому падаться??может кто знает хорошего специалиста в опц? чтоб уже проконсультироваться и все вопросы ему задать

#274 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 12:52

Какие антитела, Марин, ты чего. До последнего же надеешься, что беременность сохраниться. А потом главный приоритет - где почиститься, чтобы цитогенетику сделали. Т.к. ее мало где делают, да и еще по определенным дням.
У меня зав. ЖК №6, а чистила зав. 2 гинекологии ГКБ№1. Так что если такие люди не владеют знаниями, то кому ж тогда верить.
А в ОПЦ я знаю отличнейшего узиста - Мещеряков крови он мне выпил не мало. Поэтому просто ОПЦ - мало. давайте фамилии)))

У нас вообще абортами любят пугать, а придешь на мед.осмотр и добрая тетя гинеколог на всякий случай РДВ порекомендует - на всякий случай.

У меня сестра "-"; четыре аборта до племянника было. никакого резус конфликта ни с ним, ни в беременность после него

#275 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 12:53

Даш, мы же вроде тебе все уже рассказали, нет?

#276 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 12:57

Marina, твоя врач не занимается регулярно резус-отрицательными и конфликтами, ведь так?
Из узистов хорош Шумаков младший,например, Морозов и Мещеряков да, тоже. Они кстати на узи наблюдают как раз есть/нет влияние антител уже появившихся на малыша.
А все истории, у кого сколько абортов и потом нормальные беременности - да я не против, только и другие есть истории, поверь, и дай Бог, чтобы сценарий был благоприятный, но случается такое не всегда.
Я не говорила нигде, что конфликт обязательно будет, я говорила о том, что он может быть, и может быть уже в первую беременность, а может и во 2 не быть, это лотерея, но знать об этом надо.

Сообщение отредактировал Mariel: 06 January 2013 - 13:02

#277 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:04

Mariel, это все на будущее, чтоб знать к комы идти если что:)

А мне из узистов Шумаков старший нравится:)

#278 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:06

Марин! Меня эндокринолог на сроке недель 35 на аборт отправляла, из за того что я к ней вовремя не пришла! Я ей говорю, что вроде как поздно на аборт то, она сказала "урода родишь" дуууура одним словом!

#279 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:08

С конфликтом к гинекологу же в ОПЦ идти?или к узисту?

Моя врач зав.ЖК - а это все равно определенный уровень знаний и опыта. Плюс такая же проблема в ее семье. Поэтому ее мнению я доверяю больше мещерековскому

Пы.Сы., а Шумаков старший узи не делает теперь? Про него не пишешь

#280 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 13:09

Дарья, ну ты паникерша :) у тебя и так врач из ОПЦ, отправят куда надо, да и не понадобится тебе это скорее всего вообще со 2 беременностью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбуки Rikor | Пуф ESF FS-006-40 | вешалка для одежды напольная деревянная купить | подставка для цветов напольная