Перейти к содержимому

Беременность и отрицательный резус-фактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#241 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 23:19

да, чтобы снизить вероятность появления антител.

#242 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 23:20

а вообще как вы думаете стоит или нет ставить??? есть ли какой нибудь риск для ребенка??? или это безопасный препарат?

#243 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 23:24

Я сдавала кровь на анттитела каждый месяц. Когда спрашивала про сдачу каждые 2 недели врач сказала, что достаточно раз в месяц. Как в таких случаях убеждать врача дать направление на кровь?
Про укол в 28 недель тоже читала, но не ставила. Буду ли ставить в случае второй беременности даже не знаю

#244 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 23:33

Я так поняла, что риск возникновения конфликта при первой беременности (если аборты были, выкидыши, то беременность уже не первая) минимален, поэтому мы решили не ставить, а вот во вторую беременность шансов 50 на 50 , поэтому  скорее всего поставим, как то не хочется в ромашку играть (пронесет-не пронесет)

#245 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 23:38

Дарья, это лучше у врача уточнить, по поводу риска. Единственное, ставить укол имеет смысл только если антител еще нет, если уже есть - он бессмысленен.
len_ok, с 1 беременностью конфликта почти никогда не бывает, во вторую - сдавать будешь чаще.

#246 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 23:46

Спасибо! Надо будет проконтролировать этот процесс потом:)

#247 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2013 - 23:48

А почему именно на 28 неделе?? Ни раньше, ни позже?

#248 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 00:28

Даш, начало 3го триместра
а ставят после первых родов, чтобы снизить риск (а не убрать его совсем) для следующей беременности.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 January 2013 - 00:28

#249 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 09:31

понятно......

#250 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияДарья (05 January 2013 - 23:33) писал:

Я так поняла, что риск возникновения конфликта при первой беременности (если аборты были, выкидыши, то беременность уже не первая) минимален

Не всегда прерванная беременность считается. Титры начинают вырабатываться после 10 недели, поэтому если выкидыш был раньше, то риск резус конфликта в следующую беременность не увеличивается

#251 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:20

почитала  я вас тут....
Смотрите, девочки, а если я "+" была, то говорят, что положительная мама не имеет конфликта с малышом, какой бы от там не был...Это правда?
Если да, то я помню, что меня где то раз в триместр заставляли сдавать анализы на резус конфликт... для Чего?

#252 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:31

Ли-ли, может конфликт по группам крови смотрели?

#253 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияMarina (06 January 2013 - 10:31) писал:

Ли-ли, может конфликт по группам крови смотрели?

не помню....меня еще удивляло, что зачем 3 раза его смотреть, когда с одного раза было понятно, что все ок...а разве может быть так, что сначала нет конфликта, а потом он появится? и к чему это приводит?... Я что то как то не спрашивала тогда у врача... все как то соглашалась со всем и не вникала в эти манипуляции, думала раз все у нас с ребенком хорошо, благодаря действиям нашего врача, то и мучать вопросами не хотелось как то...

#254 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:39

у меня мама +, я -, у меня была сильная желтушка и проблемы со здоровьем, но тогда не проверяли особо,сейчас говорят ВОЗМОЖНО был конфликт

#255 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияЛи-Ли (06 January 2013 - 10:36) писал:

.а разве может быть так, что сначала нет конфликта, а потом он появится?
как раз так и бывает, поэтому постоянно и надо контролировать

#256 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:47

Лена Dragonfly @ 29.5.2011, 20:33 писала. Сюда копирую еще раз

Цитата

Когда у мамы резус-положительный, ей можно вообще успокоиться на счет РЕЗУС-конфликта (к сожалению, только резус-конфликта, потому что бывают конфликты по группе крови).

При любом раскладе его не будет.
Потому что резус-антитела в крови матери вырабатываются в ответ на резус-антиген плода.

То есть, если у матери такого антигена нет, ее организм начинает активно продуцировать антитела на чужеродный и незнакомый ей резус-антиген,

а эти резус-антитела в свою очередь, проникая в кровь плода, начинают там склеивать эритроциты,

т.е. происходит гемолиз (дословно - разрушение крови) -> гемолитическая болезнь.

В обратном случае: когда у мамы резус-положительная кровь, а ребенка резус-отрицательная все абсолютно не так:
По идее гемолитическая болезнь должна быть у матери: то есть резус-отрицательный организм ребенка должен продуцировать антитела против резус-антигена матери, которые должны склеивать и разрушать эритроциты матери

(самому ребенку даже при теоретической возможности такого процесса эти антитела абсолютно безвредны)

. Этого не происходит, потому что иммунная система плода еще не умеет синтезировать антитела, тем более в таком количестве, чтоб хоть как-то повлиять на чей-то организм.

Конфликты по группам крови (АВО) возможны в следующих случаях:
У мамы I группа крови - у ребенка II, III или IV группы крови
У мамы II группа, а у ребенка III или IV
У мамы III группа крови, а у ребенка II или IV
У мам с IV группой крови не бывает конфликтов про группам крови (АВО) ни с какими детьми

Специально пишу (АВО), потому что бывают и другие системы групп крови, но они имеют значение, в основном только, при пересадке органов.

Итог - самые везучие в этом отношении - с IV положительной группы - у них не может быть конфликтов
Самые невезучие - с I отрицательной группой - у них может быть 2 конфликта сразу.

Также не нужно волноваться женщинам с одинаковыми с мужьями по группам крови и резус-факторам
а также:
Женщинам со II, III, IV группой крови с мужьями с I группой крови
Женщинам с IV группой крови с мужьями любой группы.

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#257 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 10:54

Ну, вот....я 4 положительная по группе крови и положительная по резусу) чего тогда меня тыркали?))

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 06 January 2013 - 10:55

#258 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:07

Лиана, вариантов три:
1. либо все таки что-то было, какая-то опасность,но не по резусу и группе крови. сама пишешь, что точно не помнишь, да и не особо вникала в то время в такие подробности
2. опытность врача в данном вопросе под ??
3. деньги, деньги

#259 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:12

У меня 1 отрицательная, у Димки 2 отрицательная. Но нас ни разу не проверяли на какой-либо конфликт.  Только муж сдавал анализ на выявление своей группы. Выяснили, что у него 2 отрицательная,и врач упокоилась.

#260 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияMarina (06 January 2013 - 11:07) писал:

Лиана, вариантов три:
1. либо все таки что-то было, какая-то опасность,но не по резусу и группе крови. сама пишешь, что точно не помнишь, да и не особо вникала в то время в такие подробности
2. опытность врача в данном вопросе под ??
3. деньги, деньги

Нее, точно по резусу конфликту, я еще не раз же спрашивала, зачем одно и то же по 3 р.сдавать....ладно, проехали.
а так Конечно, в деньгах скорее всего дело, если память меня не подводит, то в прогамму ведения Б эти анализы входили, и они были проплачены...п.э. наверное и проводили) надо же было отрабатывать их...
теперь буду более разборчива в этих вопросах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Dahua DH-IPC-HFW2849SP-S-IL-0280B | 3D печать abs пластиком | Надувные бассейны Intex | стол складной туристический