Беременность и отрицательный резус-фактор
#241 Гость_Mariel
#242 Гость_Дарья
Отправлено 05 January 2013 - 23:20
#243 Гость_len_ok
Отправлено 05 January 2013 - 23:24
Про укол в 28 недель тоже читала, но не ставила. Буду ли ставить в случае второй беременности даже не знаю
#244 Гость_Дарья
Отправлено 05 January 2013 - 23:33
#245 Гость_Mariel
Отправлено 05 January 2013 - 23:38
len_ok, с 1 беременностью конфликта почти никогда не бывает, во вторую - сдавать будешь чаще.
#246 Гость_Дарья
Отправлено 05 January 2013 - 23:46

#247 Гость_Дарья
#248 Гость_Мурка
Отправлено 06 January 2013 - 00:28
а ставят после первых родов, чтобы снизить риск (а не убрать его совсем) для следующей беременности.
Сообщение отредактировал Мурка: 06 January 2013 - 00:28
#249 Гость_Дарья
#250 Гость_Marina
Отправлено 06 January 2013 - 10:09
Дарья (05 January 2013 - 23:33) писал:
Не всегда прерванная беременность считается. Титры начинают вырабатываться после 10 недели, поэтому если выкидыш был раньше, то риск резус конфликта в следующую беременность не увеличивается
#251 Гость_Ли-Ли
Отправлено 06 January 2013 - 10:20
Смотрите, девочки, а если я "+" была, то говорят, что положительная мама не имеет конфликта с малышом, какой бы от там не был...Это правда?
Если да, то я помню, что меня где то раз в триместр заставляли сдавать анализы на резус конфликт... для Чего?
#252 Гость_Marina
#253 Гость_Ли-Ли
Отправлено 06 January 2013 - 10:36
Marina (06 January 2013 - 10:31) писал:
не помню....меня еще удивляло, что зачем 3 раза его смотреть, когда с одного раза было понятно, что все ок...а разве может быть так, что сначала нет конфликта, а потом он появится? и к чему это приводит?... Я что то как то не спрашивала тогда у врача... все как то соглашалась со всем и не вникала в эти манипуляции, думала раз все у нас с ребенком хорошо, благодаря действиям нашего врача, то и мучать вопросами не хотелось как то...
#254 Гость_Дарья
Отправлено 06 January 2013 - 10:39
#255 Гость_Marina
#256 Гость_Marina
Отправлено 06 January 2013 - 10:47
Цитата
При любом раскладе его не будет.
Потому что резус-антитела в крови матери вырабатываются в ответ на резус-антиген плода.
То есть, если у матери такого антигена нет, ее организм начинает активно продуцировать антитела на чужеродный и незнакомый ей резус-антиген,
а эти резус-антитела в свою очередь, проникая в кровь плода, начинают там склеивать эритроциты,
т.е. происходит гемолиз (дословно - разрушение крови) -> гемолитическая болезнь.
В обратном случае: когда у мамы резус-положительная кровь, а ребенка резус-отрицательная все абсолютно не так:
По идее гемолитическая болезнь должна быть у матери: то есть резус-отрицательный организм ребенка должен продуцировать антитела против резус-антигена матери, которые должны склеивать и разрушать эритроциты матери
(самому ребенку даже при теоретической возможности такого процесса эти антитела абсолютно безвредны)
. Этого не происходит, потому что иммунная система плода еще не умеет синтезировать антитела, тем более в таком количестве, чтоб хоть как-то повлиять на чей-то организм.
Конфликты по группам крови (АВО) возможны в следующих случаях:
У мамы I группа крови - у ребенка II, III или IV группы крови
У мамы II группа, а у ребенка III или IV
У мамы III группа крови, а у ребенка II или IV
У мам с IV группой крови не бывает конфликтов про группам крови (АВО) ни с какими детьми
Специально пишу (АВО), потому что бывают и другие системы групп крови, но они имеют значение, в основном только, при пересадке органов.
Итог - самые везучие в этом отношении - с IV положительной группы - у них не может быть конфликтов
Самые невезучие - с I отрицательной группой - у них может быть 2 конфликта сразу.
Также не нужно волноваться женщинам с одинаковыми с мужьями по группам крови и резус-факторам
а также:
Женщинам со II, III, IV группой крови с мужьями с I группой крови
Женщинам с IV группой крови с мужьями любой группы.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#257 Гость_Ли-Ли
Отправлено 06 January 2013 - 10:54
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 06 January 2013 - 10:55
#258 Гость_Marina
Отправлено 06 January 2013 - 11:07
1. либо все таки что-то было, какая-то опасность,но не по резусу и группе крови. сама пишешь, что точно не помнишь, да и не особо вникала в то время в такие подробности
2. опытность врача в данном вопросе под ??
3. деньги, деньги
#259 Гость_Коваляшка
Отправлено 06 January 2013 - 11:12
#260 Гость_Ли-Ли
Отправлено 06 January 2013 - 11:24
Marina (06 January 2013 - 11:07) писал:
1. либо все таки что-то было, какая-то опасность,но не по резусу и группе крови. сама пишешь, что точно не помнишь, да и не особо вникала в то время в такие подробности
2. опытность врача в данном вопросе под ??
3. деньги, деньги
Нее, точно по резусу конфликту, я еще не раз же спрашивала, зачем одно и то же по 3 р.сдавать....ладно, проехали.
а так Конечно, в деньгах скорее всего дело, если память меня не подводит, то в прогамму ведения Б эти анализы входили, и они были проплачены...п.э. наверное и проводили) надо же было отрабатывать их...
теперь буду более разборчива в этих вопросах.