Перейти к содержимому

Беременность и отрицательный резус-фактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#201 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2012 - 15:26

Чира, не переживай, это не самое страшное. У меня первая отрицательная, но я пока об этом даже думать не хочу

#202 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2012 - 15:30

mursa, если беременность первая, то в 99% проблем не будет. У мужа "+" резус?

#203 Seamni

Seamni

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 04 January 2012 - 18:38

При первой ничего не будет, потому что через плаценту только ig G проходят, а они работают при вторичном попадании антигена (т.е. при очередной беременности) ну и сама плацента - это не дырявая пленка.

#204 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 21:13

а кто-нибудь знает,во время второй бер. надо имунноглобулин ставить? в первую ставила на 28 нед. и после родов. Сейчас в жк у Г. спросила она сказала - вот будет конфликт и поставим, у своей спросить забыла, пойду на прием спрошу.

#205 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 21:38

Маюшка, а у Димульки в итоге резус какой? Конфликт у вас был?

#206 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 22:40

Маюшка, по-моему, если конфликт уже будет, колоть что-то уже запрещено.
во время беременности ставишь чтобы его предотвратить в текущую беременность, после - следующую. Вернее, не предотвратить, а снизить риски.

#207 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 23:13

Mariel, у него 2+, как у папы. у него желтушка была затяжная, но мы сдавали анализы, никто мне из врачей не говорил что это из-за конфликта, хотя я уточняла. В общем не было конфликта.
Мурка,  я так и подумала, что потом поздно будет )))) эх врачи... ))) спрошу у своей что она скажет

#208 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 23:50

Маюшка, я бы даже сказала не поздно, а опасно smile.gif укол при наличии уже антител усилит конфликт.
там же как процедура..чуть не за день, или в этот же день, сдаешь анализ на антитела, и если он показывает отрицательно - колят.

Сообщение отредактировал Мурка: 03 May 2012 - 23:50

#209 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 06:07

В общем на 37 неделе (а точнее на 36, если учесть, что сдавала в 36, а результат сделали в 37) появились антитела (анти ДАТ 1:2), в пятницу пойду пересдавать, посмотрим будут расти или нет....ох уж мне это ожидание((

#210 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 10:29

Печально :( а ты послепервых родов иммуноглобулин колола? Какой? Во время второй беременности делали иммунизацию в 28 недель?

#211 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 14:16

неа( после родов не колола и в эту Б тоже не колола...

#212 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 14:18

Ясно. Извини, но почему после родов не колола?

#213 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2012 - 19:14

Эсмеральда, очень жаль конечно, что не ставила укол, надо было обязательно. Но у тебя срок уже большой, а титр маленький, так что все хорошо будет!!!

#214 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2012 - 08:59

ну как-то так все сложилось все вместе...и ИГ нигде не было в то время, и денег в этот момент как-то совсем не было, ну и все в таком духе, ну и до кучи резус ребенка мне только на третий день сказали, хотя я их 3 раза в день докапывала...что-то они там все никак не могли анализ сделать, толи результат получить....в общем не срослось...
записалась в опц на понедельник на консультацию, в пятницу анализ еще пересдам и в понедельник в опц тоже, посмотрим, надеюсь на лучшее

#215 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2012 - 11:25

Эсмеральда, да жаль, что так получилось и укол не удалось поставить, но ничего. Конечно, все будет хорошо! У тебя уже и срок большой, даже если и рожать придется.

#216 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 16:56

Расскажу о своих делах, записалась в ОПЦ на консультацию, на понедельник, в пятницу сдала кровь у себя в жк, в понедельник мне только заполнили карту, все как обычно, начиная с того, когда начались М и пр дребедень, которую каждый раз спрашивают и старательно записывают во все карты)) потом отправили на анализ и сказали записаться на завтра на прием. Утром забрала пятничный анализ из жк - титры те же 1:2, приехала в ОПЦ, а там в понедельничном анализе уже 1:8.
Врач первым делом спросила, почему меня не кладут рожать? Но рост-то только сегодня появился мои врачи об этом еще не знают, так вот особой консультации и не было, сказали - срок отличный, ложись в роддом на подготовку к родоразрешению...написали рекомендации для наших врачей и отправили домой..
Так что похоже не получится у меня как в прошлый раз поехать из дома...завтра пойду за направлением((

#217 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 16:58

Самое главное, что сказали, что срок большой это +, титр маленький - это тоже +, но рост есть и самое главное, чтобы не было понижения титра....как я сейчас додумываю, когда титр понижается - это может означать, что антитела пошли в ребенка....

#218 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 17:05

Эсмеральда, удачи тебе, пусть малыша эти проблемы не коснуться!

#219 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 18:37

Срок уже отличный, ребёночек полностью готов, все органы сформированы, теперь только вес набирает, но в 36 недель вес уже не критический, обычно к трём кг подползает, а то и выше, так что не переживай, рождайтесь и наслаждайтесь друг другом! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

#220 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 11:34

Эсмеральда, ты анализы в одном месте сдавала? Или один в ЖК, а последний в ОПЦ?
У них бывают результаты отличаются, поэтому контролировать рост титра нужно, сдавая в одном месте!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как в 1с создать акт выполненных работ | деревянные стулья от производителя | браун хаус дома под ключ | купить шкаф для одежды в спб недорого