Перейти к содержимому

Беременность и отрицательный резус-фактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#181 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:12

Marina_84, да вроде сейчас таких проблем нет, если уж в больницах бесплатно ставят....

#182 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:24

Дарья, мы в такой стране чудесной живем, что у нас из аптек периодически без объяснимых причин исчезают разные лекарства. Потом по мановению волшебной палочки появляться. Так что все может быть smile.gif

#183 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:27

Marina_84, ну даsmile.gif

#184 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 00:15

ЭЭЭ   я отриц,сын положит.Мне никто ничего не ставил в роддоме...либо я не в курсе...А ставят то если прям конфликт пошел или когда??

#185 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 07:08

Anastasi, ставят сразу после родов, чтобы выносить следующую беременность без резус конфликта

#186 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 07:49

А мне вот такая статья понравилась, в стиле медицинской романтики )))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#187 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2011 - 12:45

Anastasi, сразу ставят, мне поставили на след. день вроде

#188 Гость_Inkin

Гость_Inkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 17:49

Девочки, привет, кому "повезло" с резусом, подскажите, где ИГ брали или планируете брать? обзвонила крупные аптеки, спрашивала Гиперроу или аналог, в наличии и под заказ нет. Вот думаю ехать в Ебург или нет... там то нашла в наличии

#189 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 20:39

Inkin, в Че опять проблемы с наличием ИГ? и даже российского производства? Ну значит деваться некуда:  надо ехать в Екб, благо он близко.  А там какой ИГ есть в наличие? А какой у вас срок?

#190 Гость_Inkin

Гость_Inkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 20:55

Я спрашивала про Гиперроу либо его аналоги, я название российского не нашла, если подскажете буду признательна) срок у меня 34 недельки, так что время еще есть, продолжаю искать в Че. Просто решила облегчить поиск, думаю, не одна же я такая удачливая, авось кто подскажет супер-аптеку) В Екате Гиперроу есть, ок. 6300 стоит. Муж вообще предлагает после родов сгонять, а я бы подстраховалась заранее

#191 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:06

Inkin, неа, я еще не рожала, поэтому по названиям не подскажу. Вы в курсе, да, что если будет КС, то надо будет 2 укола ставить.
И еще момент, на станции переливания крови стали делать анализ: определяют резус у ребеночка по крови матери

#192 Гость_Inkin

Гость_Inkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:23

Про 2 укола при КС читала в темке, но больше нигде не видела такую информацию. надо бы врача потрясти или роддом. Заранее то 2 укола точно не буду покупать, авось обойдемся без КС) А к анализу если честно отношусь скептически, даже если он покажет у малыша отрицательный резус, контролировать антитела не перестану, анализ новый, косвенный, может и ошибиться... Отзывов еще нигде не читала, насколько помог анализ девочкам, поищу. Марина, спасибо тебе, мне даже не с кем эту тему обсудить из подружек smile.gif

#193 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:27

У нас с сыном резусы разные оказались, я резус-отрицательная, это определили после родов. Укол мне ставили, купила Гипер Роу. Заранее смысла нет покупать, вдруг резус-конфликта не будет, а деньги не малые. Все-таки есть 72 часа чтобы поставить.

#194 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:28

Цитата(Inkin @ Сегодня, 22:23)

А к анализу если честно отношусь скептически, даже если он покажет у малыша отрицательный резус, контролировать антитела не перестану, анализ новый, косвенный, может и ошибиться...

Не знаю, все таки его делают в муниципальном мед. учреждении, я думаю: ему можно доверять.  Смотрела сюжет недавно про этот анализ: что в крови матери присутствуют в небольшом количестве ДНК ребенка. Их выделяют   и смотрят.
А то, что продолжишь контролировать антитела - это, конечно, правильно

#195 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:33

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 22:27)

Заранее смысла нет покупать, вдруг резус-конфликта не будет, а деньги не малые. Все-таки есть 72 часа чтобы поставить.

Лера, ну как нет смысла заранее покупать. Сегодня нет ИГ в Че, а завтра его вдруг не будет ни в Че, ни в Екб - я такой ситуации не удивлюсь совсем. У нас же любят затевать какие-нибудь новые перерегистрации лекарственных препаратов. И где тогда за 72 часа найти ИГ?
Просто надо мониторить ситуацию: пока в Че есть в наличие ИГ - можно расслабиться и не покупать. А если из Че ИГ пропадает, то не грех и подстраховаться и купить заранее

#196 Гость_Inkin

Гость_Inkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:41

Марина, правильно говоришь, пока буду искать у нас, если где найдется, отпишусь, наверняка многим будет полезно. Просто прикольно еще-у меня ПДР 1 января, представляю как муж, если "повезет", 1-2 января будет в Екате вакцину искать smile.gif

#197 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:44

Marina, да, к сожалению такой вариант возможен. У Анастасии так было, больше года назад, был только один выход - ее муж привез из Москвы заранее. Ей не пригодилось , но препарат быстро очень купили те, кому надо. Главное, чтобы он хранился надлежаще, а срок там большой. Если роды выпадают на пятницу ночь, субботу, то за 72 часа опять же сложно купить и привезти. Мне в ночь брат вез из москвы.
Сейчас у нас в Туле в роддомах снова ставят бесплатно, значит появился,я смотрю он то есть, то нету. Если очень интересует, надо обзванивать спец.станции переливания крови, это в подмосковье, иваново и еще где-то, там основное производство.

#198 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:46

Цитата(Inkin @ Сегодня, 22:41)

пока буду искать у нас, если где найдется, отпишусь, наверняка многим будет полезно.

Inkin, конечно, отпишись обязательно. smile.gif

#199 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 21:49

Цитата(Мурка @ Сегодня, 22:44)

Главное, чтобы он хранился надлежаще, а срок там большой.

3 года у Гипер Роу

Сообщение отредактировал Marina: 24 November 2011 - 21:49

#200 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2011 - 22:08

Marina, ну да, ты права... просто на момент моих родов ситуация была не напряженная с этим..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

на что клеить уплотнитель для гриля | Тумба для обуви БРВ Мебель STYLIUS B169-BUT3D | двухэтажный барнхаус проекты | мебель для маленькой прихожей