Перейти к содержимому

Беременность и отрицательный резус-фактор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#101 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 10:40

Marina_84, я уже уревелась всяsmile.gif муж ругается, сказал в инет больше пускать не будетsmile.gif)

#102 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 11:06

Дарья, прекратить панику!!! Во-первых, конфликт в первую бер. на самом деле ооооочень редко возникает, во-вторых, поговори с врачом. Время то есть еще, срок у тебя небольшой еще вроде smile.gif и потом, лучше думать о рассказах, где женщины рожают третьего и т.д. ребенка и никакого конфликта нет wink.gif Все будет хорошо!!!!

#103 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 11:19

Маюшка, smile.gif да я вроде уже успокоилась, не я же одна такая, рожают с отрицательным и нормальные детки получаютсяsmile.gif и у нас все отлично будетsmile.gif

#104 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 11:24

Дарья, беречь себя! Оказалось даже инфекция могла спровоцировать резус-конфликт. я бы ИГ ставила в 28 недель.
Панику не надо, тем более у тебя первая беременность, просто нужно быть аккуратнее и внимательнее к себе.
Я не для страху вам эту историю дала почитать, а для бдительности, чтобы не казалось что это фигня, мол все рожают... да, все рожают...

Сообщение отредактировал Мурка: 30 October 2010 - 11:24

#105 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 11:29

Мурка, неее, я все равно узнавать буду и если врачу скажут, что лучше поставить, буду ставить! но иногда все таки полезно страшилок почитатьsmile.gif я вот почитала ваши наставления и в больницу собраласьsmile.gif зато ляля наша здоровенькой будетsmile.gif

#106 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 11:39

Дарья, сейчас прочитала в статье, что "в женской консультации Областного Перинатального центра (по Тимирязева)можно получить спецприем по резус-конфликтной беременности, бесплатно, в том числе и городским жительницам, можно прийти на консультацию перед планируемой беременностью. Вам подробно объяснят когда сдавать анализы, когда есть причины для беспокойства и что делать, если начнутся проблемы с беременностью." Ты же в понедельник как раз в ОПЦ ложишься, можно на этот прием сходить

#107 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2010 - 13:09

Marina_84, классноsmile.gif спасибо за наводку!

#108 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2010 - 01:41

У меня 1-, т е конфликт может быть как по резусу, так и по группе, к тому же у мужа 4+...
Дочь родилась 2+, имунноглобулин я не ставила, в эту беременность все т-т-т) ни по группе, ни по резусу не конфликтовали, в общем, решила, что если со второй беременностью начнутся проблемы, то можно в 28 недель поставить, к тому же у меня есть примеры "безимунноглобулиновых" вторых родов - детки чудные, все ок)

#109 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2010 - 17:22

Э\Эсмеральда, когда начинаются проблемы ИГ уже поздно ставить! Его как раз ставят для их предотвращения. А уже даже при самых маленьких количествах антител противопоказано введение препарата.
Дарья, я бы ни за что не стала рисковать и обязательно бы ввела ИГ после родов, если бы он мне был необходим!!! Мне просто повезло))

Сообщение отредактировал Anastacia: 01 November 2010 - 17:24

#110 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2010 - 18:12

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 18:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я бы ни за что не стала рисковать и обязательно бы ввела ИГ после родов, если бы он мне был необходим!!!

Anastacia, а что вы думаете по поводу укола  ИГ в 28 недель, стоит его ставить или нет?

#111 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2010 - 09:36

Я не ставила на 28 неделях, т.к.
1. беременность первая,
2. ИГ просто не было в городе - никакого (отечественный не стала бы ставить).
При след.беременности тоже, наверное, ставить не буду, т.к. дочка родилась с моим резусом и анител нет точно. Если бы Ксюша родилась с "+"резусом, то на 28 неделях поставиила бы.
А после родов в случае разных резусов с ребенком поставила бы обязательно. Не такие уж это бешенные деньги, чтобы такие эксперименты ставить.
А вообще интересная у нас, женщин, позиция. Мы готовы покупать дорогущие коляски и кроватки, которые могут просто даже не понадобиться, а про ИГ говорим - да ладно, пронесет... Считаю такую позицию неправильной. Это мое личное мнение, прошу не обижаться, если высказалась резко.

Сообщение отредактировал Anastacia: 02 November 2010 - 09:42

#112 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2010 - 19:06

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 10:36)

(отечественный не стала бы ставить).

Anastacia, отечественные ИГ совсем плохи?

У меня просто первая Б закончилась неудачно, сейчас готовлюсь к новой Б, а так как резус "-", хочу быть во все оружие-поэтому и задаю столько вопросов  smile.gif

#113 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2010 - 20:20

вот скажите мне - имуноглобулин этот ставят ведь не только при отрицательном резус факторе мамы и там определенных условиях, но и в других случаях, при каких-то заболеваниях, которые снижают иммунитет...

#114 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2010 - 21:24

RIMA, по-моему там всякие разные ИГ. Есть от инцефалитного клеща, еще какой-то. Этот, по-моему, именно на резус-конфликт ориентирован.
Marina_84, вон как...Говорят, что у отечественного степень очистки что ли хуже, и его можно ставить только после родов, а во время беременности не рекомендуют.

#115 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 13:29

Anastacia, а как это может проявится? просто я на 28неделях ставила отечественный, т.к. импортного  не было вообще в России, и врачи все в один голос твердили что НАДО поставить обязательно, естественно с ними спорить я не могла,  после родов тоже отечественный поставила. ттт, вроде все в порядке у нас. Вот и задумалась, если отечественный ИГ хуже очищается и т.д., когда его "хужесть" может проявится? со всеми этими разговорами постоянно мыслишка сидит в голове что вдруг что начнется

#116 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 21:19

Цитата(Маюшка @ 3.11.2010, 13:29)

Anastacia, а как это может проявится? просто я на 28неделях ставила отечественный, т.к. импортного  не было вообще в России, и врачи все в один голос твердили что НАДО поставить обязательно, естественно с ними спорить я не могла,  после родов тоже отечественный поставила. ттт, вроде все в порядке у нас. Вот и задумалась, если отечественный ИГ хуже очищается и т.д., когда его "хужесть" может проявится? со всеми этими разговорами постоянно мыслишка сидит в голове что вдруг что начнется

Да не парься))) Все же сейчас хорошо?))) А то напрограммируешь себе проблем, сама себя накрутишь...

#117 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 21:50

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 21:19)

не парься))) Все же сейчас хорошо?))) А то напрограммируешь себе проблем, сама себя накрутишь...

вот это правильно!!! у меня вот и резус-конфликт и конфликт по группе крови мог быть, а я настроилась, что все у нас будет хорошо, и вышло хорошо)))

#118 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 15:08

Цитата(Anastacia @ 2.11.2010, 7:36)

А после родов в случае разных резусов с ребенком поставила бы обязательно. Не такие уж это бешенные деньги, чтобы такие эксперименты ставить.
А вообще интересная у нас, женщин, позиция. Мы готовы покупать дорогущие коляски и кроватки, которые могут просто даже не понадобиться, а про ИГ говорим - да ладно, пронесет... Считаю такую позицию неправильной. Это мое личное мнение, прошу не обижаться, если высказалась резко.

согласна на 100%

#119 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 20:38

Anastacia, да уже не парюсь )))))))) и правда все хорошо у нас, да и некогда уже об этом думать, мысли совсем о другом smile.gif smile.gif smile.gif

#120 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2010 - 13:06

мне сказали, что после родов ставить будут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

sw-80802-l | Обеденная группа Sheffilton SHT-DS265 | стол бабочка | коммутатор mikrotik crs354 48p 4s 2q rm