Беременность и отрицательный резус-фактор
#1 Гость_Anastacia
Отправлено 14 May 2010 - 10:44
Неделю занимаюсь поиском антирезусного иммуноглобулина, в Челябинске его нет и не ожидается, так же как и в Екатериньурге и Перми. Есть кое-где в Москве.
Кто-нибудь что-нибудь слышал о немецком иммуноглобулине Rhophylac 300? Я нашла сайт, где можно заказать его, доставка в Москву в течение 2 дней.
#2 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 14 May 2010 - 14:03
#3 Гость_Anastacia
Отправлено 14 May 2010 - 14:48
Наоборот он нужен, если нет антител с целью предотвращения их появления при следующей беременности.
Я не понимаю почему не предупреждают сразу, ведь найти его оооочень сложно и стоит он не менее 10 тыс. Может кому-то копить на него надо!
Сообщение отредактировал Anastacia: 14 May 2010 - 14:49
#4 Гость_Маришка-малышка
#5 Гость_Мурка
Отправлено 14 May 2010 - 14:51
этот антирезусный иммуноглобулин делают (предлагают) 2 раза
- на 28-30 неделях. профилактика. Только при отсутствии антител, после укола они как раз будут, так и дожно быть. Считается, что это предотвращает возможность гемолитической болезни новорожденного, желтухи и более сложных проявлений, то есть нужна для этой конкретно беременности. В этот период можно делать только иностранную вакцину, не русскую. По последним данным, ее цена может варьироваться от 15 до 30 и выше тыщ за укольчик. В первую беременность этот укол не настолько актуален, но все равно желателен.
- в течение 72 часов после родов. Тут можно любую, в том числе и русскую. Была бы Беладонна в теме, она то уж точно в горздравотдел всех отправила, ибо эта вакцина после родов должна колоться бесплатно, что положено по сертификату))))) я еще на это чудо надеюсь,говорят у нас делают. Но пути покупки пробиваю все равно, на всякий пожарный. После родов вакцина нужна уже для будущих беременностей.
#6 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 14 May 2010 - 14:51
#7 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 14 May 2010 - 14:54
#8 Гость_Мурка
Отправлено 14 May 2010 - 14:54
как мне в 28 недель ровно - ну что, делаем? будешь покупать? - ну я согласилась, даже сказали где продают, а оказалось что ее щас прямо нет, гипер роу, и нужно было либо за неделю ДО покупать, или ждать 2 недели, а сроки уже проходят. Вот и пролетела.... а знала бы раньше, приобрела бы точно.
#9 Гость_Мурка
Отправлено 14 May 2010 - 15:00
У твоей мамы получается, что в беременность тобой ничего не надо было,ты же с отриц. резусом. А второй ребенок с каким?
Это актуальнее для второй беременности, если первая была с резус-конфликтом (если у плода полож.резус).
Резус-конфликта может и не быть никогда, как повезет.
Но помимо этого есть еще конфликт групп, которые тоже вызывают желтушку. Но это уже не эта тема.
Да, раньше не делали, у меня бабушка тоже двоих детей родила резус-положительных и все было отлично. А свекровь моего мужа (2й ребенок) еле доносила из-за сильнейшего резус-конфликта. Так что это на свой страх и риск, хорошего мало.
#10 Гость_Мурка
Отправлено 14 May 2010 - 15:00
#11 Гость_Anastacia
Отправлено 14 May 2010 - 15:01
Есть в Германии, я ссылку нашла одну.
А про бесплатно колоть - это на усмотрение области. В Москве ставят бесплатно, а уже в Московской области, говорят, нет. Да и ее и в Москве во многих роддомах не ставят, т.к. ее НЕТ.
#12 Гость_Маришка-малышка
#13 Гость_Мурка
#14 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 14 May 2010 - 15:02
#15 Гость_Маришка-малышка
#16 Гость_Anastacia
Отправлено 14 May 2010 - 15:05
А про отечественную что-то много отзывов негативных прочитала...Типа ее не рекомендуют ставить. Правда нет?
#17 Гость_Мурка
Отправлено 14 May 2010 - 15:05

после родов НАДО всем

#18 Гость_Anastacia
Отправлено 14 May 2010 - 15:07
#19 Гость_Маришка-малышка
#20 Гость_Anastacia
Отправлено 14 May 2010 - 15:10