Перейти к содержимому

Как вы праздновали 9 мая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#241 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:34

Маш, детей было довольно много. Школьного возраста больше всего по-моему. Малышей несли на руках, на плечах. У нас шествие довольно плотноватое было. Я как раз переживательно к этому отношусь, боюсь толпы. Московское шествие мне показалось посвободнее. Шли от публички по ленина да Свободы, там к аллее славы. В прошлом году вроде от комсомольской площади шли

#242 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:38

вот сайт http://moypolk.ru/ch...ke-9-maya-2016g
там написано как можно сделать табличку с фото. много и самодельных было

#243 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияNastea (10 May 2016 - 21:27) писал:

Я в этом году зацепилась в ленте вот за эту запись https://www.instagra.../p/BFLt0-tEz1a/, и меня буквально ошарашило мыслью, что, черт возьми, ведь правда, все эти люди, о которых мы говорим, вспоминаем, читаем - это были не какие-то специально подготовленные герои, супервоины, а вот такие обычные человеческие люди, с обычными человеческими жизнями, планами, мечтами, заботами, новыми платьями и экзаменами, работами, плюшками к чаю, детьми и танцами по вечерам в горсаду. Почему-то это очень сложно осознать. Да, времена были другие, и люди были другие, но не настолько уж и другие, если подумать. Как? Как они это все осилили? В голове не укладывается.
И вроде столько книг читала, и художественных, и документальных, и в Питере не раз в музей обороны и блокады ходила, а все равно всегда кажется, что это про каких-то ненастоящих людей, необычных, потому что обычные просто не смогли бы. А они смогли.
Для меня это праздник. У меня бабушка в начале двухтысячных нашла место захоронения своего отца, моего прадеда, в Белоруссии, в 43 году погиб, она больше 10 лет искала, переписывалась с поисковиками, ещё когда Интернета не было. Очень хочу съездить туда, когда сын подрастёт, и обязательно буду ему рассказывать, что это за день и что за победа.
вчера слушала волну, как раз там что-то подобное говорили, и комментаторы озвучивали мысли психологов, что те до сих пор докопаться не могут НА ЧТО ЖЕ СПОСОБЕН человек в принципе и КАК можно было ТАК бороться,конкретно в той войне.
По этому поводу, вчера немного поговорили в гостях, за чашкой чая, версии были разные...

#244 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияNastea (10 May 2016 - 21:27) писал:

У меня бабушка в начале двухтысячных нашла место захоронения своего отца, моего прадеда, в Белоруссии, в 43 году погиб, она больше 10 лет искала, переписывалась с поисковиками, ещё когда Интернета не было. Очень хочу съездить туда, когда сын подрастёт, и обязательно буду ему рассказывать, что это за день и что за победа.
Вот моя бабушка тоже очень много лет искала, с большим трудом нашла. Эмоции от посещения того места не передать... И нас так замечательно принимало руководство администрации той деревни, где находится могила и книга памяти. До сих пор тепло вспоминаю.

#245 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:47

Цитата

У меня бабушка в начале двухтысячных нашла место захоронения своего отца, моего прадеда, в Белоруссии, в 43 году погиб, она больше 10 лет искала, переписывалась с поисковиками, ещё когда Интернета не было. Очень хочу съездить туда, когда сын подрастёт, и обязательно буду ему рассказывать, что это за день и что за победа.
Здорово,что в семье есть такие истории!
У нас дед был совсем немногословен, и вообще тему войны не поддерживал в разговорах.
Даже про свои многочисленные медали не рассказывал, папа рассказывал,что после войны он пришел не совсем адекватным. И лучше его не трогать.
Поэтому,здорово,что есть в семье какие-то свои семейные истории, с такими вот поездками, или живы бабушки и дедушки,это вообще счастье!

#246 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:48

А про книги. В детстве очень любила "По ту сторону" Самсонова, про подростков в трудовых лагерях. В ней нет прямо ужасов, как у Косински или Налковской, например, она именно для детей, но довольно страшная все же. Впечатление оставляет сильное. Перечитывала недавно - конечно, в ней много пропаганды, но в детстве это в глаза не бросалось совершенно, это уже взрослый взгляд видит. Её, наверное, уже в младшем школьном возрасте можно читать, я лет в 7-8 её нашла, не могла оторваться.

#247 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:50

С младшими школьниками можно кино посмотреть какое-нибудь полегче, из советских, без натурализма и ужасов. Типа "Небесного тихохода" или "В бой идут одни старики".

#248 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияНатусечка (10 May 2016 - 21:42) писал:

Вот моя бабушка тоже очень много лет искала, с большим трудом нашла. Эмоции от посещения того места не передать... И нас так замечательно принимало руководство администрации той деревни, где находится могила и книга памяти. До сих пор тепло вспоминаю.
А я тогда не смогла поехать, бабушка с отцом ездили, тоже рассказывали, что их принимали очень тепло, и памятник ухоженный, хоть и простой совсем. Очень жалею теперь, что не поехала с бабушкой, ей это очень важно было - найти, увидеть своими глазами. Но сама обязательно там побываю.

#249 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:56

Знаете, я в этом году побывала на Пискарёвском кладбище в Питере. Это огромные братские могилы, где захоронено около 500 тыс.чел. большие квадраты, которые пописаны только годами захоронения. На входе музей небольшой,в котором фрагменты писем, газет, приказов, связанных с Блокадой.
Я была тронута до слез...вот как раз эта мысль до меня и дошла: это же самые обычные люди. Как мы с вами! Кто-то только родил, кто-то вышел замуж, у всем мечты, надежды и планы на будущее. И такое испытание людям...
Родители в том году были в Питере 9 мая, ходили на шествие Бессметного полка. Говорят, это самое яркое впечатление от поездки.
Я была на параде в Питере году в 2002. Очень хотела в этом году слетать в Питер на майские, но не срослось да и Степа маленький еще на такие парады ходить. Очень надеюсь, что в следующем году получится съездить.
А вообще у меня 9 мая день рождения)))
Поэтому праздник двойной))

#250 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:57

Просмотр сообщенияМария Хуан (10 May 2016 - 21:50) писал:

С младшими школьниками можно кино посмотреть какое-нибудь полегче, из советских, без натурализма и ужасов. Типа "Небесного тихохода" или "В бой идут одни старики".
Я фильмы про войну до определенного возраста совсем не любила, а книги читала с удовольствием.
По-моему, в детстве не так страшно, как-то иначе все воспринимается.

Сообщение отредактировал Nastea: 10 May 2016 - 21:59

#251 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 22:14

Anastacia, с днем рождения!

#252 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 22:27

Фотоотчет 9 мая 2016  от Nightparty Челябинск.
Две стороны одной медали, как обычно.
Некоторые фото просто восхищают!
Изображение

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 May 2016 - 22:28

#253 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 22:32

Anastacia, Настя, с Днём Рождения!

#254 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 02:30

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 May 2016 - 20:14) писал:

Слушайте, ну мы вчера полдня гуляли по площади. Ну никто не орал про что-то надрали и прочее. Бессмертный полк скандировал С днем победы
Мы тоже подобного не заметили.  
На Кировке какой-то мужчина соорудил танк небольшой, посвятил его своему деду. Сам оделся в форму танкиста , сын тоже в форме и фотографировались со всеми желающими в этом нанчике. Милая такая идея)

Вечером с Богданом смотрели вместе новый "А зори здесь тихие" - проникся , переживал сильно, особенно когда немецкий десант высадился. Отрывки ужасов воспринимал по-взрослому, я объясняла как могло бы быть, если бы не победили, чтобы понимал значимость Победы

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 May 2016 - 02:32

#255 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 14:21

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Зная с сайта ОБД последнее место службы бойца в формате, например, "3 Уд. А 42 сд 253 сп" видя скан приказа с информацией о безвозвратных потерях, в списке которых он есть, где можно получить информацию о возможном месте его гибели и захоронения?

#256 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2016 - 19:35

Мой свёкр в этом году вёл колонну ветеранов-пограничников на Площади Революции, участвовавших в локальных и интерационалистических конфликтах. Очень им гордимся, хоть это не имеет отношения к ВОВ, но война она всегда война, и День Победы он такой общий день для всех войн, как-то так стало уже традиционно. А мы сходили в Парк Патриот, смотрели на нашу военную мощь, на старую и современную технику, и танки, и самолёты, и вертолёты, и зенитки, и тополя. Правда муж немного позлился, что не вся техника в надлежащем состоянии выставлена, то колесо спущено, то прокрашено неровно.

#257 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2016 - 21:45

Около сорока тысяч челябинцев встали под знамена «Бессмертного полка»
http://www.chel.kp.r...6526.7/3543549/

#258 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2016 - 21:28

До празднования 9 мая еще далеко, но жителям Челябинска, я думаю, будет очень полезно и интересно:
Проект, посвященный памяти героев-южноуральцев,в честь которых названы улицы нашего города - "Непобедимые".
По первой ссылке видео. Здесь фото с текстом.

Сообщение отредактировал VasiLena: 29 August 2016 - 21:38

#259 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2017 - 16:54

Девочки, как вы считаете, с какого возраста уместно говорить с детьми о войне? Без живописания ужасов, конечно, но хотя бы объяснять, что День Победы - это не просто праздник с салютом, что наши дедушки и прадедушки воевали за то, чтобы мы сегодня жили в мире, что наш дедушка тоже был на войне и т.д...
Ульке 4,5 года - можно уже? У меня случился совершеннейший душевный порыв, распечатала ей фотографию своего дедушки, на обороте подписала, как его зовут, кем нам приходится и годы жизни, собралась ей рассказать о нем и отдать это фото в садик (у них в группе часто к праздникам тематические фотовыставки небольшие).
А потом осеклась.
Нас ведь в садике не просили приносить такие фото (а обычно за несколько дней просят: к 23 февраля, новому году, зимние, летные и т.п.). А вдруг там считают, что нашим еще "велика" такая тема? Я помню, мы про метеорит в феврале с Ульяной поговорили, она в садик приходит и спрашивает воспитателя, мол, а что в садике делали, когда метеорит упал? Воспитатель очень рассердилась и отвесила мне непередаваемый выразительный взгляд, мол, чо вы ребенку ужасы рассказываете (хотя я не вижу ничего такого в том, чтобы рассказать, что был очень громкий звук, мы быстро собрались, вышли на улицу, и всех забрали по домам - как-то так).
Где истина?

#260 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2017 - 17:08

Мне кажется, можно дома рассказать. По-моему, я в 4,5 уже что-то знала. А в садике, наверное, лучше уточнить про фото. Я кэп, знаю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

tp-link eap653 | стул металлический со спинкой | купить кухонные стулья недорого | Kyocera Ecosys P2235dn