Перейти к содержимому

Как вы праздновали 9 мая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#221 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:07

krasavitsa, это ж НЛП) вбросить то, с чем согласны, чтобы втюхать свою мысль

#222 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:11

Просмотр сообщенияMarina (10 May 2016 - 17:16) писал:

Таня, а ты статью Петрановской не читала "Непережитая война"?
Марин, не читала. и не хочу наверное. Я читала другие ее статьи. Что могу сказать. Петрановская, как автор детских книг и как автор статей, это два разных человека для меня. Она из 5й колонны, навальный, Собчак и иже с ними. как воспринимать взгляды этих людей? каждый сам решает

#223 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:12

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

И вообще сколько индейцев пострадало!
пострадало... да это геноцид в чистом виде

#224 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:12

Книг о войне пока не читаем, песни поем

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:14

Слушайте, ну мы вчера полдня гуляли по площади. Ну никто не орал про что-то надрали и прочее. Бессмертный полк скандировал С днем победы

#226 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 May 2016 - 20:11) писал:

Марин, не читала. и не хочу наверное. Я читала другие ее статьи. Что могу сказать. Петрановская, как автор детских книг и как автор статей, это два разных человека для меня. Она из 5й колонны, навальный, Собчак и иже с ними. как воспринимать взгляды этих людей? каждый сам решает
к каждой мысли приплетается  какая-то политическая подоплека)
думать "вслух" опасно, рискуешь слыть оппозиционером и быть закиданным тапками :tease:

#227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:37

ЛиЛи, так если человек о чем то рассуждает, в данном случае о государственных делах это не может быть вне политики

#228 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 May 2016 - 20:11) писал:

А вот в чем подвох, она из этой шайки-лейки.
Я, честно, не знала об этом. На днях прочитала эту статью и получила разрыв мозга. Вроде уважаемый мной человек по детским книжкам, а пишет про 9 мая как-то совсем не близко, "про-американски". И короче, не поняла как на это реагировать.
Теперь все стало понятно))

#229 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:47

а -то укрофорумы, Навальный, Собчак, Петрановская, брррр.
давайте по-простому, по-человечески))) или хотя бы не тут.

#230 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:48

Таня, ты с детьми ходила на бессмертный полк? Вообще был народ с детьми? Насколько мелкими? Как дети себя вели? Я хотела сходить, но Ульку некому было отдать, а с ней не решилась что-то.

#231 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 May 2016 - 20:47) писал:

+1 Давайте без деления на лагеря себя и других, просто обсуждать, как мы это видим и чувствуем.

#232 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:56

Я бы хотела в следующем году принять участие в шествии Бессмертного Полка. Очень жалею, что в этом году не смогла организовать свое время в этот день и выбраться.

#233 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияDragonfly (10 May 2016 - 20:56) писал:

Я бы хотела в следующем году принять участие в шествии Бессмертного Полка. Очень жалею, что в этом году не смогла организовать свое время в этот день и выбраться.
а расскажите как это проходит?

#234 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:04

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 May 2016 - 20:58) писал:

а расскажите как это проходит?
Берешь портрет и приходишь к указанному времени. Все.
Видела в этом году в сети ссылки на салоны, которые бесплатно распечатывали портреты в нужном размере. Умнички!

#235 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:07

Да.есть такие. Мы тоже бесплатно распечатали....

#236 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:12

а от куда начинается шествие и до куда?
никого сильно вопросами не нагружаю?

#237 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:25

Это пишут в афише к празднику. В этом году от площади революции к алому полю было шествие. В прошлом от комсом площади к парку победы. По мне-это самое сильное впечатление из праздничных мероприятий. Про детей. Я думаю оет с 3х точно можно. Там шаг не быстрый..

#238 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:27

Я в этом году зацепилась в ленте вот за эту запись https://www.instagra.../p/BFLt0-tEz1a/, и меня буквально ошарашило мыслью, что, черт возьми, ведь правда, все эти люди, о которых мы говорим, вспоминаем, читаем - это были не какие-то специально подготовленные герои, супервоины, а вот такие обычные человеческие люди, с обычными человеческими жизнями, планами, мечтами, заботами, новыми платьями и экзаменами, работами, плюшками к чаю, детьми и танцами по вечерам в горсаду. Почему-то это очень сложно осознать. Да, времена были другие, и люди были другие, но не настолько уж и другие, если подумать. Как? Как они это все осилили? В голове не укладывается.
И вроде столько книг читала, и художественных, и документальных, и в Питере не раз в музей обороны и блокады ходила, а все равно всегда кажется, что это про каких-то ненастоящих людей, необычных, потому что обычные просто не смогли бы. А они смогли.
Для меня это праздник. У меня бабушка в начале двухтысячных нашла место захоронения своего отца, моего прадеда, в Белоруссии, в 43 году погиб, она больше 10 лет искала, переписывалась с поисковиками, ещё когда Интернета не было. Очень хочу съездить туда, когда сын подрастёт, и обязательно буду ему рассказывать, что это за день и что за победа.

#239 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:30

Эмм, не столь принципиально, но я думала, что у публички собирались... Нет, в итоге?

#240 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 May 2016 - 20:47) писал:

в такие времена живем. Пропаганда идет со всех сторон. Соц сети забиты подобными опусами. Думайте, фильтруйте для чего это делается.
А люди сами поделились. Причем я разделяю ту же Петрановску как писателяили Ахеджакову как актирису от их гражданской позиции. Но что скажут эти люди я представляю. Это как Эхо Москвы слушать и оставаться аполитичным не получается

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1с склад инвентаризация | стул компьютерный на ножках | компьютерный стол купить в красноярске | стул компьютерный игровой купить