Перейти к содержимому

Как вы праздновали 9 мая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#141 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2015 - 17:55

в москве на самом деле тупо повезло с погодой, хотя все было готово на разгон туч! зато у нас шествие "бессмертного полка" как подвиг прям! в такую погоду собрались, отдать часть ветеранам

#142 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2015 - 18:26

Просмотр сообщенияКудрявая (10 May 2015 - 17:47) писал:

а что-то я вчера медведева ни на параде не видела, ни на бессмертном полке-  где он вообще?
На параде точно был

#143 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2015 - 18:57

alisha, хм... чего-то я его упустила видимо

#144 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2015 - 19:14

Девочки, а как вы рассказываете своим деткам о войне?

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияКудрявая (10 May 2015 - 19:14) писал:

У нас только в этом году заинтересовался праздником, появились вопросы кто воевал, кто победил и т.п.

#146 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2015 - 22:47

Мой папа показывал Лео фотографии дедов на стене памяти. Лео спросил: "а они победили, а потом погибли, да?" "Ну можно сказать и так", - ответил папа. Лео еще год назад интересовался, что такое война. Я в общих чертах объясняла, что это очень плохо, что одни люди стреляют в других и гибнут. Краем глаза Лео увидел фильм "Судьба человека", интересовался, как же так солдат вернулся домой живым. Так что пока в основном отвечаю на вопросы и рассказываю понемногу, в общих чертах.

#147 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2015 - 22:59

Кудрявая, Варя достаточно много спрашивает о войне, когда была, почему, что там происходило, мы отвечаем как есть, без кровавых подробностей конечно, но и не приукрашивая. Рассказываем и про наш город, какой он внес вклад. Маршрут памяти она тоже периодически вспоминает. В садике им рассказывают, города-герои вот изучали, жаль, что просто названия, я о части ей дома рассказала. А вот книги о войне я так и не собралась взять почитать, показывала только фото и некоторые картины художников. Думаю на следующий год этот пробел восполним, ну и фильм о войне какой-нибудь обязательно посмотрим.
В изостудии им задавали рисовать на тему войны, тоже что-то рассказывали в процессе, потом сделали выставку из работ учеников.

#148 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 01:38

Просмотр сообщенияКсенич (10 May 2015 - 15:52) писал:

Аня вы все таки не успели уехать? Мы только зашли домой разделись и слышим стреляют, побежали обратно, на 25 уже не успели, но с нашего этажа тоже хорошо видно было))) соседи все бежали и одевались на ходу))))
Мы на крыльцо вышли и  БАБАХ, быстрее в лифт, пока никто не опомнился - там все в тапочках, детей полураздетых вытащили на балконы)) У нас из окон вид тоже хороший, время терять не стали)

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 May 2015 - 01:38

#149 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 02:25

Просмотр сообщенияКудрявая (10 May 2015 - 19:14) писал:

Конечно! Мало того, муж и фильмы военные (старые!) с Богданом смотрит, комментирует , объясняет. Но мальчикам еще и очень интересна эта тема, он думает, что это весело - стараемся внушить обратную мысль.
На парад пошли именно с такой же установкой : дождь -  полнейшая ерунда, по сравнению с тем , что пережили люди в то время...

#150 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 10:05

Просмотр сообщенияКудрявая (10 May 2015 - 17:25) писал:

понравился на 74 комментарий:
Дорогие мои ЗЕМЛЯКИ! Вы что с ума все посходили. ДЕНЬ ПОБЕДЫ - огромный всемирный праздник. Разве можно было его перенести, тем более салют. Салют был в честь ВЕТЕРАНОВ ВОВ и его отмена или перенос вызвал бы еще большее негодование. Вы же все заранее знали о непогоде в городе и не нужно хлюпать, костерить администрацию Люди организовали НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК. Наши Ветераны на войне встречали не такие преграды, и с ними справились. Если слаб здоровьем - сиди дома. Прекрасно организовали заключительное мероприятие у Стены Памяти, раздали всем поминальные свечи. Людей было очень много, а на улице снег и дождь, холод. Потом все пошли на салют. Я промокла до ниточки, хотела уйти с салюта, но тут же сработало подсознание: в каких условиях были родственники-фронтовики и труженики тыла. Стало самой за себя стыдно и я выстояла и дождалась салюта. Салют был замечательный, но из-за тумана плохая видимость. Какими красивыми были КРАСНЫЕ ЗВЕЗДЫ. Люди, остановитесь и скажите спасибо за праздник
Прекрасное мероприятие у Стены Памяти, как и сама Стена, - дело рук Интерсвязи.
А вот мероприятия администрации что-то провалились нынче совсем. Элементарно: почему не было навесов от дождя на ветеранских местах на Параде? Издевательство! Извините, но пневмония в 90+ лет - это вообще без шансов практически.

#151 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 10:41

Беладонна, вы молодцы! а где стояли на параде? Видно что-нибудь было?

#152 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 10:42

Мария Хуан, про навесы меня тоже сильно удивило! конструкция-то ведь несложная, зато не было бы бедных ветеранов с пакетиками на голове((. Причем заранее же по прогнозу дождь был!

#153 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 13:00

Конечно, ребенок интересуется этой темой. Стараемся отвечать на вопросы в меру его способностей понять ответы на них. Прошлым летом мы посетили некоторые военно-исторические памятники в Крыму, Волгограде. Разумеется, у мальчика не могло не возникнуть вопросов о подробностях.
В садике тоже не осталась тема ВОВ в стороне, даже значении георгиевской ленточки. В течение недели - поделки на тему ВОВ, а в четверг - эстафета, ей посвященная: все задания так или иначе связаны с навыками, необходимыми воину, под соответствующее музыкальное сопровождение.
Очень жаль, что с каждым годом все меньше и меньше у наших детей возможности встретиться с участниками тех страшных событий, но тем больше наша ответственность за то наследие, которое мы обязаны передать нашему последующему поколению, особенно в свете бесконечного переписывания истории тем, кому это выгодно.

#154 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 13:54

Брат младший активно интересуется, ему 9, как раз уже можно рассказывать и более суровые подробности, чтобы правильное восприятие формировалось, раньше тоже это игрой было - войнушка, вот прилетит ко мне через 3 недели - обязательно посетим и музей обороны и блокады Ленинграда, и ледокол Красин, и подводную лодку Народоволец, чтобы интерес совместить с правильной ориентацией кто и что сделал в ту войну. Из племяшей пока только старший интересуется, для остальных это пока просто праздник и салют, ему 12, он уже много знает, учитывая ещё и то, что отец, оба деда и дядя кадровые офицеры, а мать прапорщик. Удивили меня, например, девочки-подростки (ну по 15-16 им, наверно), которые на мемориале в честь прорыва блокады, смотря фото, начали спрашивать друг у друга, а потом у меня, что такое Рейхстаг. Объяснила, хорошо, что интересуются, но иногда такие банальные вещи не знают.

#155 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 13:58

В Питере в этом году тоже хорошая погода была, прохладно, но солнечно, а в прошлом году на Бессмертном полку тоже вымокли до нитки, но народищу было... Может, кто и ушёл, но все кто рядом шагал никуда не свернули, даже с детьми, дождь три раза начинался, два из них ливнем, пока весь Невский прошли. Ноги мокрые, все мокрые, но эмоционально это не передать, нам было жарко!

#156 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияКудрявая (10 May 2015 - 17:47) писал:

а что-то я вчера медведева ни на параде не видела, ни на бессмертном полке-  где он вообще?
Видела-видела на параде, он как раз кому-то что-то говорил, просто задача была, видимо иностранных гостей побольше показать.

#157 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 18:07

Почитайте...

http://m.gordonua.co...vich-80220.html

Надеюсь, не смутит, что сайт украинский.

#158 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 May 2015 - 18:07) писал:

Почитайте...

http://m.gordonua.co...vich-80220.html

Надеюсь, не смутит, что сайт украинский.
Дааа....

Сколько было погибших до войны, на войне и после... Страшные цифры. Страшное время. Даже если выжил на войне, что ждало людей потом по возвращению? Бедные растерзанные люди и их души... Мой дедушка всегда пресекал все разговоры о войне, и пришел совсем  другим человеком,тяжело было всей семье. Папа тоже не любит об этом рассказывать.

Читала статью и передергивало. Особенно о детях.
Но войны все одинаковые, где-то меньше, где-то больше звереют люди.

Людмила Улицкая так же расписывала последние годы войны и послевоенный период в книге 'Детство 45-53. А завтра будет счастье' на основании воспоминаний очевидцев тех лет. Я так и не смогла дочитать...

#159 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 20:50

Макс Бодягин тоже написал так, до ужаса точно: https://m.facebook.c...ref=fbwaexpcopy

*ненормативная лексика по ссылке.

#160 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 May 2015 - 20:24) писал:

Но войны все одинаковые, где-то меньше, где-то больше звереют люди.
Вот хотелось бы, чтобы люди в первую очередь понимали, что война - это не романтика и одни лишь подвиги широкоплечих красавцев, а уродливая, ужасная катастрофа, выворачивающая наизнанку как целые страны, так и отдельно взятых людей, что страдания, боль и голод, разруха не с потолка берутся, а несут их люди. Люди часто жестоки и трусливы... Продолжать долго можно.
Для меня лично День Победы - это в первую очередь не повод для слепой гордости, а повод для скорби о миллионах сломанных судеб.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук асус зенбук | 3d печать цена | проекты барнхаус каркасных | BPSE72V45ART2U