Перейти к содержимому

Грамотейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#161 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 January 2013 - 11:16) писал:

Вот я кстати заметила, что от книг больше эффекта, чем от мультов. И больше шансов чего-то "набраться". Видимо изображение, как-то рассеивает восприятие. А из книжки все в голову идет сразу)
+100    :img20080810105346:

#162 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 11:50

SNEJINKA

Костик не любит стихи учить, он "читает" тоже сам, но сочиняет свои какие-нибудь истории, особенно любит у меня книгу забрать без всяких картинок. Говорит я тебе буду читать )))) Чаще сочиняет про котят истории.
Таня, я боюсь таких книг как Карлсон и пр., если с рассказами еще как то можно договорится  "последний и все", то эту книгу придется читать долго, Костя в неоконченных повествованиях очень категоричен.

#163 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 11:52

Я все на Маленького принца смотрю, рано или нет?
Девочки, мечтаю о Чиполлино с рисунками Чижикова, но увы и ах видимо последний раз ее издавали в моем детстве.

#164 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 12:30

Тань, ты что подразумеваешь под "не любит стихи учить"? мы специально не разучиваем. сам запоминает

Цитата

я боюсь таких книг как Карлсон и пр., если с рассказами еще как то можно договорится  "последний и все", то эту книгу придется читать долго, Костя в неоконченных повествованиях очень категоричен
а как ты хочешь Маленького принца тогда читать?) мы договариваемся, что немного почитаем, перед сном же в основном это делаем, и все, спать. иногда спорит конечно, но по большей части подчиняется, спать-то хочется)

А Винни Пуха вы читали?
Нам тут отдали несколько книжек Дагостини, дайджест по диснеевским мультам: тачки, русалочка, винни пух и тд. ну так убого написано, но Ване нравится)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 January 2013 - 12:34

#165 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 12:53

SNEJINKA

племянник прямо любит учить стихи, сам просит выучить с ним понравившиеся. Костя вообще игнорит просьбы рассказать хоть какой-нибудь стишок, сам временами что-нибудь расскажет, т.е. что то запоминает, но никогда не повторит. Все больше прозой "читает")))))))

Тань, а не знаю как я буду принца читать))))) Просто я сама ее очень хочу, да и иллюстрации такие там..........
Винни Пух Костю оставил равнодушным, позже попробуем.  Ему очень диснеевский винни нравится, я на такую книжечку поглядываю, но цена кусачая http://www.labirint.ru/books/201757/ т.с. с претензией на оригинал :)

#166 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 January 2013 - 12:30) писал:

Нам тут отдали несколько книжек Дагостини, дайджест по диснеевским мультам: тачки, русалочка, винни пух и тд. ну так убого написано, но Ване нравится)
вот-вот я о том же красиво, но уж и правда убого, лучше не скажешь.
Я недавно в магазине взяла книгу, очень-очень красивую, почитала текст там слова: по-любому строить надо, всяко это лучше и т.д.
Закрыла и оставила  не хочу такое читать.

#167 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:40

Мы сейчас читаем Незнайку, в том году читали просто рассказы Носова. Еще читали Остера и Успенского. Есть еще и стихи и сказки с картинками Сутеева. Мне нравятся.
Сказки Ш. Перро читали тоже в прошлом году.
Сейчас еще лежит Леопольд и Буратино.
Нравится ей еще книжки Грамотейка уже 3ью покупаем, две достались братикам.
Сказки Братьев Гримм еще у бабушки читаем и Карлсона.

#168 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:50

У меня Тим любит сстихи читать, всякие разные, от барто и до взрослых поэтов...но вот рассказывать вообще ничего не рассказывает, и учить не желает (повторять за мной) хотя многие стихи я знаю что знает, например продолжает или поправляет если не так читаю.....
как вот его научить хоть одному стиху??))

#169 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияИюньская (23 January 2013 - 12:56) писал:

Я недавно в магазине взяла книгу, очень-очень красивую, почитала текст там слова: по-любому строить надо, всяко это лучше и т.д.
Закрыла и оставила  не хочу такое читать.
Меня современные книжки порой пугают( А еще очень раздражает, что сейчас почти во всех книгах опечатки.

А насчет рано-не рано для какой-то книги, мне кажется, это от ребенка зависит. Если хочется начать читать, то почему бы и нет? Не пойдет, так можно отложить на какое-то время.

#170 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 14:05

У меня Алина любила в 2-3г. рассказывать Муху-цокотуху или петь про гусей весёлых.

Чуковский, Барто и сейчас с удовольствием слушает.

#171 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 20:37

К Чуковскому, Барто, Михалкову еще добавляю Усачева!!! Не знаю современный это автор или нет, но стихи у него отличные, наши книги до дырок зачитаны)))

#172 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 20:51

А мне еще стихи у Берестова нравятся

#173 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:42

Случайно купила эту книгу - Развивающие тесты для детей 2-3 лет - http://www.labirint.ru/books/286755/ - но у Саши она оказалась среди фаворитных. Любит заниматься по ней - угадывать, показывать, рассказывать. Я даже удивлена, что это уже ей интересно,  и некоторые еще достаточно сложны, но справляется. Рекомендую нашим ровесникам.
И вообще серия хорошая, буду и дальше брать. Там есть 3-4г, 4-5г, 5-6г.

Еще читаем всевозможные русские сказки, белоснежку и 7 гномов, ойку (но никогда ее особо не любила, к сожалению, кроме парочки рассказов), книги по мотивам мультов - мамонтенок, крокодил гена, поросенок чуня и так далее.
Попыталась купить несколько книг иностранных авторов, сильно разочаровалась - то ли реально такая тупость, или переводчик постарался. :(

Сообщение отредактировал Мурка: 24 January 2013 - 15:43

#174 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:03

Мурка, я сначала такую же книжку с тестами покупала, а потом из этой же серии купила книжку Грамотейка.

#175 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:08

Наташ, покажи пожалуйста, какая она?

#176 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:23

Мурка, вот ссылка на грамотейку www.labirint.ru/books/163858/ я купила все книжки Земцовой серии с 2-3. Мне очень Они нравятся. ЗаниматьСЯ с ребенком по ним одно удовольствие.

Сообщение отредактировал E_lenka: 24 January 2013 - 17:24

#177 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:30

E-lenka, спасибо!

#178 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:30

Мурка, ну вот такая как E_lenka и показала. Уже третью по возрасту покупаем.

#179 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:37

Девочки, а вы когда нибудь читали сказки Доналдьда Биссета?
Это моя книга детства, всю ее прочитала и не по разу.
Она была у меня такая яркая, и сказки интересные.
Не могу найти что то, сама бы еще раз для себя прочитала, потом может и Дениске.
мне нравится то, что сказки у него короткие и не занудные)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 24 January 2013 - 17:41

#180 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияShark528 (24 January 2013 - 17:30) писал:

Мурка, ну вот такая как E_lenka и показала. Уже третью по возрасту покупаем.
где покупаешь, Наташ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

9S6-B0B111-074 | стол кухонный купить | стол касабланка | Asus VivoBook Go 15 E1504GA-BQ561