Отправлено 19 August 2011 - 23:54
Вот и мы приехали из санатория "Аленушка". Впечатлений масса. Сначала хотелось написать, что не очень понравилось, но потом почитав отзывы девочек о других санаториях (жесть конечно, очень неожиданно от таких маститых санаториев!!!), поняла, что у нас все было очень даже клево!!
С погодой нам повезло частично, где-то неделю было тепло и хорошо, а недельку прохладно и иногда дождливо. Однако покупаться и позагорать успели!
Лечения у нас не было, да и наверное, тяжело было бы на него ходить, мы всегда гуляли только втроем!
Как уже писали сам санаторий тесно связан с детским лагерем. До поездки я все-таки думала, что лагерь через забор, но нет, просто на одной большой территории корпуса для лагерных детей и корпуса для взрослых отдыхающих. Столовая - одно большое здание с 2мя залами для людей из санатория и с 1м залом для лагерных. Стадион, пляж - все в общем пользовании. Поначалу конечно это разочаровало, но потом создалось такое впечатление, что дети и взрослые друг друга не замечают, несмотря на то, что ходят бок о бок. Конечно иногда мешали детские крики, шумные мероприятия, однако сну ребенка это не мешало (в лагере тоже есть сончас, у нас он совпадал!). И потом, я все детство ездила в лагерь и мне было даже интересно наблюдать за всем происходящим.
К слову отдыхающих в санатории с детьми было тоже очень много. Дети разного возраста начиная с совсем лежичих крошек. Мы жили в корпусе "Мать и дитя", так что шума там хватало!
О номере остались очень положительные впечатления!! Все очень современно, стильно, ремонт не старше 1-2 лет, новая мебель, белье. Конечно где-то были и потертости и трещинки, но в целом картина была очень симпатичная! Простой двухместный номер, а в наличии все что надо - санузел с унитазом, раковиной и душевой кабиной (про зеркала, полотенцедержатели я и не говорю, все новое, красивое), в комнате холодильник, немаленький телевизор с кабельным тв, две тумбочки, стол с пуфиком, две полутороспальные кровати (я с Ваней помещалась очень комфортно), красивые шторы, евроокна, балкон, на нем сушилка для белья. Выдают по большому комплекту полотенец. Белье меняют раз в неделю (не часто конечно, но достаточно). Уборка через день. Мы правда жалели, что швабру с собой не взяли, постоянно был на полу и песок и крошки (Ванюша у нас пока не чистюля!))).
На территории конечно заметна еще некоторая совковость, все здания еще советской постройки, хотя уже многие очень красиво обновили современными материалами. Но продолжается стройка новых зданий, что добавляло шума днем. Но европейских газонов мы и не ждали, а так все ухоженно и чистенько. Немного разочаровало, что кабинки для переодевания на пляже используют не по назначению частенько (но по-моему в России такое везде!).
В столовой кормят просто отменно!!!! Я ожидала обычного общепита, даже настраивалась мало что есть и худеть! Не тут то было, многие блюда были вполне себе ресторанного вида и вкуса! Мы не выбирали, что есть, но говорят, можно было заказывать. Но нас устроило питание и так! Ваня кушал вместе с нами, я держала его на коленях и кормила, папа наш кушал быстрее, потом забирал Ваню и шел с ним на улицу, а я уже не торопясь потом ела свою еду. С Ваней мы делились порцией, но всем хватало. Каждый день давали свежие фрукты, кисломолочку, выпечку, салаты.
На территории есть магазин и бар. Однако, видимо на летний период ассортимент там детский, никакого алкоголя, сигарет и т.п.
Так же есть большой крытый бассейн, бильярд, боулинг, прокат спортивного инвентаря, мангальная зона. Всем этим нам воспользоваться не удалось, так как Ваня занимал все наше время. Порой было очень тяжело (при том, что живем мы с моей мамой), но мы справились без происшествий. ))
Машина наша была на охраняемой парковке на территории, причем бесплатно.
Гулять постоянно по территории было скучновато, поэтому мы поездили по ближайшим городам - Чебаркуль, Миасс, Златоуст, посмотрели нашу великолепную уральскую природу. Из всего мне наши поездки понравились больше всего! ))
Озеро Еланчик, конечно большое и красивое, но не особо чистое, а может просто мутное из-за песчаного дна. Однако мы купались когда было жарко, Ваня визжал от восторга и закатывал истерики, если мы уходили. Около пляжа есть огромные песочницы окруженные лавочками, мы там постоянно зависали: и загорали, и ребенок играл в песке!
Но вот она ложка дегтя в бочке меда! Многие уже знают про нашествие мух! Длилось оно примерно неделю и было во всем чебаркульском районе, может и дальше, я не знаю. Мухи были везде и в непомерных количествах!!!!! Сначала мы думали, что в санатории какой-то косяк, но потом выяснилось, что и далеко за его пределами. Муж у меня просто бесился от этого, все дни бегал по номеру с газетой! Война была не на жизнь, а на смерть!! Через несколько дней не выдержали, съездили в Чебаркуль за лентами и пластинами от мух для фумигатора (они к слову не помогли). Народ тоже бесился, в коридоре на нашем этаже набрызгали как-то репеллентом, мухи конечно все сдохли, но запах был.... В еду мухи тоже проникли, что было крайне неприятно!Так они достали, что хотело тут же собрать вещи и уехать! Потом видимо приехало начальство, устроило всем разгон, и в столовой мух потравили... ДИХЛОФОСОМ!!!! Это был удар по всем отдыхающим без исключения. Мы уже подумали, что лучше мухи, чем дихлофос! Жуткий запах, бедные наши детки, как это отразилось на их организме никому не известно теперь! И это при том, что мушиная эпидемия сама по себе пошла на спад (видимо тоже это подчиняется каким-то биологическим циклам), да и холодать стало. Под конец нашего отдыха мухи исчезли, оставив однако неприятный след на общем впечатлении от отдыха.
И все-таки, сейчас, приехав домой, мы пришли к выводу, что отлично отдохнули и оздоровились! И осособенно нравится это осознавать глядя на подросшего, розовощекого Ванюшку, который явно многому научился там!
Вот такой мой рассказ, надеюсь не слишком длинный! Может что-нибудь еще вспомню потом. Фотки выложу вконтакте. ))