Перейти к содержимому

Санатории.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 09:55

Вот мы и приехали. Пока скажу только, что сервисом, обслуживанием, столовой и т.д. разочарованы полностью. То, что было там раньше (мама там была в 2008) и что стало сейчас-не идёт ни в какое сравнение. Одно радовало-свежий воздух и ландшафтный дизайн. Тут конечно, и говорить нечего-красиво во-круг. Гуляли много, старались в номере только спать (сон час и ночью), потому что в ТАКИХ номерах можно только как соседи наши, пить круглосуточно. А ведь считался когда-то лучшим санаторием Урала  sad.gif Персонал тоже оставляет желать лучшего. Если сравнивать с УТЁСооф, то мне там гораздо больше понравилось.
Чуть подробнее-почему не понравилось-расскажу позже. Т.к. воды не было вчера-сейчас в порядок привожу всё, что привезла  smile.gif  Да и старший скоро приедет-на вокзал поедем встречать-думаю, он лучше нас отдохнул-папа его на Геленджик свозил  cool.gif

#62 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2011 - 21:37

Побывали мы на "Жемчужине Урала". Отдохнули мы, конечно, хорошо, правда "санаторий" не имеет к этому никакого отношения. Территория очень маленькая, гулять абсолютно не где. Для проживания есть  многоэтажный корпус и 1 летний домик. Из достопримечательностей: 3 мангальные зоны, ночной клуб, ресторан, 2 бара, малюсенькая детская площадка, 2 бани, пирс и пляж. Хотели взять катамаран на прокат - оказалось, что он сломан. Заявленного проката лодок вообще в помине не было. Хотели съездить на экскурсию на остров Веры - оказалось, это экскурсии эти бывают не чаще раза в 2 недели, т.к. из отдыхающих группы как правило не набираются. И не удивительно, потому что большая половина отдыхающих с утра до вечера попровляет свое здоровье пивом и чем-нибудь покрепче. Одна такая компания соседствовала с нами этажом ниже, ближе к ночи они вернулись в номер и им захотелось продолжить веселье, так что полночи мы слушали пьяный ор, матюки и шансон. Из питания у нас был только завтрак. Собственно, мы вообще не хотели брать питание, т.е. ехали на сутки и по опыту выходных в "Кисегаче" - вполне были сыты привезенной из дома едой. Но в Жемчужине урала путевки без питания не продают. Большая просторная столовая. На столах уже частично накрыто, стоит хлеб, сыр и сливочное масло. И просто кишат мухи!!!! Не понимаю, какая проблема повесить хотя бы эти липучки от них. Когда видишь, как несколько мух копошатся на кусочке масла - сразу как-то пропадает аппетит ко всему.
В принципе, есть там и семьи с детьми, и пожилые пары. Сам Тургояк конечно потрясающее озеро. Мы выходили за территорию и просто гуляли по лесу, т.к. на территории вообще нет ощущения что ты уехал из города. Ни тебе соснового воздуха, ни пения птиц. Вместо этого - запах пива и шашлыков, музыка и шум. В общем странный какой-то санаторий с выраженной питейной направленностью.

#63 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 13:19

Вот, пишу. Вернее, я скопирую просто отзыв, что оставила на сайте "Урала". Его там удалят, конечно, не сомневаюсь. Просто, чтоб не переписывать одно и тоже  tongue.gif

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Здравствуйте, ещё раз. Вот и побывали мы в Вашем "супер-пупер" санатории. Мда. Впечатления, конечно, ужасные. Кроме природы и ландшафта-от вас ничего не осталось, к сожалению. Понятно, что мой отзыв удалят, но всё же выскажусь. О том, что нас с маленьким ребёнком заселили в номер, ванна которого была покрыта чёрной плесенью (фото имеются) и как там из под ванны же выползали двухвостки-можно говорить долго и бесконечно. Противно, конечно было. О том, как с нас взяли за доп-место, а само доп-место не предоставили, ссылаясь на то, что во всём санатории всего-лишь ДВЕ детские кроватки-тоже очень порадовало. Как не выносили мусор в жару-и мухи были ВЕЗДЕ, как на балконе на подоконнике перед нашим заездом даже не потрудились убрать огромную паутину с кучей дохлых мух. Как номер не убирали. Пока мама не пошла жаловаться. предложили в замен два номера-практически такие же, только что плесени не было в ванной-ржавый душ, дырки в косяках напольных (интересно, кто из них мог выползти?). Шкафы в номерах сломаны-двери не задвигаются-не раздвигаются. подходить страшно-вдруг на голову свалится? А ведь ребёнок везле играет, приходилось закрывать дверь в комнату и умирать от духоты. В итоге, перевели нас на 3 этаж с 617 номера. На первый взгляд номер показался лучше предыдущих, но как оказалось-вода в унитазе не останавливаясь льётся, а в ванной она просто не уходит. Стирка и купание вызывали только брезгливость. Сантехника вызвали, появился на второй день, потыкал вантусом и удалился. Как не уходила вода в вашем 315 номере, так она там и не уходит. Может, следующие жильцы будут настойчивее. В столовой роятся мухи-приходишь на обед-они ползают по маслу, по тарелкам с едой. ФУ!!! Один раз включили кондиционеры-так мух стало меньше. Я в компоте один раз две дохлых мухи нашла-заменили, но даже извинений не услышала-вообще, в столовой грубоват персонал, особенно тётечка в очках, которая вместо диет сестры иногда оставалась. Официанты не все грубые, есть очень милые, но они хоть понятно от чего грубят-тяжело на руках подносы то с едой таскать-а тут ещё им постоянно-салфеток нет, хлеба принесите, перепутали меню-не моё принесли. Да уж... Почему считается, что если я приехала по бюджетной программе заплатив за номер, за ребёнка доп место-в общей сложности 36 тысяч, то я не достойна жить в нормальных условиях? Для вас это мало? Да у вас и из люкса при нас сбежали, потому что и люкс ваш тех денег не стоит, что вы просите. а врачи? как так? Я хотела докупить себе лечение, реьёнка полечить... А в итоге-зашла к врачу мама с нашими тремя книжечками и вышла в недоумении-всем троим не глядя выписали желудочный и витаминный чай. Капец, извините. А я -беременна. Можно ли мне эти чаи? А пофиг-выписали-идите платите. А детское меню? Это же ужас! Я подходила лично к той же женщине в очках и просила-исключите из меню ребёнка цитрусы-у него аллергия. "Да-да, конечно исключим" Как носили апельсины, так всё время и носили. Один раз попросили у официантов заменить-нам сказали-не чем, при этом мандарин забрали с ехидной ухмылкой. Ну очень приятно. Вообще, на возраст ребёнка кто-нибудь смотрит, при этом детском меню? Моему сыну 2 года-ему регулярно на второй завтрак-полдник приносили то, что нельзя есть детям до 3х лет!! Какие-то печеньки в упаковке залитые шоколадом, мерендинки и йогурты в стаканчиках. ЭТО есть детям до 3х лет НЕЛЬЗЯ, уважаемые диетологи! Лучше бы Вы предложили запеканку творожную, как давали другим, взрослым пациентам. В итоге-всё это добро привезено домой и так и лежит-куда девать? Не знаю, у нас ТАКОЕ никто не ест так то. Потому что химия сплошная. Одно порадовало-случайно "застали" при просмотре 315 номера там детскую кроватку. Номер не убран ещё был. Попросили горничную не убирать её-оставили. А в последний день выезда-ещё приятнее. Нас обвинили, что мы у вас полотенце прибрали себе. Горничная выдала нам три комплекта по три полотенца, а себе записала какое-то ещё 1 большое полотенце! И вот женщина, что принимала номер-давай нас пытать-где оно. Конечно, нас отпустили, но мы потом с мамой логически выяснили, что она с нас трясла-у нас у ребёнка было СВОЁ, ДОМАШНЕЕ, огромное банное полотенце, с уголочком для головы и оно было ТАКОГО ЖЕ цвета, что и ваши-бирюзового. И висело на крючке в ванной вместе со всеми-думаю, вашей уважаемой горничное не хватило соображения, что это не её полотенце, что у кого-то может быть полотенце такого же цвета. Вообщем, сводите там ваши полотенца, пересчитывайте. Но осадок остался. И не просто осадок, а отвратительные впечатления. Где можно, на каких форумах-сайтах бываю-везде напишу подробно об отношении, сервисе и т.д. Фото везде приложу. Потому что принимайте меры, уважаемые руководители санатория. А, ещё! К нам за стол в столовой посадили женщину, она хромала, ходила с палочкой. Она наете что сказала? Что в ваших ваннах таким, как она просто не развернуться! Они же у вас очень тесные и узкие! А таких, с палочками и костылями очень много отдыхающих. Представьте только, как же они бедные, корячатся в ваших ваннах. Не наклониться, не умыться толком. Вообщем, ужас. Принимайте меры, иначе, кроме профсоюзников, к вам ездить перестанут.

Если кому интересна природа "Урала", то она и вправду-очень красивая. Можно фото посмотреть в моём альбоме:

Если кому-то интересно будет взглянуть на плесень и паутину и остальные ужасы-напишите-добавлю сюда фото.
Сама на них без содрогания смотреть не могу.

Вот и санаторий "Урал".

#64 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 13:25

Дейдре, ужас какой!!! wacko.gif
теперь страшно вообще ехать куда-то... кроме знакомых мест...
А фотки добавляй... а то даже не верится ...

Сообщение отредактировал Evgenia: 18 August 2011 - 13:28

#65 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 14:45

Цитата(Evgenia @ 18.8.2011, 14:25)

А фотки добавляй... а то даже не верится ...

Ну ок.

Плесень в ванной в 617 номере, куда нас заселили сразу по приезду:

Вот из этого угла постоянно выползали двухвостки. Приходишь ночью в туалет и, извиняюсь, сидя на унитазе за ними наблюдаешь. Без тапок в ванную комнату вообще не ходили.

Это-попытка найти прекрасное в первом номере  tongue.gif  В номере, котором жили потом, один плафон не горел, по этому сердце больше не получалось  wink.gif

Ванная комната во втором номере, № 315:
Тоже не очень приятная. Душ ржавый-не лил как положено, а брызгал во все стороны-после принятия душа было мокрым всё до потолка. Ну, хоть полочка с зеркалом более-менее была, в предыдущем номере она была отвратная, маленькая и криво висела-с неё всё просто падало. А теснота во всех ванных одинаковая. От унитаза до самой ванны сантиметров 30, наверное.

#66 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 14:45

Дверь на шкафу замерла вот в этом полуоткрытом положении-пытались сдвинуть, но она просто начинала выпадывать из полозьев. А вторая, за ней которая немного двигалась, но тоже застревала на половине. Всё время казалось, что они сейчас выпадут:

Сам номер вполне ничего-если не считать того, что ковра не было и нам выдали одеяло-Ник на полу тусил много. А предыдущий номер даже фотать не стала-там ужасно-стулья ободранные так, что видно внутренности под обивкой, качаются. Столик со вздутым шпоном прикрытым такими яркими подставочками под горячее, тоже ободранными до невозможности. И фото с дохлыми мухами в паутине на балконе-осталось у мамы на ноуте-их она фоткала, потом скопирую у неё.
Моя кровать и Никитина. По другой стенке стоит ещё одна кровать.

Холодильник, телевизор, чайник, шкафчик с посудой-пара стаканов, пара ложек чайных, графин и открывашка для бутылок-приносили как презент от санатория минеральную воду "Уралочка". Мне она на вкус не понравилась, а мама пила.

В холле стоит бювет с минералкой. Свободный (вроде бы) доступ. 4 крана-4 разных температуры минеральной воды. Той же, что в бутылках приносили.

Вообще, в корпусе довольно красиво-на некоторых этажах аквариумы стоят, диваны в комнатах отдыха. В холле всё такое в растениях, арочки там увитые, картины с природой. Телевизор большой плоский в холле висит-некоторые перед процедурами смотрят там что-то. Лифт есть, но на 6 этаже он почему-то не останавливается-либо на 5 ехать, либо на 7.
Есть два магазина-продукты и Роспечать. Салон красоты-мы там даже Ника первый раз в его жизни подстригли  cool.gif -там девочки очень приятные и вежливые. И цены вполне нормальные.

В столовой так-то красиво-в Греческом зале особенно-такая картина из камня (барельеф?) в греческом мотиве, тарелочки с греками на стенках=)
Правда, в Александровском саду (вроде так называется) был ремонт. Мама говорит-уж больно там красиво было. Раньше фитобар там стоял, было что-то типа кафе-можно было взять чаёк-кофеёк и сидеть наслаждаться видами. Но не довелось побывать-вообще второй этаж на ремонте был, только кинотеатр там работал.

Так что вот так. Если не смотреть на номера и жить на улице практически (как мы и делала-гуляли почти весь день, в номере только спали и после 21-30 сидели, когда народ уже начинал есть шашлыки и попивать пивко), то вполне так. Но за то, что они берут такие суммы денег-считаю очень неоправданно.

Сообщение отредактировал Дейдре: 18 August 2011 - 14:49

#67 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 14:55

Ммда.
Лучше я на Дальнюю дачу буду ездить smile.gif
Там смотреть не на что особо, но погулять в лесочке и на пляже поваляться можно.
В столовой вкусно, чисто.
С номерами порядок.

#68 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 14:59

Дейдре, какой кошмар! и они себя позиционируют. как одна из луших здравниц урала!!!
я вообще не понимаю политику ценообразования в наших санаториях и базах отдыха

#69 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 15:13

Кудрявая, знаешь, так по простому если-зажрались просто.
Про "Увильды" рассказывали недавно там бывавшие-говорят тоже дорого, но там хорошо! Сантехника на уровне, в номерах замечательно, кормят прекрасно. Так что-"Урал" просто зажрался.
И ведь сколько отзывов у них на сайте там видела таких-ни одного сейчас нет-оставили только вопросы-ответы.
С нас тоже хотели "содрать" 60 % от проживания за Никиту. Всё "Мать и дитя" мне впаривали. Я им говорю, у вас же чётко в буклетах и на сайте прописано-дополнительное место-30% от проживания. Они-ну вы же с ребёнком! И в эти 60% питание не входит. Как и в 30%, впрочем. Потом я им говорю, что включает тогда в себя 60%? Они-ну, типа отдельный номер мамы и ребёнка. Я давай им объяснять, что номер у нас есть уже, стандартный, двухместный. Не надо нам ещё номер! В итоге-скривившись-посчитали нам 30%. А то, что у них прописано, когда берёшь доп место не на 1-2 дня, а на весь срок путёвки, то оно бесплатно-оказывается "летом это не действует". А прописать это на путёвках и сайте они позабыли об этом просто.
Я с мужем заходила платить за Ника-девочки ихние, вообще-хоть бы спросили-что-чего. Всё решили-за ребёнка 60%, папу на доп место. Капец. Я им объясняю, что папа нас просто провожает-не надо ему никаких допмест. Вообще же не слушают. Разговариваешь с ними как с деревом каким-то. В глазах-пустота и запрограммировано-"взять больше".

Сообщение отредактировал Дейдре: 18 August 2011 - 15:15

#70 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2011 - 16:32

отвратительно sad.gif

#71 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 00:11

Дейдре, да, ужасно, НО ни слова о целебнейшем озере ПОДБОРНОЕ! Это мое любимое озеро, за одно купание проходят все прыщи, перхоть, насморк, горло + вы попали в погоду.

#72 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 07:15

Беладонна, тогда уж лучше с палатками приезжать. Или может базы на этом берегу есть?

#73 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 10:47

Беладонна, я в озеро зайти не рискнула-очень похоже на болото и мыльная вода-я такую терпеть не могу. Так, ноги помочила один раз. Никита плескался, мама пару раз искупалась. Было в периоды купания на пляже очень жарко-мне просто становилось там плохо после 30ти минут пребывания. С самого утра жарища и до вечера стояла. Спасалась только в тенёчке в кустиках=) А народ да, купался, загорал-потому и на болото похоже было, что просто очень много детей буравили своими скачками в нём воду  smile.gif
На счёт вот таких его лечебных свойств-не знаю-у мамы (может независимо от купания) на лице что-то выскочило, а Ник как был в сыпи-так и остался  g.gif
Предлагаешь к врачам не ходить, а сразу туда, на Подборное? Детей вымачивать и самим нырять?  wink.gif

Сообщение отредактировал Дейдре: 19 August 2011 - 10:50

#74 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 18:54

Дейдре, мне просто обидно за тех людей, кто проситает твой отзыв про это озеро и не побывают на нем. Это ГРЯЗЕВОЕ СОЛЕНОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ озеро - ес-но оно мыльное, мутное.
Я на Мертвом море была - там водичка тоже по прозрачности не впечатляет, однако - это мировая реликвия на которую весь мир ездит лечится.

#75 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 19:20

Когда беременная отдыхала на Еловом, мы на "Урал" ездили на экскурсию (не только туда) - нам ооочнь понравилось там гулять, экскурсовод сказала, что путевки там оч. дорогие - около 100 тыс за 21 день. А на деле вон оно как((((
Мне бы никакое суперское озеро не принесло удовольствия, если  в номере черная плесень и двухвостки, да еще и с ребенком(((((

#76 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 21:00

Беладонна, у меня в конце сообщения стоит смайл, подмигивающий. Надо быть менее...серьёзной, что ли  smile.gif
И вот полностью соглашусь с  Katerinka, что плесень в номере и мухи в компоте всю прелесть озера перекрывают. Проще приехать и пойти на озеро на день. Там вход открыт, территория, как таковая, не охраняется. Да и сбоку, за территорией, можно проехать. Машин полно там стояло в лесу и палатки и т.д Так что, тут отзыв именно о САНАТОРИИ "УРАЛ", а не об озере. А он может стоять хоть на Мёртвом море, хоть на "Смолино".

#77 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2011 - 23:54

Вот и мы приехали из санатория "Аленушка". Впечатлений масса. Сначала хотелось написать, что не очень понравилось, но потом почитав отзывы девочек о других санаториях (жесть конечно, очень неожиданно от таких маститых санаториев!!!), поняла, что у нас все было очень даже клево!!
С погодой нам повезло частично, где-то неделю было тепло и хорошо, а недельку прохладно и иногда дождливо. Однако покупаться и позагорать успели!
Лечения у нас не было, да и наверное, тяжело было бы на него ходить, мы всегда гуляли только втроем!
Как уже писали сам санаторий тесно связан с детским лагерем. До поездки я все-таки думала, что лагерь через забор, но нет, просто на одной большой территории корпуса для лагерных детей и корпуса для взрослых отдыхающих. Столовая - одно большое здание с 2мя залами для людей из санатория и с 1м залом для лагерных. Стадион, пляж - все в общем пользовании. Поначалу конечно это разочаровало, но потом создалось такое впечатление, что дети и взрослые друг друга не замечают, несмотря на то, что ходят бок о бок. Конечно иногда мешали детские крики, шумные мероприятия, однако сну ребенка это не мешало (в лагере тоже есть сончас, у нас он совпадал!). И потом, я все детство ездила в лагерь и мне было даже интересно наблюдать за всем происходящим.
К слову отдыхающих в санатории с детьми было тоже очень много. Дети разного возраста начиная с совсем лежичих крошек. Мы жили в корпусе "Мать и дитя", так что шума там хватало!
О номере остались очень положительные впечатления!! Все очень современно, стильно, ремонт не старше 1-2 лет, новая мебель, белье. Конечно где-то были и потертости и трещинки, но в целом картина была очень симпатичная! Простой двухместный номер, а в наличии все что надо - санузел с унитазом, раковиной и душевой кабиной (про зеркала, полотенцедержатели я и не говорю, все новое, красивое), в комнате холодильник, немаленький телевизор с кабельным тв, две тумбочки, стол с пуфиком, две полутороспальные кровати (я с Ваней помещалась очень комфортно), красивые шторы, евроокна, балкон, на нем сушилка для белья. Выдают по большому комплекту полотенец. Белье меняют раз в неделю (не часто конечно, но достаточно). Уборка через день. Мы правда жалели, что швабру с собой не взяли, постоянно был на полу и песок и крошки (Ванюша у нас пока не чистюля!))).
На территории конечно заметна еще некоторая совковость, все здания еще советской постройки, хотя уже многие очень красиво обновили современными материалами. Но продолжается стройка новых зданий, что добавляло шума днем. Но европейских газонов мы и не ждали, а так все ухоженно и чистенько. Немного разочаровало, что кабинки для переодевания на пляже используют не по назначению частенько (но по-моему в России такое везде!).
В столовой кормят просто отменно!!!! Я ожидала обычного общепита, даже настраивалась мало что есть и худеть! Не тут то было, многие блюда были вполне себе ресторанного вида и вкуса! Мы не выбирали, что есть, но говорят, можно было заказывать. Но нас устроило питание и так! Ваня кушал вместе с нами, я держала его на коленях и кормила, папа наш кушал быстрее, потом забирал Ваню и шел с ним на улицу, а я уже не торопясь потом ела свою еду. С Ваней мы делились порцией, но всем хватало. Каждый день давали свежие фрукты, кисломолочку, выпечку, салаты.
На территории есть магазин и бар. Однако, видимо на летний период ассортимент там детский, никакого алкоголя, сигарет и т.п.
Так же есть большой крытый бассейн, бильярд, боулинг, прокат спортивного инвентаря, мангальная зона. Всем этим нам воспользоваться не удалось, так как Ваня занимал все наше время. Порой было очень тяжело (при том, что живем мы с моей мамой), но мы справились без происшествий. ))
Машина наша была на охраняемой парковке на территории, причем бесплатно.
Гулять постоянно по территории было скучновато, поэтому мы поездили по ближайшим городам - Чебаркуль, Миасс, Златоуст, посмотрели нашу великолепную уральскую природу. Из всего мне наши поездки понравились больше всего! ))
Озеро Еланчик, конечно большое и красивое, но не особо чистое, а может просто мутное из-за песчаного дна. Однако мы купались когда было жарко, Ваня визжал от восторга и закатывал истерики, если мы уходили. Около пляжа есть огромные песочницы окруженные лавочками, мы там постоянно зависали: и загорали, и ребенок играл в песке!
Но вот она ложка дегтя в бочке меда! Многие уже знают про нашествие мух! Длилось оно примерно неделю и было во всем чебаркульском районе, может и дальше, я не знаю. Мухи были везде и в непомерных количествах!!!!! Сначала мы думали, что в санатории какой-то косяк, но потом выяснилось, что и далеко за его пределами. Муж у меня просто бесился от этого, все дни бегал по номеру с газетой! Война была не на жизнь, а на смерть!! Через несколько дней не выдержали, съездили в Чебаркуль за лентами и пластинами от мух для фумигатора (они к слову не помогли). Народ тоже бесился, в коридоре на нашем этаже набрызгали как-то репеллентом, мухи конечно все сдохли, но запах был.... В еду мухи тоже проникли, что было крайне неприятно!Так они достали, что хотело тут же собрать вещи и уехать! Потом видимо приехало начальство, устроило всем разгон, и в столовой мух потравили... ДИХЛОФОСОМ!!!! Это был удар по всем отдыхающим без исключения. Мы уже подумали, что лучше мухи, чем дихлофос! Жуткий запах, бедные наши детки, как это отразилось на их организме никому не известно теперь! И это при том, что мушиная эпидемия сама по себе пошла на спад (видимо тоже это подчиняется каким-то биологическим циклам), да и холодать стало. Под конец нашего отдыха мухи исчезли, оставив однако неприятный след на общем впечатлении от отдыха.
И все-таки, сейчас, приехав домой, мы пришли к выводу, что отлично отдохнули и оздоровились! И осособенно нравится это осознавать глядя на подросшего, розовощекого Ванюшку, который явно многому научился там!
Вот такой мой рассказ, надеюсь не слишком длинный! Может что-нибудь еще вспомню потом. Фотки выложу вконтакте. ))

#78 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 21:39

NataLinie, Дихлофос это конечно, круто. У нас в столовой мухи пропали только один раз, когда кондиционеры включили. А в номере нам помогал фумигатор всё же. Рапторовские пластинки справлялись.

#79 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2011 - 22:31

Дейдре, странно, у нас Раптор не справлялся. Видимо их было слишком много... Немного помогали ленты.
Ну а вобще так и не выяснилось что же было причиной такого нашествия мух?

#80 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2011 - 15:25

А в санатории Лесная сказка (Еткуль) был кто-нибудь?
Очень уж красиво расписано на сайте) Дороговато правда)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

i3 12100f цена | посудомойка встраиваемый | купить журнальный столик на озоне | тумба прикроватная купить в спб