Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#981 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 09:58

Я уверенная в своей беременности и то, что малыш в нужном месте сидит. Зачем это узи или это банальная выкачка денег.

#982 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 10:09

девочки если все у вас хорошо и никаких не было до этого трагедий с Б то нафига лишний раз на узи ходить?  Ходите и радуйтесь что у вас в пузе новая жизнь.
Я понимаю тех у кого была внематочная или т-т-т замершая Б то тут конечно лишний раз сходишь потому что нервы и беременность дело несовместимое а так если ичего не болит - зачит все отлично!

#983 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 10:52

RIMA, согласна с тобой. Я очень рада, что все-таки удержалась от раннего узи, теперь я асболютно спокойна и никуда не рвусь, пойду, когда придет время.
Marianna, спроси у своего врача, почему она тебя отправляет на узи? Скажи, что не хочешь лишний раз тревожить малыша. Дело даже не столько в самом узи, сколько в том, что делается оно трансвагинально, а это лишнее вмешательство в твой организм, где все пока так неустойчиво. Если у тебя нет никаких показаний, нет смысла туда ходить.

#984 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 11:19

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 11:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

что делается оно трансвагинально,

девочки начиная с 4 недель видно все  так (просто сверху когда водят на полный мочеовй естесвенно), не обязательно трансвагинально, кто вам такое сказал? Или врач у вас тупит или аппаратура у них не очень.

#985 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 12:37

Цитата(RIMA @ Сегодня, 12:19)

девочки начиная с 4 недель видно все так (просто сверху когда водят на полный мочеовй естесвенно), не обязательно трансвагинально, кто вам такое сказал? Или врач у вас тупит или аппаратура у них не очень.

Ну не знаю... Я сколько читала, многие пишут, что до шести недель вообще не увидели ничего, а ты говоришь сверху. Что-то я сомневаюсь. Я когда звонила записываться на узи, мне сказали, что идти к ним не раньше второй недели задержки, а это как раз где-то шесть недель получается.

#986 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 12:42

Цитата(RIMA @ Сегодня, 12:19)

(просто сверху когда водят на полный мочеовй естесвенно),

у нас узи по животу проводят на пустой мочевой

#987 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 12:54

во во, нам перед первым узи, сказали только на пустой мочевой пузырь

#988 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 14:20

мне первое узи делали в 8 недель по моему настойчивому желанию (врач отговаривала,так как всё по остальным показателям было нормально). Делали по животу на пустой мочевой. А вобще мне врач в гинекологии сказала,что желательно делать не больше 7 узи за беременность,и лучше уже на поздних сроках. И вобще,если всё нормально,то лучше туда не соваться

#989 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 14:28

завтра пойду допплер делать и контроль околоплодных вод - чтобы посмотреть как там мое многоводие!

#990 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 14:52

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 13:37)

Что-то я сомневаюсь. Я когда звонила записываться на узи, мне сказали, что идти к ним не раньше второй недели задержки, а это как раз где-то шесть недель получается.

поверь мне на слова это у меня уже 4- я беременность и узи я сделала знаешь сколько и в разных больницах и центрах. И в три недели мне делали сверху (в эту Б чтобы убедиться в маточной Б)и все было видно думаю многое зависит от специалиста который делает.
Конечно говорят в 6 недель приходить им так удобнее плодное яйцо уже большое они спокойно разглядеть все смогут , вот и говорят.

Сообщение отредактировал RIMA: 18 October 2010 - 14:53

#991 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 14:52

Цитата(riddle @ Сегодня, 13:54)

о во, нам перед первым узи, сказали только на пустой мочевой пузырь

Перед первым в 12-14 недель???? - конечно я имела  вииду на ранних сроках, но и там можно на пустой разглядеть проверено на себе.

#992 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 14:55

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 15:20)

мне первое узи делали в 8 недель по моему настойчивому желанию (врач отговаривала,так как всё по остальным показателям было нормально). Делали по животу на пустой мочевой.

Начиная с 6 недель  все видно даже если мочевой не наполнен. А где то в 4 недели говорят лучше заполнить.

#993 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 14:59

Я пошла в 12 недель. Вообще никаких запарок с беременностью не было в плане нервов - беременность первая, всё нормально. Сейчас, после того как лечила послеродовые осложнения, отнеслась бы внимательнее. Да и постарше стала smile.gif В 6 недель 100% сходила бы.

#994 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 15:00

А мне кажется, что лучше до 12 недель не лазить к ребеночку с УЗИ там же все органы в это время закладываются! Я когда пошла вставать на учет в ЖК настроилась, что если будут отправлять на УЗИ, то ни в какую не соглашусь до 12 нед. Но врач даже речь не завела об этом.

И вообще как мне мама сказала "это ж дело-то такое - Божье" нечего лишний раз ни на кресло лазить ни всякие там штуки делать. Беременность - не болезнь

#995 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 15:06

Цитата(RIMA @ Сегодня, 15:52)

поверь мне на слова это у меня уже 4- я беременность

Да я верю)) просто тогда непонятно, почему многие пишут про трансвагинальное, везде аппараты плохие что ли. Ну и про то, что на 4 неделях точного ответа на узи не давали, тоже очень часто говорят.

#996 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 15:21

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 16:06)

росто тогда непонятно, почему многие пишут про трансвагинальное,

Потому что врачам так ЛУЧШЕ видно. на маленьких сроках Б. Вообще оно показано тогда когда с помощью обычного при Б невозможно что то там рассмотреть и уж после того как обычное "не сработало" тогда можно этим попробовать. А то что оно вредно НА РАННИХ сроках , так как может привести к кким нибудь неприятностям  врачи почему то молчат . ТЕ врачи к которым я ходила эти 2, 5 года что бы наконец выносить Б  , говорили мне об этом. ТАк что смотрите сам к какому врачу идете, есть такие которым все равно и точто у вас из-за их трансвагинального УЗИ  что то там случилось вы никак не докажете. Здоровье вашего малыша и ваше только в ваших руках.

#997 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2010 - 15:23

Я вот к сожалению за свои 13 недель уже 4 узи сделала но не потому что любопытная , а потому что до этого 3 Б потеряла.  Так что здесь все очень индивидуально, смотрите сами как лучше для вас и вашего будущего малыша.

#998 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 16:06

Девочки, а на каком узи лучше всего видно ребеночка - на первом или втором? Я имею в виду, чтоб пойти специально на платное, с мужем, то есть не только как обязательное, но еще и для себя, чтоб порадоваться, может, фото и видео сделать. Помню, где-то обсуждалось, но не нашла.

#999 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 16:19

могу сказать по собственному опыту, что в 12-16 недель-первый скрининг ребеночка хорошо видно такой пупсик плавает smile.gif  а вот когда второй скрининг и пол гооврят точно-то уже ребеночек крупный был и видео не очень понятное -там и размеры такие не пропорциональные :голова крупненькая по сравнению со всем тельцем... Первое видео чаще смотрели, чем второе, третий скрининг вообще записывать не стала-там ни чего не понятно. Аппарат узи во всех трех случаях был одним из лучших в городе (делала в Дельфине).

Сообщение отредактировал Конфетка: 19 October 2010 - 16:20

#1000 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2010 - 17:24

Натусечка, ну первом узи всего лялика видно, но он на человечка то еще не очень похож, мы в 17 недель были с мужем, все видно,больше понравилось

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS ROG Strix XG32WCS | стол трансформер журнальный обеденный овальный | журнальный стеклянный столик | core ultra 7 265k