Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#821 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 15:14

birdie, последние месячные были 17 апреля!  цикл 28 дней! а зачатие предположительно было 27го апреля! вот так!

#822 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 16:39

вычитала тут что на узи лучше ходить на полный мочевой пузырь, как так полный мочевой пузырь "приподнимает" матку и лучше все видно. это правда??

Сообщение отредактировал Дарья: 19 September 2010 - 16:41

#823 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 17:13

это для небеременных и на маленьком сроке, а уже на больших сроках и так все видно...
небеременные по несколько литров иногда выпивают....
я на первый скрининг ходила выпила может поллитра, взяла с собой еще, сижу пью, тут позвали, думала отправят еще пить и ждать, а получилось норм....

#824 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 18:59

к первому скринингу в 12 недель уже ничего пить не надо! и так все увидят))

#825 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 19:18

я наоборот перед скринингом несколько раз в туалет сбегала) от волнения)

#826 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 20:03

Цитата(Дарья @ Сегодня, 16:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вычитала тут что на узи лучше ходить на полный мочевой пузырь, как так полный мочевой пузырь "приподнимает" матку и лучше все видно. это правда??

Нет, не правда. Мочевой пузырь не может "приподнимать" матку (если женщина лежит на спине, а не на животе, разумеется smile.gif), т.к. расположен перед (а если женщина лежит, то сверху) маткой. Наполненный мочевой пузырь сдвигает кишечник (через газы, которыми он наполнен, УЗ волны не проходят), и создает благоприятную (водную) среду для распространения этих волн.

#827 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 21:58

Мне первый раз делали узи в 6 недель вагинальное, там наоборот надо, чтбы мочевой пустой был. Меня заставили сначала в туалет сходить, т.к. не всё видно было.

#828 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2010 - 14:13

Я припоминаю, что мне говорили надутся воды один раз, но это когда предлежение плаценты было. А так не обязательно

#829 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 17:23

50 минут сегодня лежала на КТГ, а критерии все не соблюдались, потом сказали начать переворачиться и они соблюлись наконец-то. На шоколадку малыш не отреагировал и спал все время. Как я поняла в этот раз КТГ даже было хуже предыдущего. Врач сказала, что признаки гипоксии, и повела меня на узи замерить индекс вод, заодно все-таки сделала доплер. Индекс вод у нас к нашей радости повысился, сказала, что аппарат даже не ставит маловодие, но решила в диагнозе все-таки указать, потому что визуально видно, доплер тоже Слава Богу нормальный, но петелька есть, видимо, она предположила, из-за нее КТГ не очень. Сказала, в следующий раз все-таки чтобы малыш бодрствовал. В придачу у нас малые волны, а это рановато. Такие обычно нормальны недель в 36. Еще сказала, что на месте моего врача она бы меня положила в больничку прокапать актовегин.

#830 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 19:37

KatrinKa, у меня малые волны уже месяца полтора идут.И большие тоже были. Врач мой про них ничего не говорит. Да и гинипрал отменили,видимо не так это и опасно..

#831 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 20:45

Мне в принципе узист сказала, что особо ничего страшного, просто сказала поберечься, так как шейка короткая и вод мало, а это дополнительные факторы. Меня КТГ больше волнует, все никак не могу понять, оно такое потому что малыш спит? Она говорит про признаки гипоксии вроде как из-за обвития, но кровоток то нормальный, тьфу-тьфу.

#832 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 15:00

Сходила сегодня на внеплановое узи от дневного стационара. Нам теперь точно сказали, что мальчик! =)

#833 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 15:16

Девочки! а что вообе делают на 12 неделях? узи и скрининг? что такое скриниг?? что нибудь еще делать надо? когда делать надо?? я по сайтам порыскала, пишут по разному,где то пишут, что нужно делать с 11-12, где то с 12-14.

#834 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 15:17

сестра советует пойти к Шумакову в ОПЦ! он хороший специалист?

#835 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 15:21

вообще первое узи надо делать с 12-14, лучше наверное неделек в 13

Перинатальный скрининг — исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Пренатальный скрининг обычно включает в себя ультразвуковой и биохимический скрининг. По сроку гестации различают скрининг первого и второго триместра.

ну и на счет шумакова, моей одногруппнице тоже его посоветовал один узист. они на 3 узи к шумакову пойдут.

я делала первые два узи в ОПЦ у Горбач

#836 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 15:30

Дарья, в 11 недель (10-13) двойной тест на хромосомные отклонения, в 13 (11-14) недель плановое узи, тебе твой Г должен об этом сказать и направление дать, а уж дальше сама решаешь платно или бесплатно

#837 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 15:30

Злыденька, поздравляю с парнем))

#838 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 16:51

Иська, riddle, спасибо за ответ! надо сначала до гинеколога дойтиsmile.gif

#839 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 17:41

Злыденька, маме на 8 марта подарок!

#840 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2010 - 20:10

Дарья, дойди  обязательно до 11 недель, это важно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ибп Ippon Innova RT 2000 | хитачи телевизор | купить офисное кресло до 120 кг недорого | Шкафы