Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#4281 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2013 - 18:00

Если заранее ложишься, делабт
Положение и руками определят
А вот обвитие - лучше по собственной инициативе сделать узи , если заранее ложиться не будешь

#4282 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2013 - 18:11

Я делала по своей инициативе ровно за неделю до родов. Врач не знала уже как извернуться, чтоб запихать меня в роддом, наговорила кучу сказок, расстроила меня, для успокоения пошла и сделала УЗИ. Если у тебя сейчас ребенок лежит правильно и вдруг вздумает перевернуться, ты это заметишь, он уже большой и переворот на 180 градусов очень заметен для мамы. А на счет обвития, я тебя очень хорошо понимаю, сама из-за него переживала очень. Вычитала, что нужно больше гулять, меньше нервничать, чтоб у малыша была меньше поводов дергаться и меньше шанс запутаться.

#4283 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияАнютка_174 (01 May 2013 - 17:32) писал:

Девочки, а вот перед самими родами УЗИ делают? Как узнать правильно ли малыш лежит, есть ли обвитие, а то может у него уже двойное обвитие к родам будет((( Или это только по своей инициативе, да?
Правильно ли лежит гинеколог руками определит, в ОПБ могут сделать перед родами, а так - только по своей инициативе.

#4284 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2013 - 20:48

Официально до 34 недель 3 УЗИ, но Сафронов мне сказал, что лучше его делать в 38 недель.

#4285 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2013 - 21:32

Свекры меня тут порадовали ))) точнее свекр, спрашивает когда узи ( каждый раз спрашивает) когда узнаем кто там - А ВДРУГ ТАМ ДЕВОЧКА !!!! Меня это очень посмешило )) я ему - да вы так не переживайте там ребенок в любом случае )))

#4286 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (02 May 2013 - 21:32) писал:

Свекры меня тут порадовали ))) точнее свекр, спрашивает когда узи ( каждый раз спрашивает) когда узнаем кто там - А ВДРУГ ТАМ ДЕВОЧКА !!!! Меня это очень посмешило )) я ему - да вы так не переживайте там ребенок в любом случае )))

Очень это раздражало. Я из принципа свекрам не говорила, родила и узнали. Дмала будет уроком.Так она тут завела песню - роди нам внучку. Я ей ответила, что ВАМ я не рожала и рожать не собираюсь.

#4287 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2013 - 10:59

На счет сроков скрининга.
Если есть уверенность, что всё ок - можно хоть вообще не делать.
А смысл именно в том, что если что-то нарушено (тот же кровоток) - успеть скомпенсировать ДО родов.
Поэтому о каких 38 неделях речь, я не понимаю.
До 34 однозначно. И то надо смотреть индивидуально, кому-то необходимо раньше.
Хотя в ЖК, как правило, этим никто не заморчивается.

Сообщение отредактировал Nessie: 04 May 2013 - 11:00

#4288 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2013 - 22:57

В 38 недель можно уточнить предлежание и посмотреть обвитие.
А что видно до 34?

Сообщение отредактировал Орхидея: 04 May 2013 - 22:58

#4289 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2013 - 23:19

Девочки, а на последнем узи видна пуповина, т.е. ее длина?
А то я переживаю, с первыми родами намучалась, а пуповина короткая очень была, не хочу повтора...

#4290 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 00:08

Диан, кровоток если нарушен, это лучше увидеть как можно раньше, поэтому в 34 предпочтительнее 38, например.

#4291 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (04 May 2013 - 23:19) писал:

Девочки, а на последнем узи видна пуповина, т.е. ее длина?
А то я переживаю, с первыми родами намучалась, а пуповина короткая очень была, не хочу повтора...
там же ребенок крупный такой, его то целиком не рассмотришь, как пуповину померить, я не представляю ))

#4292 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 00:36

А что если выявить короткую пуповину ее как то удлинить до родов получится ???

Мне как положено делали до 34 недель . Больше не предлагали , а сама не осмелилась , хотя сильно боялась что Лиза перевернется и ляжет не правильно , хотя со второго узи легла как надо . Обвитая все таки родилась , а узи не показало .

#4293 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (05 May 2013 - 00:36) писал:

А что если выявить короткую пуповину ее как то удлинить до родов получится ???
ну, что за сарказм???.... ага, удлинили бы.

там бы решали вопрос о плановом КС
Тогда я бы не соглашалась скорее всего, сейчас, после тяжелых 1 родов  -да.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 05 May 2013 - 01:26

#4294 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 08:15

можно тогда сделать узи в 32 недели (кровоток проконтролировать), и потом перед родами уточнить положение, обвитие еще на одно узи

Сообщение отредактировал Marina: 05 May 2013 - 08:18

#4295 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 08:49

Со мной девочка лежала ,так она прям настояла (знакомых просили надовить на врача)на КС когда узи показало причем одинарное обвитие,врач ей говорил что нормально сама родишь,она не вкакую,хотя я рожала  с одним обвитием , хотя узи не показывало)

#4296 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияОрхидея (02 May 2013 - 20:48) писал:

Официально до 34 недель 3 УЗИ, но Сафронов мне сказал, что лучше его делать в 38 недель.
может быть это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ совет? а не показание для всех

Просмотр сообщенияОрхидея (04 May 2013 - 22:57) писал:

В 38 недель можно уточнить предлежание и посмотреть обвитие.
А что видно до 34?
Для кровотока доплера достаточно. А на узи 32-34 смотрят размеры плода, соответствие срокам (при несоответствие принимают меры), обвитие, не перекрывает ли плацента вход, состояние, толщину плаценты, кол-во околоплодных вод (при несоответствие принимают меры), сердцебиение плода.
У меня, например, у обоих на 3м скрининге маленький вес диагностировали, стационар, капельницы прописывали. При недостаточном/избыточно кол-ве околоплодных вод тоже леечние проводят, сразу подозрение на ВУИ. и тд и тп. Зачем этим пренебрегать?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 05 May 2013 - 09:54

#4297 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 10:34

ЛиЛи, Лиан, мне кажется трудные роды у тебя не от пуповины были, а от того, что анестезия не вовремя + ты не совсем подготовленная была все-таки, и решаться на КС только потому, что узисту показалось, что пуповина короче.... ой не знаю, я бы не решилась.

#4298 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияMariel (05 May 2013 - 10:34) писал:

ЛиЛи, Лиан, мне кажется трудные роды у тебя не от пуповины были, а от того, что анестезия не вовремя + ты не совсем подготовленная была все-таки, и решаться на КС только потому, что узисту показалось, что пуповина короче.... ой не знаю, я бы не решилась.
скорее всего фактор неподготовки верный, Марин.... вот п.э. на курсы буду ходить. И бдить все параметры по узи!

#4299 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 12:52

у меня обвитие показало на узи, когда уже рожала

#4300 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2013 - 14:52

Часть сообщений в подготовку перенесла, не теряйте: http://www.lady74.ru...ic=15306&st=680

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: чат2деск - синхронизация за 5 минут! | шкаф витрина белый | купить офисный стул недорого | журнальный столик китай