Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#3481 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 12:21

Тему открываю, обсуждаем здесь только вопросы, связанные с УЗИ.
Про особенность ЭКО-беременности создала отдельную тему:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#3482 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 13:07

Ольга Пална, мне думается, что в разделе Планирование тема ВРТ - это нечто другое, чем Mariel предлагает обсуждать в ЭКО-беременности

#3483 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 13:10

Ольга Пална, на многое,  показатель КТР (копчико-теменной размер), толщ.воротникового пространтсва, по размерам ктр и NT определяют соответствие сроку беременности. Сердцебиение и анатомия плода. в общем тебе врач сам все расскажет, и потом сама если хочешь, можешь найти в интернете расшифровку узи на 12 неделях, все там побробненько рассмотреть. На самом узи нет смысла докапываться до врача, что он делает )) я думаю они знают свое дело, дабы не отвлекать, а когда все нужные замеры сделаны, то тут можно и поспрашивать, а до этого просто лежать и любоваться на лялек ))

#3484 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 14:00

Ольга Пална, поверь - пусть лучше час внимательно смотрит, чем за 15 минут что-то пропустить)))

бояться не надо - все будет хорошо)) главное сама это знай и верь в это - наши мысли материальны!

#3485 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 14:19

Ольга Пална, на первом скрининге уже почти все видно))) на экране четко различается и головка и ножки и все-все)))) это очень трогательно, а особенно в первый раз.... так что лежи и наслаждайся видом))) и мужа с собой возьми....)))
а уж Пестов я думаю сам все расскажет, если будут вопросы не стесняйся- задавай, уж за 2800 я думаю он все  должен рассказать-показать.
специалист он хороший, так то можно довериться и расслабтиься, тем более что параметры, которые смотрит УЗИст ты наврят ли на глаз определишь)))

#3486 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 14:28

ну как не принципиально..... сейчас по новым нормам делают в 9-11 недель, но опытные Узисты  не советуют делать раньше 11....я ходила в 12, думаю это оптимально....(старые нормы 12-14 были)

#3487 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 14:32

Гольцфарб сказал, что все равно не надо делать рано .1-й скрининг лучше всего в 12-13. В 11 рано, в 14 поздно
я доверяю его  мнению....да и в 10-11 еще не все важные параметры можно разглядеть...

#3488 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 14:43

alisha, согласна , я на первый "опоздала" по подсчетам врача должно было быть 12 недель , а оказалось ( по узи ) все 14 .
Главное вообще не волноваться , тем более раньше времени !

#3489 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 16:26

Ольга Пална, это не в ДНК такие нормы, а везде сейчас ввели новые нормы по скринингам, точнее по срокам их проведения, это связано с тем, что в россии вводятся европейские стадарты....
и к сожалению это сделано не для того, чтобы улучшить диагностику, т.к. на этих сроках еще не все признаки сформированы...а потому что сейчас привязаны к весу плода 500гр, после этого веса прерывание беременности уже делать не будут, и женщина должна будет рожать несмотря на пороки развития ребенка(((

#3490 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2012 - 16:27

ну какой у тебя точно будет срок если например 11нед и 5-6 дней, то думаю ничего страшного....

#3491 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2012 - 13:25

Цитата(alisha @ Вчера, 15:19)

это очень трогательно, а особенно в первый раз.... так что лежи и наслаждайся видом))) и мужа с собой возьми....)))

+1. Еще и видео можно записать
Оля, там уже целый пупсик, маленький человечек - около 10 см) ну твои наверное поменьше будут.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 July 2012 - 13:26

#3492 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2012 - 19:37

Цитата(Ольга Пална @ Вчера, 12:53)

Mariel, у нас в темке планирования есть подтемка "вспомогательные репродуктивные технологии"!

Я знаю, но в разделе планирования обсуждаются вопросы, связанные с достижением беременности, саму беременность там обсуждать не по теме будет, а Эко-беременность имеет ряд особенностей, о которых можно будет поговорить в новой теме.

#3493 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2012 - 22:03

Были сегодня с мужем на узи. В ОПЦ на Тимирязева. Попали к Морозову. Милейший дядечка, очень доброжелательный и позитивный, хороший специалист. Нам все понравилось. Ответил на все вопросы.

#3494 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2012 - 22:22

Катечка, у Вас УЗи по показаничм каким-то?? для первого скрининга поздно, а для второго рановато))

#3495 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2012 - 22:24

alisha, у меня на первом скрининге кровь не очень была... папп показатель. Вот опять отправили кровь сдавать и на узи посмотреть. По крови пока не знаю результат, а по узи все хорошо, все в норме.

#3496 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 July 2012 - 07:36

ну хорошо, что все хорошо!!!
поздравляю вас с доченькой!

#3497 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 07:56

Ольга Пална, да, платно. 800руб стоит до 18 недели, а после не знаю. Там еще за присутствие папы деньги берут - 100руб. Но с нас почему-то узист не взял smile.gif  До 14 недели 500 руб.
Мне там одна узистка очень не понравилась - Горбач. Это так) на всякий случай.

#3498 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 10:38

Ольга Пална, я считаю, что к любой беременности надо относится с должным вниманием, но без паники, и получать консультации грамотных специалистов, ведь естественная беременность не гарантия отсутствия проблем, к сожалению, как и ЭКО не гарантия их наличия.
Ты уже сейчас можешь в той теме писать все, что узнала про ЭКО-беременность, рассказывать об ее особенностях, думаю многим, кто принимает решение "быть или не быть" будет полезно почитать.
На этом давайте в этой теме больше не дискутировать на предмет отличия ЭКО-беременности от беременности, наступившей естественным путем.

По поводу УЗИ, мне кажется точнее позвонить в интересующие тебя места и уточнить у них.

#3499 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 11:20

Ольга Пална, но параметры то они двух деток измеряют, обоих смотрят.
Ты в КДЦ не звонила? Я фанатка Гавриковой smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 05 July 2012 - 11:21

#3500 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2012 - 13:09

В опц, узи до 10 недель стоит 500 р, после 10 и до 18 недель -700 р + 100 р присутствие родственников(итого 800), поэтому с Катечка взяли именно 800....
Мы например все три узи делали у Горбач, нам она оч понравилась, все рассказывала показывала, считали пальчики с мужем на одном из узи, делали фотки, но я сужу по тому какая она была 1,5 г назад, может изменилась за это время, т.к. устроилась в частный мед центр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

холодильник бирюса 408 | купить вешалку в прихожую настенную | Заходите на сайт MebelStol.ru: журнальный столик дешево - отличные цены и большой выбор! | руки вверх пермь 2026