Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#3461 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2012 - 21:24

Цитата(Marina @ Сегодня, 20:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата
у него что, аппарат другой?
да, аппарат узи имеет значение
Цитата
или он обладает ультразвуковым зрением?
да

+Выбираешь хорошего спеца сама. В ЖК меня смотрели 3-5 минут, а в Лотосе 30-40

#3462 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2012 - 23:48

Ro, в ЖК ко многому пофигистически относятся, стоит даже сравнить рехультаты узи: при бесплатном это листочек формата А5 с несколькими строчками, а при платном, скорее А4 с подробными описаниями. Ну и плюс фото сделать можно, хотя и в ЖК вроде сейчас делают

#3463 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 00:02

Была тут в 5ЖК на Калинина, мельком увидела их цены платного УЗИ - как в хорошем платном МЦ, даже фотка 150 р. Никогда бы туда не пошла платно делать))

#3464 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 00:04

Беладонна,  и я б не пошла)))))))))) там бесплатно отвратительно делают!

#3465 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 00:21

Кудрявая, странно. Мне все УЗИ там делали. Смотрели хорошо, не быстро, очень аккуратно и бесплатно, на все вопросы ответили, и муж был, даже на видео снять разрешили. Теперь у на есть два видеофильма о жизни в домике.) Но, может это мне так повезло. Врачи разные были.

#3466 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 08:25

Я делала бесплатно на румянцева. Делали минут 10...15, на все вопросы ответили, мужа, правда, не пустили, но он у меня сам в последний момент отказался идти, даже в здание заходить не захотел, уперся и все, причину так и не объяснил. А на Черкасской, если не ошибаюсь, в 7 роддоме узи делают, вообще отвратительно. У них и аппарат старый и специалисты никакие. Со мной в больнице лежала девушка, ей там по УЗИ даже не смогли определить, что ребенок уже 2 недели как мертв, выдали заключение, что живой, но форма не правильная. Гинеколог усомнился в таком заключении, послал в платный цетр, где и подтвердили догадку врача.

#3467 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 20:48

спасибо что разъяснили)) Ольга Пална kiss.gif
у меня на 7 неделе были выделения подозрительные.. я прибежала к своему врачу.. она меня напугала. дала направление на узи чтобы узнать жив ли эмбрион.. я соответственно вся в слезах пришла на узи... там 2 милые тетеньки.. посмотрели, все объяснили, успокоили.. сказали что у меня все отлично!)) и слава богу у меня нет знакомых, у которых чего-то не увидели-не доглядели.. ттт.. я даже и не думала что такое бывает.. блин.. вот сейчас начну переживать что вдруг у меня эти бесплатные врачи из поликлиники не доглядят чего...

#3468 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2012 - 20:58

Цитата(Элири @ Сегодня, 1:21)

Кудрявая, странно. Мне все УЗИ там делали. Смотрели хорошо, не быстро, очень аккуратно и бесплатно, на все вопросы ответили, и муж был, даже на видео снять разрешили. Теперь у на есть два видеофильма о жизни в домике.) Но, может это мне так повезло. Врачи разные были.

+1 Мне тоже в 5 вполне устроило узи: смотрели полчаса, все объяснили, мужа пустили, правда на стадии объяснения, а не просмотра (видимо, чтоб над душой не стоял и не мешал внимательно смотреть). Но платно я бы, наверное, тоже туда не пошла.
В ЖК 9-й поликлиники тоже все устроило, кроме того факта, что Доплер они не делают - для этого они 3 раза направляли меня  в РД №9.

#3469 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 09:01

Ольга Пална, Доплер - это "приложение" к УЗИ на скринингах...смотрят кровоток... В ЖК 9-й поликлиники тоже все устроило, кроме того факта, что Доплер они не делают
Лен я ходила туда именно на доплер, так что уже есть...))

#3470 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 13:39

Ольга Пална, ну конечно важно кровоток посмотреть...маточно-плодно -плацентарное кровообращение...при помощи этого кровотока плод получает все необход ему вещества и выводятся что не нужно....
без него не скрининг а УЗИ будет...

#3471 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 13:56

Цитата(alisha @ Сегодня, 10:01)

В ЖК 9-й поликлиники тоже все устроило, кроме того факта, что Доплер они не делают
Лен я ходила туда именно на доплер, так что уже есть...))

Я имею в виду ЖК ГП№9 (Пирогова 7). Ты, наверное, имеешь в виду ЖК ГКБ№9 smile.gif Или ты к нам в деревнюна КПЗиС ездила узи делать? biggrin.gif
Впрочем есть или нет у них сейчас Доплер на узи, мне неважно - след. беременность в этой ЖК я 100% наблюдать не буду, по-крайней мере делать там узи точно.

#3472 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 13:59

да я про ЖК ГБ9......ужас сколько их)))

#3473 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 15:24

Ro, что ж ты так категорично. Если бесплатное УЗИ, то совсем не значит, что оно плохое. Многие врачи работают и в ЖК и в частных клиниках. Точно так же и то, что ты заплатишь не дает 100% гарантии качественного обследования и на форуме есть тому примеры. Меньше переживай, врачи говорят, что все хорошо, ты сама себя хорошо чувствуешь, значит все чудесно. А лишняя нервотрепка точно на пользу не пойдет.

#3474 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 18:40

Европа, спасибо! wink.gif

#3475 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 19:06

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 16:24)

Многие врачи работают и в ЖК и в частных клиниках.

Ну в 10-й например ТАКАЯ живая очередь, что никто там полчаса УЗИ делать не будет.
Цитата(Иришенька @ Сегодня, 16:24)

Точно так же и то, что ты заплатишь не дает 100% гарантии качественного обследования и на форуме есть тому примеры.

Обычно платят не просто так, а конкретному специалисту, так что гарантии есть.

#3476 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2012 - 19:08

Цитата(Ro @ Вчера, 21:48)

у меня на 7 неделе были выделения подозрительные.. я прибежала к своему врачу.. она меня напугала. дала направление на узи чтобы узнать жив ли эмбрион..

Хм, там толькл сердечко можно увидеть, хотя его на 8 вроде смотрят только (по своему опыту с выделениями) + отслойку можно глянуть

#3477 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2012 - 07:33

Беладонна, смотрели сердцебиение и размеры плодного яйца и эмбриона.
Иришенька, я не категорична)))) я вообще так не считаю.. я просто сделала выводы из слов выше.Ольга Пална, в номерах поликлиник и больниц я пока не сильна (может и хорошо что не сильна.. зачем в голове лишняя информация?)) на учете я в поликлинике за больницей скорой помощи на с-з, а узи и скрининг мне делали в соседнем с поликлиникой роддоме. я же вчера ходила на 1 скрининг... пришла, а мне врачи говорят - ты зачем так рано? (как-будто я сама себе назначила этот скрининг) вообщем сказали приходить через 2 недели.. вот думаю идти ругаться со своей Г (которая меня отправила так рано) или это врачи со скрининга не правы?..

#3478 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2012 - 07:52

допплер делают с 16 недель, не раньше, так что для первого УЗИ-скрининга можно не заморачиваться.
но вот штука эта реально важная.
вообще, иногда приходится просить пациентов переделать УЗИ с допплером, т.к. я веду например по гемостазу ее всю беременность, и предполагаю, что там может быть, а чего не должно, а приносят иногда ТАКИИИИЕ заключения из ЖК, стационаров и роддомов, что глаза на лоб лезут.
но это касается в основном "проблемных"
а у кого за всю беременность всё хорошо, то можно и в ЖК на УЗИ сходить, наверное.

Сообщение отредактировал Evgenia: 29 June 2012 - 07:53

#3479 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2012 - 08:36

Цитата(Ольга Пална @ Сегодня, 8:30)

беременность естесственная

Вы тоже так странно рассуждаете. У меня первая беременность наступила после 3,5 лет бесплодия и скитания по больницам. Почему вы думаете, что кому-то надо меньше грузиться ? я честно этого не понимаю

#3480 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2012 - 11:10

Девушки, давайте все остынем и не будем оффтопить. Тему закрываю на выходные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плиты газовые цена | Электропривод BLF230-15 для противопожарных клапанов | Дрель Makita 6510LVR | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-850х850