Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#2881 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 11:46

я не видела =)
у нас который аппарат - он только 3Д, мы пока всех обогнали, он самый крутой в области )))))
потому и стоит столько - надо же окупить)
а нюансов я не знаю, мне пока ни к чему. всё-таки я не гинеколог) вот доживу до своей беременности, тогда и вникну. хотя я сама ходила бы на более бюджетные УЗИ, а уж если что-то не могут рассмотреть и подозрение на патологию - тогда, наверное, на экспертное бы пошла.
но никак не поглазеть )))

#2882 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 12:05

VasiLena, у меня было всё тоже самое. Тоже сказали, что животик худоват и больше есть животного белка=) Гипотрофии нет, но есть тенденция. Я не сильно расстроилась. Я помню, Ник родился вроде 3100, но такой мне кажется, худющий! Я его за месяц грудью до такого славного пупса откормила=)
Вн.органы мне и на платном не описали. Я так понимаю, что если бы что-то было, какие-то паталогии-указали бы, потому что явно она смотрела всё. Я на второй монитор смотрела. Всё измеряла и т.д.
Как я где-то читала, что второй скрининг смотрит все паталогии, их отсутствие, а третий только подтверждает, что они не развились. А если уж что-то ТАКОЕ есть, то укажут. Мне вот указали, что есть обвитие.
Врач моя смотрела-не сказала ничего, что каких-то параметров не хватает.
Так что, не расстраивайся! Всё хорошо значит=) А малыш просто скромняшка=)

И про 3Д кстати, я не на 3Д ходила, но Гаврикова несколько раз включала сама видимо для себя это самое 3Д. Что-то смотрела и отключала.

Сообщение отредактировал Дейдре: 19 January 2012 - 12:06

#2883 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 12:14

VasiLena, не расстраивайся, малыш просто стесняется, наш каждое узи ручками личико закрывал.

#2884 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 12:32

и наша малышка тоже постоянно ручками закрывается, все никак фотографию не можем сделать))

#2885 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 12:46

VasiLena, не, внутренние органы на 3м не смотрят уже, даже на платном). У меня старший тоже худоват был, прописывали усиленную белковую диету, но особо не помогло по-моему. Личико дочка моя ни разу не показала ни на одном узи, так что не переживай по этому поводу, родишь - посмотришь) Вес они же смотрят в совокупности с ростом и другими параметрами, так что ты на инет не смотри тут. Ты подумай на счет больнички-то все-таки. ну не хочется конечно туда, понимаю, но там тебе и витаминчики для ребеночка поколют, актовегин, тонус снимут...

#2886 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 13:20

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у нас который аппарат - он только 3Д, мы пока всех обогнали, он самый крутой в области )))))

Чем же он так крут?

Я тоже читала, что 3Д - это только комп. дорисовка и ничего более

#2887 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 16:27

Дейдре, Риша, Manunya, SNEJINKA, спасибо за поддержку!
что-то меня видимо уже клинит в последнее время на почве постоянных недомоганий))
Все, бросаю переживать, пойду готовить мясо!)))) будем пробовать малыша откормить))

#2888 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 16:33

VasiLena, умница! Положительный настрой-это главное! Я тоже теперь на мясо и язык налегаю=) Хотя, так то животные белок много где ещё содержится=)

#2889 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 18:26

Беладонна, качеством. Аппаратура экспертного уровня новейшей модели. Не нужно иронизировать, т.к. к нам действительно направляют именно на наш аппарат по спорным диагностическим вопросам, так что это вовсе не понты. Дай бог, чтобы вам не пригодилось.

#2890 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 18:31

Evgenia, да я просто спросила, а вот ответ конкретный так и не увидела. А на счет того, что "мама поглазела", мне в 2 Д лучше смотреть нравится и фото тоже. Кстати, а Лотосе вообще на фото 4Д написано, может потому что в цвете

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 January 2012 - 18:33

#2891 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 19:09

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:46)

у нас который аппарат - он только 3Д,

Жень, у вас 4Д - я на своих узи посмотрела.
Кстати, я гинекологу в лотосе показывала узи от  Пестова, она посмотрела название аппарата УЗИ и сказала, что он очень классный и лучше, чем у них.
Честно говоря, мне без разницы 1Д или 10Д это называется.  Но в своей ситуации я увидела огромную разницу в визуализации эмбриона и определении его жизнеспособности на 4Д у Пестова и в Дельфине. Теперь рещила больши узи в Дельфине  не делать.
А на обычном гинекологическом узи в 4Д даже трубы на потологию посмотрели.

#2892 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 19:20

Беладонна, а тебе что нужно - цифры? проценты? так это не ко мне.

Marina, как-то так говорят 3Д/4Д, я не заостряюсь. Меня больше волнует информативность, ну плюс еще очень рада, что у хорошего аппарата хороший специалист, а так было бы деньги на ветер ))) Это ведь не редко бывает )))

Сообщение отредактировал Evgenia: 19 January 2012 - 19:20

#2893 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2012 - 21:54

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 19:20)

ну плюс еще очень рада, что у хорошего аппарата хороший специалист, а так было бы деньги на ветер ))) Это ведь не редко бывает )))

Вот вот, хороший спец со средним аппаратом может гораздо лучше посмотреть, чем на обезъянка на супер современном.

Цитата(Marina @ Сегодня, 19:09)

--------------------

Ну не знаю... Зачем тогда все эти продувания, ввод контраста+рентген, это же все БОЛЬ, если можно на УЗи посмотреть?

#2894 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 January 2012 - 10:34

Все плановые узи во время Б делала в Лотосе на их новом аппарате. Все основные замеры врачи делают в режиме 2Д - плоская картинка, кстати она самая понятная для пациентов, особенно на небольших сроках четко видно малыша, его ручки-ножки, как он крутится-вретится. В 3Д (объемная картинка) врачи что-то все-таки смотрят, но никто не объяснял что именно...и опять же не в чистом 3Д а именно в 4Д, т.е. объемная картинка и ещё в режиме реального времени...но все-таки реальное не очень-то получается, отстает математическая обработка от реального времени движений малыша, поэтому изображения на фото всегда несколько размазаны. По объяснениям своего врача (она и узи делать умеет) да и своего опыта (диплом защищала по узи, правда не акушеро-гинекологическому), скажу что на аппарате 3Д/4Д основной режим измерений 2Д более четкий и качественный нежели у других аппаратов, но думаю это обусловленно чистой эволюцией в области медицинской визуализации.

#2895 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 14:22

Мы записались на 2 скрининг в КДЦ к Гавриковой на 8 февраля. По стоимости скрининг с доплером сказали 1050р. - как-то подозрительно недорого, по сравнению с другими местами ))))

Сообщение отредактировал Avrora: 23 January 2012 - 14:22

#2896 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 16:39

Анютка, тоже читала, а еще в 4Д, они для себя несколько фото делают, не знаю зачем

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 January 2012 - 17:33

#2897 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 18:11

Цитата(Беладонна @ 19.1.2012, 21:54)

--------------------

Ну не знаю... Зачем тогда все эти продувания, ввод контраста+рентген, это же все БОЛЬ, если можно на УЗи посмотреть?

Трубы мне смотрели на наличие структурных изменений, а не на проходимость.

#2898 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 10:25

Цитата(Evgenia @ 19.1.2012, 11:46)

хотя я сама ходила бы на более бюджетные УЗИ, а уж если что-то не могут рассмотреть и подозрение на патологию - тогда, наверное, на экспертное бы пошла.

тогда, конечно, в таком случае еще и дороже получится. Я поэтому решила сразу идти на хорошее, чтоб не переделывать.

Я сходила вчера на 2-е Узи smile.gif Слава Богу, всё нормально dance.gif И у ляльки, и у плаценты. Плацента поднялась на 2,5 см от зева (в норме 3 см, но я считаю в моем случае чуть ниже нормы - уже хорошо, а то ведь вообще полностью зев перекрывала). Сказали, будет девочка)) А муж не захотел пол узнать, сказал узнает, когда родится)) Пришлось его в конце выгнать пораньше и наедине с врачом спросить))
Она уже действительно так выросла, что в экран не помещается. Не было такой четкости, как в 12 недель (наверно еще дело в самом аппарате).
3Д-фотка меня не впечатлила. В реальном времени было хорошо видно личико, на запечатленной картинке уже чуть смазано, а когда распечатали черно-белую картинку, вообще получилось не очень. Наверно лучше бы сделала двухмерную фотку.

#2899 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 10:48

Цитата(Avrora @ Вчера, 14:22)

По стоимости скрининг с доплером сказали 1050р. - как-то подозрительно недорого, по сравнению с другими местами ))))

biggrin.gif   biggrin.gif   Avrora, не переживай! Гаврикова врач хороший, а в КДЦ одно из лучших соотношений цена-качество. Мы тоже туда ходили на 2й скрининг, также 1050р. + 150 р за фото. Все параметры нам посмотрели, все показали-рассказали.

#2900 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2012 - 10:50

Европа, поздравляю с доченькой!)) Ну и выдержка у твоего мужа!!! smile.gif)) Интересно, действительно до роддома дотерпит?  wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

газовая духовой шкаф | dik мебель | Установки для замены охлаждающей жидкости | насосная установка grundfos mq 3-45