Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#2501 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 12:27

Катерёха, поздравляю с первым знакомством с малышом!!

#2502 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 17:58

Риша, Хочу_чудо, поздравляю с сыном и дочкой))) и по хорошему завидую!  wink.gif  Уже таааааак хочется тоже узнать кто "в домике" живет)))) а на второй скрининг еще только через неделю....
Катерёха, поздравляю с первой встречей с малышом! Видимо сейчас детки большенькие у всех)) у многих моих знакомых сроки по узи опережают месячные.

#2503 Гость_Катерёха

Гость_Катерёха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2011 - 19:35

Анютка_174, спасибо))))

VasiLena, тебе неделечку всего лишь подождать))))) уже скоро.....

#2504 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2011 - 11:46

VasiLena, спасибо, тоже скоро узнаешь кто там в домике живёт!

#2505 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2011 - 15:22

Irishka96, VasiLena, спасибо! smile.gif

#2506 Гость_Алинка

Гость_Алинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 09:21

Девочки привет! я здесь впервые))
у меня срок по овуляции 12 недель, по М - 14 недель. Врач в женской консультации только сейчас сказала идти на скрининг! хотя я везде читаю, что надо на 11 неделе идти. Получается я опаздываю уже(((.
Я стою на учете в ЖК, приемы там раз в 3 недели, а то и больше. Была 2 ноября- следующий-только 30ноября. В результате источник всех знаний-журналы и интернет. Даже анализы мои толком не смотерли, пролистывают и все.

#2507 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 09:29

Алинка, вроде первый скрининг делают в 12-14 недель, так что ты еще можешь успеть))

#2508 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 09:46

Алинка, первый УЗИ скрининг делается на сроке 12-14 неделек. А кровь на патологии берут, как правило с 11-13 недель. Это первый скрининг полность. Так что на УЗИ ты успеваешь! smile.gif

#2509 Гость_Алинка

Гость_Алинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:30

спасибо большое за ответы! Так у меня и кровь еще на брали на патологию! врач ничего не сказала((. Вообщем сделаю узи- а там посмотрим, как быть

#2510 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 12:10

Алинка, на патологии кровь ещё сдают на сроке 16-18 недель. Это уже ко второму скринингу относится. Так что ещё успеешь - сдашь! smile.gif

#2511 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 12:54

Алинка, я кровь на патологии не сдавала ни в первый, ни во второй скрининг. мне врач сказала, что не надо...

Сообщение отредактировал Хочу_чудо: 08 November 2011 - 12:57

#2512 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 13:23

а я сдавала на сроке 16-18 недель только

#2513 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 19:53

Алинка, на УЗИ лучше попасть до 14 недель, иначе какой то параметр становится неинформативен.
Меня в ЖК тоже никак не отправляли, врач все говорила рано-рано, в итоге я плюнула и сама платно сходила в 13 недель и 2 дня, самое забавное - узист сказал, что если б пришла через неделю (как меня гинеколог посылала) опоздала бы.

#2514 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 19:57

Docha, а разве РАРР и ХГЧ не к первому скринигу относятся? Меня в 11 недель направляли. А в 16 недель уже на АФП и ХГЧ.  А вот какой-то "свободный эстриол" (которые вроде как тоже к обязательному 2му скринигу относится) я не сдавала...
Интересно почему врачи всех так по разному направляют??

#2515 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 07:37

Я сдавала в 10 недель (стационар направил так рано, моя врач потом ругалась, мол попозже надо было) ПАПП и ХГЧ, в 17 недель АФП, ХГЧ, эстриол и какой-то ингибин-А, но толку с этим ингибином не вышло...

#2516 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 10:50

VasiLena, да, Пап-тест и ХГЧ сдается в 11-13 недель (1 скрининг). Потом Пап-тест не информативен. А в 16-18 недель сдается АФП, свободный эстриол и ХГЧ (2 скрининг). Причем эти анализы смотрятся в совокупности. Но и те, и те анализы - это анализы на патологии. И от этих анализов можно отказаться!

Сообщение отредактировал Docha: 09 November 2011 - 10:55

#2517 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 11:59

Хочу_чудо, поздравляю с дочей!
Катерёха, с первым скринингом! так здорово лялю первый раз увидеть!
а мне врач сказала, что теперь 2 скрининг делают с 18 по 21 неделю, перенесли мол, но чем позже, тем лучше, поэтому я в 21 неделю пойду

#2518 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 10:22

Анютка, а ты не знаешь куда Шумаков младший пропал? в Лотосе к нему не записывают, говорят скорее всего будет только в декабре принимать, а до этого говорили, что на две недели в отпуск ушёл

#2519 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 11:02

Риша, я даже не знала что Сергей Юрьевич куда-то пропал sad.gif , пусть вернется...нам же скоро на скрининг опять, хотя на второй я к нему не попала, он в тот день уехал на какую-то конференцию и меня перезаписали к Гольцфарбу, он конечно тоже асс в своем деле, но мне не хватает эмоций и комментариев Шумакова-младшего wub.gif . А ты хочешь внеочередное узи сделать?

#2520 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2011 - 12:30

я просто тоже к нему не попала на второй скрининг, у меня гинеколог с датами там что-то напутала, пришлось в срочном порядке идти туда где будет свободное место, таким местом оказался Дельфин, врач Лебедева, так она нам очень не понравилась и мы с мужем решили сходить еще раз к Шумакову....а его всё нет и нет....
вот думала может у тебя какая информация есть на этот счет

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Кресла купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить журнальный стол в интернет магазине - отличные цены и большой выбор! | lcd телевизор akira 32led02t2m | оперативная память пк