Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#241 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:27

Aksinia, и материнскую триаду не сдавала? так по-разному у всех

#242 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:31

Иська, неааа  pardon.gif

#243 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:32

Цитата(riddle @ Сегодня, 20:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А были ли такие, кто делал просто первое узи без двойного теста?

я делала первое узи без анализа
я вообще считаю что только хорошо подумав надо эти 2й и 3й тесты делать, вроде и надо, но такие страшилки и результаты пугающие, я до сих пор их боюсь

Сообщение отредактировал Мурка: 25 May 2010 - 21:33

#244 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:33

Цитата(Иська @ 25.5.2010, 22:23)

riddle, а почему она тебе заранее про двойной тест на сказала? мне в 9 недель дали направление и сказали какого числа в 11 недель обязательно придти здать, а на узи уже в 11 нед направление дала, как раз завтра делаю узи, а в пятницу иду на прием с результатом узи и в пятницу будет готов двойной тест!

вообще не знаю..... я как почитала в инете о показаниях к этому двойному тесту, не под одно даже близко не попадаю, моя семья и мужа все здоровы, муж не курит, я не курю, каких либо проблем с беременностью пока что не было.... может поэтому, я как понимаю, это лишняя подстраховка, а не обязательное условие.

#245 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:35

ну опять же : Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.

Количественная оценка результатов, полученных при проведении этих профильных исследований, будет производиться с помощью автоматизированной программы PRISKA (разработка фирмы DPC, США).

#246 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:36

Цитата(riddle @ Сегодня, 22:33)

вообще не знаю..... я как почитала в инете о показаниях к этому двойному тесту, не под одно даже близко не попадаю, моя семья и мужа все здоровы, муж не курит, я не курю, каких либо проблем с беременностью пока что не было.... может поэтому, я как понимаю, это лишняя подстраховка, а не обязательное условие.

у меня показаний тоже нет, но я как раз из разряда перестраховщиков, мне лучше все сдать! я не знаю как у меня получилось удержаться от узи в 6 недель (опять же перестраховка),когда о Б узнала )))

#247 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:40

завтра пойду наконец то к терапевту, и попробую попасть к своему врачу..., узнаю чего и как
Но хоть я тоже люблю подстраховаться лишний раз.... на этот двойной тест нет большого желания идти... лишний раз волноваться, переживать, нервничать.... Но если отправят, то конечно же пойду.

#248 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:40

Aksinia, мне бы твои нервы  thumbup.gif , я же вообще псих по ходу дела, я наверно жить в больницах готова, самое интересное, что до Б я в больницы вообще не ходила, не беспокоит и ладно, даже карты мед у меня нету, а как о Б узнала, понеслось, просто наверно уже не только для себя стараюсь))

#249 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:43

Цитата(Иська @ Сегодня, 22:40)

Aksinia, мне бы твои нервы

Да я тоже трус =) Но решила, что все мои переживания плохо отражаются на малыше. Поэтому и стала поспокойнее ко всему относится.

#250 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:47

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 22:43)

Да я тоже трус =) Но решила, что все мои переживания плохо отражаются на малыше. Поэтому и стала поспокойнее ко всему относится.

умничка ты  kiss.gif )) а я пока тяжело переживания контролирую, но все равно их стало уже гораздооо меньше, значит я тож молодец  rofl.gif

Сообщение отредактировал Иська: 25 May 2010 - 21:47

#251 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:49

Иська, наконец, увидишь своего малыша. Я тоже волновалась перед первым скринингом, но я в 8 недель делала и знала уже , что мелкий один (а не двойня, как до сих пор мечтает будущий папа) и средце бьется.  

riddle, я сдавала двойной тест в Прогрессивках, но мне его сдавать рекоменовала не врач в ЖК, а врач, с которым я планировала, и мы по нему главным образом смотрели не аномалии, а угрозу. Моя узистка потом просто посмотерла эти анализы вместе с узи. Тройной тест я тоже сдавала, но в этот раз в Инвитро, долго с ними консультировались, так как я принесла УЗИ с первого скрининга, соответсвенно месячной давности. Они сказали, что могут эту триаду оформить отдельными анализами на эти три гормона, а можно оформить как приску, если приска получиться с этим узи, то хорошо, если нет, то количесвтенные результаты все равно будут.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 25 May 2010 - 21:50

#252 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:54

KatrinKa, да уж почти дождалась, завтра уже!

#253 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:57

Цитата(Иська @ Сегодня, 22:47)

а я пока тяжело переживания контролирую, но все равно их стало уже гораздооо меньше, значит я тож молодец

Конечно умничка! Я вон из-за того, что мужа в армию забрать хотят чуть не родила раньше срока. После это и решила быть спокойнее ради малыша.

#254 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 23:01

Цитата(Иська @ 25.5.2010, 20:42)

мне завтра на узи ohmy.gif ohmy.gif  я вся боюсь! у меня есть тупорылый страх, вдруг мне скажут, что Б нет!

thumbup.gif У меня тоже такие страхи были))))) Муж ТАК смеялся надо мной!

#255 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 23:12

я сегодня материнскую триаду сдала, завтра пойду за результатами.. Страшновато!! причем больше боюсь не действительности, а того, что там сделают ошибку и напишут мне неправильные результаты.. А двойной тест я тоже не сдавала, в принципе если делать первое УЗИ вовремя, то риски хорошо просматриваются, исходя из величины воротниковой зоны.

#256 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 00:03

Раскажи, какие у тебя будут показатели, охота со своими сравнить.

#257 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 08:42

я не сдавала ни двойной, ни тройной тест - не направляли, я и не рвалась как-то smile.gif

#258 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 08:45

Уф, я сходила! 1 человечек, здоровый, сроку соответствует! Я так волновалась сегодня ужас, одела ветровку в итоге потеряла ее где-то то ли по дороге то ли в ЖК ну когда я через 5 минут прошла обратно по тому же пути ее уже не было, ворона, мне так на нее по фиг, ржу просто над собой!
Забыла салфетку дома..
Легла на кушетку 1 вопрос "Есть?"
Врач "есть"
2 вопрос "сколько"
врач "один"
3 вопрос "живой?"
врач "да"

мне понравилось у нас узи экран ко мне повернули, фоту сделали, правда она темная получилась, ну передо мной извинились, сказали тех неполадка, я все равно ее забрала, рассмотреть можно, на все вопросы ответили

размер малыша 63 мм, толщ воротникового пространства 1,3 ( норма 0,7-2,7), все визуализируется, патологий нет, срок 13 нед

А что такое венозный кровоток антеградный? Это нормально?

ЗЫ: мне кажется я в очереди на узи была за birdi, только как то не осмелилась заговорить, вдруг ошибаюсь ))

#259 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 08:47

и мне еще про тонус ни чего не сказали на узи

#260 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 08:57

Иська, ну вот и хорошо, что все хорошо =))) А ты переживала. Хотя я твои страхи ой как понимаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

W1A80A | Мебель для школьника everprof | купить витрину для посуды в гостиную недорого | brother dcp-l2640dw