Перейти к содержимому

Узи и скрининги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5956

#2261 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 20:21

Manunya, поздравляю в первой встречей! пусть и дальше все будет только отлично!

#2262 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 20:47

Manunya с первой встречей!!!

#2263 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2011 - 21:49

Manunya, поздравляю! А разве кровоток на 1-м смотрят?

#2264 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 11:45

а меня уже замучили этими узи, если честноsad.gif sad.gif девятый раз отправляют!!! sad.gif не понравилось им, что моя малышка на сроке 32 недели всего 2 кг весила... сказали идти снова смотреть в динамике, и если не набрала какие-то капельницы назначать будут... sad.gif ну будет у меня не крупная лялька - килограмма три...ну что плохого то...sad.gif

#2265 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 12:09

Света-конфета, Риша, Дейдре, Irishka96, Ёжк@, SNEJINKA,  Спасибо девочки!!!

#2266 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 12:13

SNEJINKA, а может и я что-то не правильно поняла))) на мониторе были такие синие и красные мигающие пятнышки, ну вроде что-то с кровью было связано)))

#2267 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 12:17

Света-конфета, гм... моя лялька на 32 неделях была 1800 и 48 см, сказали нормально все. Пыталась Ванюхины параметры в этом "возрасте" найти, как назло именно этой узишки не сохранилось

#2268 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 12:35

Света-конфета, у меня, на сколько помню, Никита на всех УЗИ прям мелкотой был. Даже на последнем показал около двух кг что-то, а родился 3050. Вполне нормально. У них всё равно на аппаратах погрешность. Ну, или врачи перестраховываются.

#2269 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 12:42

Дело не в том, что ребенок маленький. А в том, что это может быть реально ЗАДЕРЖКОЙ роста, для которой могут быть разные причины, и это всегда плохо. Просто очень сложно отличить маленький вес как вариант нормы, от задержки развития. В таких случаях контролируют кровоток, смотрят гемостаз. Капельницы с актовегином/рибоксином в этом случае назначают с хорошим эффектом, но этого иногда недостаточно.

#2270 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 12:45

Да, мне с актовегином, правда не капельницы, а уколы в вену ставили. Я не отказывалась, действительно-мало ли... И Рибоксин в таблетках пила.

#2271 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 21:38

Evgenia, вот-вот мне и сказали, что если кроха мало набрала, то будут назначать актовегин...и  поставят СЗРП...  cray.gif а кровоток мне уже два раза планово и один раз внепланово изверяли - каждый раз - отлично... КТГ - на 9 баллов... не пойму че хотят еще...

Сообщение отредактировал Света-конфета: 04 September 2011 - 21:40

#2272 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:24

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 13:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

моя лялька на 32 неделях была 1800 и 48 см

чет я размахнулась с ростом))) 43 см)

#2273 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:25

Цитата(Evgenia @ Вчера, 13:42)

Дело не в том, что ребенок маленький. А в том, что это может быть реально ЗАДЕРЖКОЙ роста

Evgenia, ты имеешь в виду, что непросто рост вес маленький, а отдельный параметры (БПР и тп) не соответствуют сроку?

#2274 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:28

Цитата(Света-конфета @ Вчера, 22:38)

Evgenia, вот-вот мне и сказали, что если кроха мало набрала, то будут назначать актовегин...и поставят СЗРП... cray.gif а кровоток мне уже два раза планово и один раз внепланово изверяли - каждый раз - отлично... КТГ - на 9 баллов... не пойму че хотят еще...

Да ну и пусть ставят) И пусть актовегин капают, какой от него вред? У меня с Ваней стока страшных диагнозов было - мама дорогая! И СЗРП, и ВУИ, и плацентит, и тд и тп. На выходе все нормально оказалось) Конечно лучше перебдеть. Мне кстати в прошлую Б на 32 неделях, когда маленький вес поставили - врач посоветовала усилить белковую составляющую питания. Я прям силком в себя мясо, творог запихивала. Через 2 недельки вес выровнялся. Но все равно небольшой ребенок родился - 3200

#2275 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 09:02

Manunya, поздравляю с хорошей УЗИшкой!!!!Это действительно такое счастье лицезреть своего малыша)) и знять что он здоровенький!!!!!
Света-конфета, обязательно все наладится, просто так капельницы не будут ставить, только ради здоровья малыша, мне назначали (из-за предположительно внутренних отеков) но в результате ставили укольчики!

#2276 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 11:57

SNEJINKA, да нет, иногда всё гармонично по параметрам, но недобор роста/веса
По доплеру нарушения кровотока можно и не увидеть - смотрят ведь всего 2р за беременность
А вообще, могут просто по срокам ошибаться

#2277 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 19:48

KCEHU4KA,  спасибо большое!!!

#2278 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2011 - 10:36

девочки... сходила все-таки на свое внеплановое узи... узистка даже удивилась, говорит зачем вы опять ко мне... посмотрела кроху (что-то, говорит, она у вас недовольная лежит, губки надула...еще бы думаю, кому понравится, если вы так часто ее разглядываете!) в общем сказала, что СЗРП ставить не будет, хотя кроха моя действительно маленькая, все в пределах нормы... просто говорит не рассчитывайте на 3500 кг...3000 родитесь примерно... ну дак мне и не надо большую!
моя солнышка все равно набрала - мы уже 2600 и 46 см... че еще надо им?!

#2279 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2011 - 11:16

Света-конфета, ну и хорошо, что небольшая родится, рожать легче! Главное, что здоровенькая!

#2280 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 September 2011 - 12:04

Luchik, дай Бог, чтобы такsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

газовая плита гефест 5100 03 | канальный нагреватель для прямоугольного воздуховода pbas 700x400–4–2,5 | круглые журнальные столики из дерева | Вентилятор радиальный ВД-3 М/T